【旅行グッズ10点オマケ】BERMAS FG(バーマ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-06

海外出張用
今まで使っていたソフトキャリーバッグがそろそろ壊れそうなので買い替え。
会社の同僚からの奨めでこのメーカーに決めました。
サイズを見て大きそうだったけどちょうど良いサイズでした。
ホイールはスムーズです。耐久性はわかりませんが期待しています。
ふたの内側には付属のガーメントケースを取り付けできるようになっています。仕切り板もありスーツをきれいに収納できそうです。(個人的にはスーツを持って行く機会はあまりありませんが)
ふたの内側にもポケットがあると良いと思います。
内側に小さな袋が付いており、こちらに洗面道具などを収納出来るようになっています。
かなり丈夫と聞いて購入しましたので耐久性に期待します。
やっぱりソフトキャリーの方が使い勝手は良いのでスーツケース購入予定の方にはソフトの方をお勧めします。
注文番号:206595-20140603-0284310218

5 2011-07-18

実用的
1週間の出張用で購入。大き過ぎず小さすぎず。
タイヤの転がりも良い感じです。全体にガッチリ作ってある安定した構造。帰りにお土産が増えた場合でも、マチを広げる事ができるのは便利。
ソフトケースならではの軽さもあって非常に扱いやすいです。
使い方としてケースの外側にポケットがある方が好みなので、ハードケースでなくソフトケースを選びました。
メーカーの保証書もあり安心のキャリーバッグです。

• アキ1399さん
  • アキ1399さん

5 2016-03-09

全てにおいて満足
外ポケットも便利だし、内蔵ガーメントも大きさ的にシワになりにくいです。
何よりお店の対応が素晴らしい!
大満足です。

5 2014-07-13

商品早々に発送ありがとうございました。
予想通りのサイズで今後使用していきたいと思います。
家族はハード対応希望してましたが実物見て納得してくれました。
仕事、旅行に使用します。

5 2014-05-20

遂に購入
家から駅までの道のりが結構あるので4輪ではなかなか大変だったのですが、やはり2輪はタイヤが大きくて楽に歩けますね。電車の中でも押さえておく心配も無いですし。移動が多い人にはおススメです。

5 2014-04-10

出張用に
本日届きました。
BERMAS以外考えていませんでしたので一番大きいサイズを購入しました。
メジャーで大きさを確認して購入したのですが実物を見て思っていたよりも大きくうれしい誤算でした。
作りもしっかりしていて満足です。
大事に使っていきたいと思います。

4 2014-02-23

かっこいいですね
長期出張用のカバンが欲しかったので購入しました。予想より少し大きかったが満足です。たまにしか使わないので、近くのお店に行って購入しようと思ったのですが、中々ピンとくるものがなかったんですが、写真見て気に入りました。現物もデザイン的には満足です。

5 2014-01-18

頑丈でスタイリッシュ
始めて購入しましたがしっかりしていて長く使えそうです。
使うのが楽しみです。

4 2013-05-05

とてもしっかりした作りです。
ハードタイプのスーツケースが破損した為、今度はソフトタイプにしてみました。大きさは一週間程度の海外出張/旅行に最適だと思います。まだ、使用していませんが、しっかりしたものなので、長く使えそうです。

5 2013-02-23

1週間の出張なので、大きめのキャリーバッグを探していましたが、丁度良いサイズでした。
ハンドルもしっかりしてて、強度も中々のものと思いました!

5 2010-09-09

海外出張に丁度よいサイズ
今回、3週間の海外出張用にBermas Function Gear 60125を購入しました。2輪でスーツ用ガーメントも装備されており、容量も丁度よい(大きすぎず、小さすぎず)ものでした。早速、今週末からの出張に活用させていただきます。
206595-20100902-177830092

3 2014-08-13

イメージ通りのスーツケースである。鍵が備え付けであればなおよい。

3 2013-10-27

5日間の海外出張用に買いました。内部のガーメントはスーツ類が皺にならずいいです。容量も適度です。ただ、重量が・・・。荷物入れるとさらに重くなって、階段での昇降は男でも極めて困難です。また、車輪が2個なので垂直引きが出来ず傾けないと動かないのも残念。マイナスポイント結構あるけど、毎日使うものではないので収容性重視でいいかな・・・

2 2012-08-06

前のスーツケースのキャスターが壊れたので買換えです。
ドイツのデザインらしい無骨さが有り、収納力は却て増えているのはいいと思います。
着日時間指定したが指定通り届かなかった。指定されていなかったので配送業者に連絡し数時間遅れで届けて貰った。着後、伝票を確認したが着日時間指定されていなかった。