「tc2」日本製 携帯空気入れミニポンプ エ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

243円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2011-01-17
  • ロングフライト対策
  • こちらで買ったヨックレストと、手持ちのエアピローの空気入れとして旅行で使いました。はっきりいって荷物としては嵩張りますが(私は無印のカラビナ付クッションポーチに押し込んで持っていきました)余裕があればこれはすごく便利でおすすめです。どうしても直接口をつけて空気を入れるのは衛生的に気になるので。握って空気を入れるのは力がいるので、片手に乗せるか、どこかに押し付けた状態で上から押さ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-25
  • 結構コンパクトでGOOD!
  • 長時間飛行機に座るのでエアークッションを膨らませる為に購入しました。思ったよりもコンパクトで良かったです。以前ボール型の物を購入したのですが、使用中に鳴るピューピューという音があまりに大きく、また手もかなり疲れてしまうものでしたが、こちらはそれほど大きな音はしないし、テーブルとかに置いて手で押すという方法で空気を注入できるので楽です。ただ、エアークッション等への差し込み口がかな ・・・(続きを読む

5 2018-09-04

とても良いです。
エアクッションを膨らませるのに買いました。口で膨らますのに面倒だといつも思うので。簡単に出来ました。排気もできて、安いので買ってよかったです。

4 2018-08-28

飛行機内や高速バスでエア枕を膨らます為に購入
まだ使用していませんが手の小さい私でも片手で持てるコンパクトなサイズで持ち運びは良さそうです。

4 2018-05-27

コンパクトでよい
ヨックッションを十数個購入したので、空気を入れるために一緒に購入しました。口で空気を入れるのは衛生的にもよくないし大変なのでこちらがあると楽に空気が入れられ買ってよかったです。

4 2011-01-17

ロングフライト対策
こちらで買ったヨックレストと、手持ちのエアピローの空気入れとして旅行で使いました。はっきりいって荷物としては嵩張りますが(私は無印のカラビナ付クッションポーチに押し込んで持っていきました)余裕があればこれはすごく便利でおすすめです。どうしても直接口をつけて空気を入れるのは衛生的に気になるので。握って空気を入れるのは力がいるので、片手に乗せるか、どこかに押し付けた状態で上から押さえるようにしてシュコシュコすると結構早く空気が入ります。ちゃちい物なのかなと覚悟していたら何気に日本製でびっくりしました。

4 2015-11-16

機内の手荷物としてもかさばらず、二人用の機内グッズも簡単に空気を入れられたので買ってよかったです。

4 2015-04-15

空気を入れるのに少しコツがいるようで結構手が疲れました。
でも口で膨らますことを考えれば楽だと思います。小さいのは良いのですが持ち運びできる袋がついていれば良かったなと思います。

5 2015-04-05

機内で使用です。
とても便利です。青は空気を注入。赤は空気を排出。中の空気を抜く作業って結構時間がかかるので、赤は時間短縮が出来良いです。買って良かった。

5 2014-11-18

ちょうど良い大きさです。
使い勝手が良かったです。ミニなので、普通サイズの商品に使うには時間がかかるかも。

5 2014-06-09

小さいし便利です。
ありそうでなかなか見つけられなかった商品です。

• rock35さん
  • rock35さん

5 2013-12-15

小さい巾着に入れて機内へ持ち込みましたが、然程荷物にならず、口で膨らませるよりかは楽で良かったです。

5 2013-09-07

あると便利です
受注番号:206595-20130903-0145503132
コンパクトなので荷物にならないと思います。機内で使う空気が必要なグッズ全般に使えるので、あったらラクだと思います。

5 2013-05-25

結構、便利です
機中で使う足まくら等を膨らませる為に購入しました。これがあるば、ストローや口で膨らまして疲れちゃう事もないし、あれば便利だと思います。

4 2013-04-22

思ったよりも大きかったかな。
しかし片手で空気を入れる際はちょうどよく収まるので使いやすかったです。

5 2013-02-26

リピートです!
半信半疑で購入しましたが、非常に良い商品でした。
来月の旅行が、楽しくなりそうです。

5 2013-02-11

小さいが意外と強力です
毎月の長旅の…グッズとして。今後の出張が楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他