4 2013-03-14

飛行機用に購入しました。まだ実際に使用していないので効果はわかりませんが、定価より安くて良かったです。使ったら追記します。
【追記】
飛行機で6時間ほど使用しました。冷房が聞いていたので、むくみ対策よりも冷房対策に効果を発揮。持って行って良かった。
脱いだら圧着部分の跡が少し残ったので、現地について素足になりたい方は注意?
ですがきつくなく、履いていて締め付けられて痛いという感じはありがとうありませんでした。こういうのは締め付けられて痛いのもあるので心配していたのですが、はき心地は良かったです。

5 2013-02-05

男性用は珍しい
家族(男性)と自分用にと買いました。女性用にはこの手の商品が多数あるのに、男性が使えるのは少ないですよね。私は高身長、かつ足のサイズが24.5cmなので大きめの商品なのは大助かり。足の外科手術を以前したので、フライトでは足のむくみが悩みです。普段、仕事のときにも履きますが通常の靴下を履いているときよりは全然快適です。今度長時間フライトの後にレビュー更新します。

• rrrumii__さん
  • rrrumii__さん

5 2022-01-14

お届けが早かったです。
同商品がいくつか他のショップもありましたが、
送料、値段などトータルで見てお得なこちらを決めました。
着用感は口コミ通り、程よい締め付け感で履きやすく、フライト用と謳っているだけあって冷えずに、浮腫みをかなり防げそうで満足です。
座り仕事の際にとても足が浮腫んでしまうため、
愛用していきたいと思います。

5 2015-11-21

足のムズムズが軽減?
いつも長時間のフライトだとで10時間超えた辺りから足がムズムズし始めてじっとしていられなくなるので,軽減できればと思い購入してみました。
今回は行きがプレミアムエコノミー,帰りがビジネスというかなりリラックスできる環境だったこともあり,効いたのかどうかよくわかりませんでしたが,ムズムズ感は一切ありませんでした。
ただ,足の負担が全然違うので,今後も履き続けたいと思います。

5 2014-09-30

早い到着で助かりました。むくみ対策の商品はドクターショールが一番です。

5 2014-08-29

履きやすい
とても履きやすいです。
持っている着圧ソックスの締め付けが強くて、こちらも同じように締め付けが強いのかと多少不安がありましたが、口コミの、フライト用の締め付け度はそれほどでもない、という評価が割と多かったとおり、結果、履いていて次第に疲れが出てくるほどの締め付け度も無く、これだったら丸一日履いてても平気そうかなと思います。
いつもどんなソックスも履き古すことで、ようやく自分の足に馴染んでくるんですが、こちらに関しては新品でも履き心地が良く、購入して良かったです。

• さる!さん
  • さる!さん

4 2014-05-13

206595-20140504-058649135
主人が来月ブラジルに行くため、長時間フライトに備えて購入。まだためし履きの段階ですが、締め付けはキツすぎず違和感はないようです。
あとは25時間以上のフライトで効果を発揮してくれるかどうか、毛玉などお洗濯による耐久性はどうかが不明なので☆を1つ減らしています。

4 2013-09-09

可も無く不可もなくといった感じ
長時間のフライト用に購入しました。機内に乗る前からはいていましたが、そんなに窮屈な感じはありませんでした。9時間後足のむくみはそれほど気になりませんでした。
帰りもはいて帰ってきました。きつくて大変とかそんな感じはありませんでしたが、やはり完全にむくまないとは言い切れませんが、こんなもんだと思います。
女性用、男性用と分けていただければ更に良いと思いました。

4 2013-08-13

ロングフライト用
ただでさえむくみやすいので購入しました。
実際の使用はまだです。

5 2012-10-30

むくみ対策
[受注番号] 206595-20121025-0991106101
長時間のフライトを予定しているので購入しました。
渡航はこれからなので、まだ機内で利用していませんが、加圧ソックスの威力はすでに検証済みなので、このソックスの効果が今から楽しみです。
フライト用のソックスは初めてですが、加圧ソックスについては抜群に良いので、とくにこれは絶対に買いだと思います。
贅沢をいうと男女兼用なので、女性用に細かいサイズがあればもっと嬉しいかなと思います。

• 1046Yさん
  • 1046Yさん

5 2012-10-29

旅行グッズ(長期フライト)
初めての長期海外旅行でしたが、このショップで購入すれば必要な物が一度に買えるので助かりました。また利用したいと思います。

5 2020-08-15

今は夏で常時使用は難しいですが、夜のトイレを減らすため頑張ります。

4 2016-04-22

23センチでM購入
男女兼用なので大きすぎたら嫌だなと思ってましたが履くときにはちょっと苦労するくらいですのでほどほどな締め付け感じはあります。
足首がもう少し引き締まる感じが欲しかったかな。長時間履くにはちょうど良いかもです。
206595-20160420-0841078205

5 2016-01-20

良さそうです
まだフライトは先なのですが、早めに購入しました。
履いてみた感じ、締め付けめちょうどよくて、よく着圧タイツなどにかる、痒みなどもなさそうです。
これを履いてのフライトが楽しみです。

5 2015-10-30

よかった
18時間のフライトに使いました。足が冷えずにあまり浮腫まずにいれました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他