[送料299円〜]「tc4」「cp」日本製 ヨック...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-19
  • 真っ黒。
  • 他の方のレビューにもあった通り、カバーが真っ黒なのはファンデなどの汚れが目立ちそうだし、色を選ぶ楽しみもなく…ちょっと残念な気もしますが、洗えるという安心感があるので良い商品だと思います。今月の海外旅行のフライトに備えての購入で、まだ家のソファで試してみただけですが、家族全員、使用感に満足しています。(4つ購入。)小学生の子供には「子供用エアー枕」と迷いましたが、ソファでのお試 ・・・(続きを読む
  • じぞう100さん
  • 3 2011-12-17
  • 旅行用
  • 発注番号:206595-201 11214-0987 13202飛行機に長時間乗るので、レビューを参考に購入しました。カバーの肌触りも良く膨らまして試しに使用した感じも良かったので、旅行時にも活躍してくれることを祈って★3としました。 ・・・(続きを読む
  • ミミぱんさん

5 2019-05-17

空気入れも簡単ですし、頭が左右に動かないので機内の映画を見るのも疲れませんでした。リクライニングを少し倒せば睡眠もとれました。
次も長距離の飛行機に乗るときは持って行きます。
カバーが洗えて衛生的だと思います。

• apri229さん
  • apri229さん

5 2019-01-06

海外旅行用に購入しました。とても使いやすく、頭も固定してくれるので良かったです。

5 2018-08-02

満足
まだ旅行には行ってないのですが、家で試してみました。とても快適で、すぐ寝てしまいそうです。カバーも気持ちよく、においも気になりません。よい買い物ができました。家族全員気に入り追加購入の予定です。

5 2018-07-19

かさばらない
ジャストフィットします
そして嬉しい誤算だったのは腰用クッションとしても秀逸でした
長時間ドライブで眠くない時は腰に当てています
後一つ購入予定です
ただ安いので耐久性はどうなのかと言うところですが 今のところ問題なく使えています

4 2018-02-03

家族でハワイ旅行用に3点購入しました。3点までメール便対応で送料無料がありがたく購入しました。
以前から使用している商品なので安心して使えると思いますが、まだ未使用なので★4としました。

4 2017-12-15

とても寝やすい
首にはめるタイプのものは寝苦しくて合わなかったので、こちらに替えました。
飛行機13時間使いましたがとても良かったです。
ズレてしまうんじゃないかと心配してましたが、寝てる間は大丈夫でした。ただ、席を立つ時や体を起こす時に気をつけないと落としてしまうので注意が必要です。

5 2011-05-24

いままでのが破裂して壊れたので購入しました。これのほうがゆっくり寝られます。首も痛くなりません。

5 2015-09-12

【オススメ】アタマが安定
爆睡すると、やはり頭の重さに負けて首は痛くなりますが、飛行機で映画を観ている間のアタマと首のホールド感が良かったです
ヘッドホンのフィット感は枕に当たるので損なわれますが、マイインイヤーイヤホンを持参すれば完璧だと思います(o^^o)
カバー付でお得でした
出来ればカバーは柔らかい綿ニットを希望します
作ってくれたらカバーだけでも購入したいです
カバーはサラサラのポリ(アンダーアーマーのTシャツ生地のような感じ) その素材が好きな方には最高でしょう
私は皮膚に直接当たるところは柔らかい綿ニットがいいですが

5 2015-08-07

とても良かったー!!
206595-20150805-0
ネックピローと違って、頭を支えてくれるので快適!
誰かが首に膨らみが無いから使い心地が良く無いと書いてありましたが、絶壁の私にはあまり関係ありませんでした。でもこのDXはカバー付きなので、タオルを首にあたる部分に入れると更に快適に…
それと、頭と一緒に横倒れを防ぐにあたって 私はマット用滑り止めを貼って見た所バッチリでした。
女性の私でも軽く2回吹き入れると膨らみます。勿論、空気を抜くのもあっという間でした。
少しでも寝心地を良くするコツは首元にグッと下げる事です。

• kuri6191さん
  • kuri6191さん

4 2011-09-06

シンガポール旅行に使用しました
羽田からの深夜便だったのでレビューを見て購入しました。
他の方のレビューにもありますが、頭が動かないので首が疲れませんでした。
空気も数回で簡単に入ります。

• tubakouさん
  • tubakouさん

5 2012-11-09

海外旅行の為に購入しました^^
飛行機が12時間なのでと思って購入しましたが、飛行機には枕が置いてあったので使用しませんでした^^;しかし移動のバスの中では毎回使用してました!!
バス移動が平気で2時間とか最高5時間とかあったので首がぶれないので痛くなる事がありませんでした^^寝ていない時は腰の部分に当てて、やっぱりしているのとしていないのでは腰の痛みが違います!!
海外旅行で少しでも疲れを軽減するのには持っていて損はないです^^

4 2012-10-25

ポリエステルのカバーがもともと付いており,形的にも私にはいい感じでした.
ですが空気を入れやすいは入れやすいのですが,写真のとおり十分入っていないような気もします.あれほど入れなくても使えるは使えるのですが…
それと空気を入れる量に関しては,カバーをつけるのであればカバーをつけたままふくらまさなければならないので,どの程度膨らんだかは少し判断しづらいのはあります.
まあ使い心地は全く悪くないので,お勧めです.

5 2012-12-10

今度夜行バスに乗るため購入しました。
空気を若干少なめに入れて試してみたところ気持ちがよく、安眠に期待できそうです。
化粧をしたまま乗る予定なのでカバー付きのものにしましたが、カバーも柔らかくもちもちした触感でなかなか良さそう。
実際に使うのが楽しみです。

5 2014-03-19

真っ黒。
他の方のレビューにもあった通り、カバーが真っ黒なのはファンデなどの汚れが目立ちそうだし、色を選ぶ楽しみもなく…ちょっと残念な気もしますが、洗えるという安心感があるので良い商品だと思います。今月の海外旅行のフライトに備えての購入で、まだ家のソファで試してみただけですが、家族全員、使用感に満足しています。(4つ購入。)小学生の子供には「子供用エアー枕」と迷いましたが、ソファでのお試し使用では全く問題なく、これを買って良かったなぁと思っています。(子供が飛行機内でうまく使えないようでしたら、大人が腰当てにする予定です。)狭い飛行機の中で少しでも快適になれば…と、期待を込めて☆5つです。
あ、匂いは多少ありました。が、私はそんなに気にならない程度でした。念のため、まだ鞄にしまわず、室内で広げています。

• spiritiさん
  • spiritiさん

4 2012-09-21

飛行機と車で使用
商品は、まず13時間と18時間の海外へのフライトで使用しましたが、首に関しては、今まで使用していたU字のエア枕とさほど使用感の差は感じませんでした。後頚部にもう少し厚み出るデザインであれば、更に首が固定されて楽だったと思いますが、長時間エコノミーのせいか、物足りなさが残りました。ただ、腰にも使用できるので、こちらは姿勢を整えることができて気分転換になりました。飛行機の後、試しに6時間程度のドライブの助手席でも使用しましたが、座席シートを自分好みに倒せる場合は、とても楽に休めることができました。今はリビングの座椅子でも使用しているので、結局気にいってます(笑)粗品は入浴剤でしたっ!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズネックピロー・クッション