4 2012-10-14

腰が浮くのを防ぐ
よく夜行バスを利用するので購入しました。
皆さんがおっしゃっている通り、パンパンに膨らますと全く快適でないです。
腰がかなり反ってしまいます。
なので空気が3分の1くらいしか入っていない状態で使いました。
すると乗っている間腰が痛くならない!
このまま一切腰痛の症状が出ないと良いなと思っていましたが
やっぱり9時間もバスに乗っていると次の日は腰が痛くなっています。
そもそも9時間も座りっぱなしの状態で
腰に負担をかけないのは無理なのかもしれませんが…(これが限界なのか)
でもバスに乗っている間腰が痛くなるという事は無くなったので評価できます。
無いよりはあった方が全然楽です。
長時間乗り物で移動する際に腰が痛くなる人にはおすすめです。

5 2016-09-14

長距離フライト用に購入。
飛行機では使用していませんが、試しに家で使用しています。
寝転がって本を読んだりスマホをいじる時に腰に当てると凄く楽です。
ヨックネールは微妙ですけど、ヨックレストは普段使いにも最適なので
もし破れたらリピートすると思います。

4 2014-02-05

206595-20140203-0475837221
色はグレーを選びましたが、他の方のレビューにもあるように
茶が強いグレーで、私は好みでした。
空気は、入れ口の付け根をつまみながら吹き込むと入りやすかったです。
パンパンにしすぎない程度に入れ、I方向に使った方が楽でした。
ペッタンコになるのでかさ張りませんが、収納袋が付いていればなお良かったです。

4 2014-04-23

まあまあです
ヨックネール・ヨックッション・ヨックレスト使用。
長距離バス(10時間の夜行バス)で利用。3つ利用の感想としては、すごーく楽なのを想像していましたが、前回より乗ったときより、まあよかったかな。程度でした。
ヨックレストについて言えば、暗くて狭いところで他のお客さんを気にして場所の位置を決めるのが難しいので、事前に自宅で場所や固さなど、シュミレーションしておくといいかもしれません。ネック枕の代わりにもなるし、お尻の下に強いても大丈夫な強度がありました。他の方がレビューで書いているように、最初ビニール臭がしますが、1,2日空気を入れて放置しておけば、なくなりました。

• tancrouさん
  • tancrouさん

5 2011-01-16

ロングフライト対策
昨年12月のハワイ旅行用にこちらのお店で色々揃えました。腰痛持ちなのでロングフライト対策は必須。他のお店でも割りと評判のいい商品だったので、「こんなのがほんとにいいのかな?」と半信半疑ながら買ってみました。家で試してみると、思わずおおーと声が出る使い心地。全体に皺ができるくらいに空気の量を調整して、幅が狭い方を上になるようにして背中に当てると快適です。旅行でも活躍してくれました。行きはエコノミークラスだったので多分これなしでは耐えられなかったと思います。旅行の後は木製の椅子に腰掛ける時や長めのドライブにも使えて、買って損はなかったです。色はグレーにしましたがブラウンがかった落ち着いた色でした。

4 2016-07-01

助手席に乗るときに体が不安定だと酔いやすいので、スポーツシートの様に胴体を支える物があればと思って買ってみました。
結果、非常に良いです。カーブでも振り回される感じが少なくて済みます。
普段も座椅子に置いて使っていますが、骨盤が傾く座り方になりにくいので腰が痛くなりません。
浮き輪のようにパンパンに空気を入れる必要もないし、畳むのも簡単だし、安いので長持ちはしなくてもまた買えばいいし、良い物を見つけました。

4 2014-11-03

まとめ買いです
206595-20141022-0155106226
自宅と車内に常備しておけるよう、父母と自分用にヨックネールやヨックションもあわせてまとめ買いしました。低反発クッションも持っていますが、それは痛くなる前の予防に、こちらのクッションは痛くなってしまってからの使用にも効果があるように思います。自分で柔らかさを調節できるのも良いです。

5 2014-10-07

長距離移動時の身体の疲れが違う
ヨックネールとのコンビ使いがとても良くて、家族共用で使っていたのですが自分用に欲しくてリピートしました。最初は頭部の枕さえあれば腰にはいらないかな?と思っていましたが、長距離移動時には地味ながら確実に効果を発揮してくれます。移動中に仮眠すると、起きた後に身体の痛みや疲れが出ることが多いと思いますが、それが軽減されて移動後も身体がすごく楽ちんです。

4 2014-04-08

腰をサポート
来月、長時間フライトの出張があるので買いました。自宅の椅子で試していますが、サイドから支え、横のバーで腰のS字部をサポートしてなかなか良いです。毎月一回は片道3時間以上の新幹線移動があるので、この時にも使えそうです。
最初はゴム臭いですが、消臭剤を使えば気にならなくなります。
206595-20140406-0907768328

• にし♪さん
  • にし♪さん

5 2013-10-27

満足満足♪ \(~o~)/
88歳の母の為に購入しました。ヨックションを先日買っていましたので、何の躊躇も無く注文しました。H型ではなく、I型での使用が、母には良い様です。今朝、母が、庭で転んでしまい、右腕の痛みに耐えかねて、救急病院に行きました………涙。 病院から帰って来た途端に、西濃運輸さんが来られて、グッドタイミングでした。ありがとうございました。

4 2011-03-22

腰に不安があるので、12時間程の飛行に備えて購入しました。旅行は中止したので、普段使うことにしました。★4つは膨らますのにほんの少し肺活量が要るからです。時間に追われる旅先では入れたり抜いたりがたいへんかなと。地元の数少ない売り場より選べて即納だったので、出かけるつもりだった時は満足でした。

• tomi---iさん
  • tomi---iさん

4 2016-12-17

旅行用で購入しました。
車で使用してる分には使用感は悪くはないかなという印象。
長時間フライトとかなら楽かもしれないので今度そのときに使用してみます。
使ってみるのが楽しみです。

4 2015-11-17

旅行用
車に長時間乗るので、腰が痛いから購入しました。
レビューを見ると評価がイイので安心してます!

4 2015-09-29

腰痛持ちで、車に長時間乗っていると腰〜背中がバリバリになってしまうので、ヨックレスト購入してみました。
まだ車では試していませんが、家のソファーでは体が安定する感じで、なかなか良いと思いました。

5 2015-09-21

買ってよかった
ヨックッションと同時に主人と私ので色ちがいで2つ購入しました。肌触り、よいです。
空気をいれるときに生地に唇がつくのでこちらもストローで膨らましました。膨らますのは物足りないくらいがよいてす。
腰を支えるので、安定感あって長時間のフライトでも違和感なかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他