5 2013-06-01

満足!
旅行中に、一部森の中を歩くことがあったので、
その時に使おうと思って買いました。
折り畳み式なので、このように、旅行を通しては必要ないけれど、
一部で使いたいという時にもってこいです。
生地は、レスポとかより厚みがあって、しっかりしています。
後ろの背負う部分も、結構しっかりしていて、肩に掛けやすかったです。
左右にはペットボトルを入れられるポケットも付いていて、
アウトドアにピッタリです。
それでいて、全体が黒でアウトドアアウトドアしていないので、
タウンユースもできそうです。
驚いたのが、リュックの収納ポーチと、リュックの中に
スナップボタンが付いていて、それらをくっつけると、
ポーチがリュックのポケットになります。無駄が無い!
手頃な値段で、ちょうど良い感じのリュックが買えました♪
206595-20130501-0365991315

5 2012-04-14

生地は210Dナイロンで、背負い紐の取付け部分もスナップで補強されているので、全体的にしっかりした作りで、永く使用できると感じました。
商品紹介欄に「折りたたみタイプで鍵付ファスナーは使用時には内ポケットになります」と書かれていますが、実際に商品を手にして意味がわかりました。 前述したスナップに、収納ポケットが付けられる設計になっており、収納ケースの紛失防止の観点からもよく感がえられていると思います。
他の方がレビューで書かれている様に、写真での紹介が不足していると感じます。
容量が9リットルで、やや小さめである点を納得しての購入であれば、おすすめします。
注文番号:206595-20120407-0519795214

5 2010-05-18

とても良いです
本日届きました。
折りたためる機能がプラスされたしっかりとした作りのデイバックです。素材も丈夫で重い荷物を入れても大丈夫そうです。収納ケースが、スナップで取り付けて中の内ポケットにもなります。なんと、サイドのメッシュを加えると5つの別ポケットがあることになります。
鍵も付いていますし、普通に旅行のサブバックとしても使えると思います。
こういった情報はもう少し写真で説明されると良いのにと思いました。
検討中には、もう少し軽い折りたたみのバックと随分悩みましたから。薄い素材の折りたたみですと背負った時の安定感も悪いし・・
このバックにして正解でした。
おすすめです。

• ナベ4000さん
  • ナベ4000さん

5 2013-09-03

8月25日注文 番号が201152727 三点購入 フォールディングスツールとコンパクトディパックとmont-bellライトポーチS ソロツーリストコンパクトディパックは箱を開けて見たときポーチに入っているバックを見てmont-bellライトポーチSとあまり変わらない大きさに驚く。ポーチから出してまた収納する自信がないから使う時までそのまま。 中にYKKの鍵が2つ入っている。購入した理由はチャックがYKKだからと3Mの反射テープを使っているから

• torikkkoさん
  • torikkkoさん

5 2014-09-03

しっかりした作りです。
軽くてコンパクト。旅先に予備で持っていく他にも、普通に普段から使えそうです。収納ポーチを、デイパックの中にボタンで留めることができ、内ポケットになるのには驚きました。デイパック外側にボトルポケットが二つあるのも便利です。クチコミ評価が高いのも納得な品物で、大満足です!

• HIROさん
  • HIROさん

5 2014-07-02

しっかりしてます!
思ったよりしっかりした作りで、生地も丈夫そうな感じです。
バイクに乗った際に荷物が増えた場合の用途に購入しました。
購入して正解でした!

4 2013-09-03

軽くてコンパクト
軽くてちょうどいいです。
生地が薄い気もしますが、その分軽いので満足です。

5 2013-07-02

軽くてコンパクト!
折りたたんで収納ケースに入った状態で届きました。容量は少ないですが、その分スリムでコンパクト、とにかく小さくて軽いのがよいです。これなら、混雑した電車に乗ったときでも邪魔にならなそうです。荷物は少ないけどリュックがいい、という人向けだと思います。

4 2011-11-05

値段の割には、高そうでいい感じです。
お買い得商品です。

5 2010-11-29

久々の海外旅行に・・・
母の久々の海外旅行にプレゼントしました。海外=ひったくりと怯えている母に鍵付き!と思ったのですが、早々に壊してしまったそうです。収納は適度にできて、たたむとコンパクトになり、母は満足していましたよ。

5 2013-07-17

軽くて丈夫。
しまう時はコンパクト。
使いたい時にリュックになり、軽いので旅行にお勧めです。

4 2015-12-07

折り畳めるからか
クッタリした感じがします。でも折り畳み皺も目立たず、収納袋に入れればスッキリ邪魔にならないので、買って良かったです。

5 2015-10-15

早速ハイキングで利用しました
奥日光のハイキングで早速利用しました。コンパクトで軽くタブレットなども収納できとっても使いやすかったです。来月山形県山寺に行くので利用します。大満足です。

5 2014-09-10

使いやすいです
このメーカーの商品は非常に使い勝手がよくお勧めです

4 2013-10-24

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました。
旅行によく行く方へのプレゼントでした。
旅先で荷物が増えるってことはよくありますし、60代の方へのプレゼントだったので、楽かなと思いリュックタイプにしました。
軽いですし、コンパクトなので気に入ってもらえました。
あとは実際使ってみていいなと思ってもらえるとうれしいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他