5 2016-09-29

旅行中の安全のために
パリに旅行する娘のために購入。最近のパリはスリが多発。スリのやり方もかなり変化していて、地下鉄から引きずり出されバックをむしり取っていくような過激なことまで起こるようになって。平和ボケしている娘には注意してもしきれない。とられてもいいようなバックを一つ持たせガイドブックなどを入れ、このシークレットベルトに大事なものすべてを入れTシャツの下につけさせました。案の定、現地でバックを狙われ手を突っ込まれ。しかし、Tシャツの下までは狙えなかったようで助かりました。用心しすぎはないと実感です。シークレットベルト万歳です。

5 2011-02-24

なるほど!よくわかった!
他のレビューでも詳しいことが書かれてなくて謎だったので生意気ながら解説させていただきます。
チャックがある報をあけると仕切りがあります。パスポートケースにいれたパスポートでも余裕ではいります。
ポケット部分が結構長いので良い感じです。
そして後ろ側はチャックは付いていないもののポケットになっており、蓋のようにかぶせがしてあります。
ベルトについてですが当方150センチ女ですがマジックテープ部分が大変長くとってあるためきちんとつきますし、外れにくいです。
正直マジックテープってどうなんだろうと思っていましたが不安解消でした。
ただ、私には少し大きく余る部分もあるため、女性ですとSでもよいのではないかと思います。
生地に至っても柔らかいので満足しております。
以上、参考までに。

4 2011-04-17

海外旅行の備えに。
初めての個人旅行なので、一応購入してみました。
これまで胴巻きタイプのものを使ったことがないので、薄くてもたつかないものを探していましたが、これは良いです。
貴重品をポケットに入れて、背中側に回し、おなか側でマジックテープを止めるだけで装着できます。マジックテープなので、微調整も簡単にできます。
バックルで止めるものは服の上から透けやすく、恥ずかしいですが、こちらはマジックテープなのでかさばりません。本体そのものも薄く、お金やパスポートを入れていても、もたつかなさそうです(ICチップ入りパスポートは装着していると違和感ありますが)。生地そのものも薄いので、洗濯してもすぐに乾きそうです。
薄着の季節には透けるかもしれませんが、ジャケットやカーデガンなどで腰を隠したり、ウエスト周りに余裕のあるトップスを着れば目立ちにくいです。
サイズは、細身の女性ならSで大丈夫でしょう。私は普段11号を着ているのでMにしましたが、余裕があります。夫はウエスト84cmでMにしましたが、ぴったりでした。
206595-20110410-181969758

4 2012-07-11

思ったより大きい胴回り・・・
L/ 胴囲85〜110cmを購入。
胴囲は85cm以上あるのに、マジックテープ部分に大量の余りがある(^ー^;)
つまり、マジックテープでちゃんと接着している部分が少ない。
商品自体の欠陥ではないですが、購入を検討の方は胴回りをしっかり測定して、気持ち小さめのサイズでも構わないというつもりで購入された方が無難かもしれません。
収納や肌触り、薄さ、通気性などはとても満足できていますので、サイズの目測誤りぐらいが注意点です。
一応、☆4つとしておきます。
206595-20120709-0161416219

5 2012-01-08

大活躍!!
スペインのバルセロナに行った時のことです。
夜、空港行きの高速バスを待っているときにスリに遭いました。
盗られたのはサブバックとジャケット、お土産の一部だったのですが、
運良く貴重品は身に着けていました。
このシークレットベルトも勿論着用しており、
中にパスポートを入れていたので守られました。
もう帰るだけだったので、パスポートを守ってくれたシークレットベルトに感謝です!!

• slpyheadさん
  • slpyheadさん

4 2012-07-11

夏に2か月ほどドイツ語圏へ留学に行くので購入。
身長162センチ・普通体型です。
バックルタイプだと座った時に当たって痛そうなので、マジックテープサイズの黒・Мを購入しました。お腹のあたりでちょうどよい感じでマジックテープが重なります。骨盤あたりだと、5−10センチほど重なります。
薄いし通気性もよさそうなので、あっちで活躍してくれそうです。ただ、白っぽい服装に合わせると透けそうなので、斜めがけできるものも購入しました。女性の方は参考までに。
星を一つ減らしたのは、白よりもグレーやベージュといった透けにくく、肌馴染みの良い色をたくさん作ってほしかったからです^^

• pitopo072さん
  • pitopo072さん

4 2012-04-13

薄手で使いやすそうです
実際に使用して☆3→4へ
首から提げて持っている人が多かったなか、彼の腰に巻いて
利用していたのでとても楽チンでしたよ。
夏場など暑くなってくると私は首周り汗をかいてかぶれたり
紐などはかゆくなったりするのでベルトタイプにして
よかったです。
206595-20120331-0481937108
イタリア旅行用に購入、他サイトでも探しましたが
腰に巻き付けでなかなか薄手なものが見つからなかったので
よかったです。
通気性はよさそうですが、夏場はムレると思います。
それでも首からぶら下げるより楽そうなので主人の腰に装着予定。
男性で普通体系ならばMで問題なし、女性はS、体格がよい人はL
といったかんじでしょうか。

• paru5375さん
  • paru5375さん

4 2012-08-28

使いやすかったです!
この商品以外も注文したので、4・5日後に届いたので余裕を持って注文された方が無難です。
私はSを購入。ちょっと余裕があってピッタリでした。
ポケットも前後にあり、前方はチャックになり中もわかれていて、お札やチケットを分けて入れることができ使い勝手がよかったです。
白だったので、洋服の下でも大丈夫。
薄いし、目立ちません。
ただ、パスポートを出す時洋服をめくらなくてはいけないので、何だかへんで・・・本当にしまっておくだけなら問題ないかと。
結局バックの中にしまい、鎖で繋いで使ってました。

4 2011-09-07

使いやすかったです。
新婚旅行に合わせて、私用にSサイズ、主人用にMサイズを購入しました。
他のものを使ったことがないので、比較はできないのですが、使いやすかったです。
暑い時期だったので、汗をかいてしまうと、若干蒸れる感じはありましたが、素材的に仕方ないですよね。
もう少し通気性があると良いかな〜とは思いますが、十分役目を果たしてくれました。
206595-20110521-182848195

• チカ2038さん
  • チカ2038さん

5 2013-07-06

初グアム旅行用☆
こちらはレビューが良かったので購入をしようと思いました。生地はやわらかく、蒸れにくそう。着け心地がいいです。パスポートは2冊は余裕で入ります。パスポート入れると薄手の洋服の下では形が出てしまいますね。
縫い目やマジックテープはしっかりしていてこれなら使えるし安心かなと思いました。
写真→2つ注文したので粗品2つ頂きました。
注文番号:206595-20130630-199783362

4 2013-06-10

海外に数回行った娘が欲しいと言っていたので
購入しました。購入後2回海外で使用したようですが
体に身に付けているので気分的にも楽だといっていました。
とくにつけ心地が悪いだとか不満は無いようなので
良い買い物ができたと思います。

4 2012-04-26

内側にもポケットがついています。マジックテープは柔らかくて少し頼りない気もします。もう少し幅があるといいかも?

4 2012-04-17

シークレットベルト
薄いが意外と収納できる。航空券も折らずに入れられるのでGood!

4 2012-02-15

よさそうです
首掛け式とどちらにするか迷ったのですが、薄くて洋服にひびかなそうでいいです。わたしは、いつも9号なのでsサイズにしましたがユルユルというわけではなくMでもよかったかな?と思ってます。
206595-20120212-0235929209

4 2011-01-15

イタリア旅行に
キャッシュベルトってなんでこんなに高いんでしょうか・・・
この商品はいい生地を使っているようなのでしょうがないですが。
粗品が送られてきていないのですが、レビューを書いた後でしょうか?
206595-20110107-180197723

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ