ヨック 足まくら フットレスト 着席専用 空...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-03

海外旅行の機内用に置き型の足置きを探していました。まだ使用してきませんが、使うのが楽しみです。プレゼントも当選したみたいで嬉しいです。ありがとうございました。

• penkaneさん
  • penkaneさん

4 2019-04-23

空気入れるのに少しキツイかなと思いましたが、高さ等いー感じです。機内で早く使用してみたいです。

4 2015-06-19

機内で使用予定です
飛行機に乗ると、ほぼ毎回足がむくんで痛くなります。同行者は(性別問わず)たいてい何ともない様子なので、自分の体質とあきらめてはいるのですが、少しでも楽になれば良いと思い購入しました。
空気を入れるタイプだと面倒かとも思いましたが、テーブルに紐をひっかけるタイプのフットレストは前席の人に迷惑をかける可能性があるというクチコミを読んだため、床に置くタイプを選択。
自宅で試してみたところ、足への当たりもソフトで、確かに何もないよりは楽です。
足まくらの下に何か置いたりして、高さを調節して使えばより良いかもしれません。
注意する点は、カバーを付けたままで空気を入れて膨らますということぐらいです。
(カバーの形状を見ればわかるのですが、膨らませてからだとまったくカバーに入りません。)
現段階ではまだ長時間での使用はしていないので、☆は4つにしておきます。

4 2013-11-21

なかなか良かったですよ。片道はフットレスト装備の飛行機だったので出番がなかったのですが、買って良かったなと思いました。デスクに引っ掛けるベルト状の物や三角の物等色々試しましたが、私はこれが一番好きかな。身体に一番負担が掛からなかった様に感じました。

5 2013-01-23

同行する家族用にと購入しました。
足ではないのですが、座席と腰の間に入れて使わせてもらったところ、
使い心地も良く気持ち良くリラックスできました。
少ないのでは?と思うくらいの、ふにゃんふにゃんという感じで
空気を入れていったのですが、予想以上に気圧で膨らんでビックリでした。

4 2016-01-17

まだ未使用ですが・・・。
月末からの東南アジア旅行に使う目的で購入しました。家で膨らませた処、何とか使えそうな感じの商品です。唯、空気を抜く時に、挿入口を押え続けなければならないと云う作業が手間で上手く抜けません・・・そこで、ストローを用意して刺して置いて作業するととても上手に抜けました。付属品にストローを付ければ、もっと評価が上がるのでは・・・(^_-)-☆

5 2014-09-01

機内用に
2カ月連続でフライトが8時間以上ある国に行くことになったので、少しでも機内で快適に過ごすために購入しました。少し高さが低いかなー?でも足を置いた感じもいいし、カバーが外せて洗えるのがいいですね。
普通にテレビを見る時のまくらでも使えます(笑)

4 2012-09-11

空気を入れるのがちょっとやりにくいです。でも足は楽でした。

5 2011-04-03

足の乗せ心地は良い感じです。カバーが取り外せて洗えるのも良いですね!

4 2014-08-22

もうちょっと高さがあればいいのですが 飛行機で使ってみます。

4 2014-07-13

足が疲れないといいな。
来週旅行に行きますが,長時間飛行機やバスに乗るので,試してみます。
【206595-20140706-0490329341】

4 2012-11-27

よく眠れる
ネットより注文して翌日配達にはさすがたまげました。
夜間高速バスをよく利用するので、熟睡したいがための足まくらです。
アイマスク、首用クッション、背中腰用クッション、マスク、そして足まくらの5点セットを常時携帯しています。
周囲の人から見れば怪しい人物です。(笑)
足まくらは中でもピカイチ寝られるツール。
シートの足置き場に載せたり、膝下にはさんでも重宝!
エアークッションなのであったかくて冷え性の私には有難いです。
しかもカバーは洗濯まで出来ちゃうのがまたうれしいですね。
レビューを読んで、友人の分も合わせて4個注文し、無料配達してもらえました。
使った感想はグーでした。

4 2014-03-10

海外旅行用
機内用に購入しました。これなら長時間の車の移動の際にも使えそうで良いと思います。

4 2013-09-04

10時間以上のバス旅に備えて購入。
コンパクトに持ち歩きできそうだし靴脱いでコレに足載せても、空気少なめで腰に当てても気持ちいいかもと思いました。
期待を込めて☆4です。
(206595-20130901-0498878305)

4 2011-10-03

良かったです。
中のビニールと外側のカバーがずれない様に畳んでおくのがちょっと難しかったですが、安定していて、とても楽でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他