【旅行グッズ10点オマケ】BERMAS FG(バーマ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-13
  • しっかりしています
  • 機内持ち込みサイズのビジネスキャリーではさすがに4泊くらいになると荷物を1つにまとめきれないので新たに購入しました。60123と悩みましたがどうせ預けるならと思い大きめのこちらを選びました。思ったよりちょっと大きいですが、ガーメント機能が有るので嬉しいです。ソフトキャリーですがハードのようにしっかりしています。その分ちょっと重いです。TSAロックが付いているのもちょっとお得です。他の方 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-04
  • ちょっと不安定
  • 夫と2人で2泊3日の旅行に使用しました。大きさは、冬仕様の着替えを入れていたにもかかわらず、帰りにお土産を入れることが出来るぐらいで、ちょうど良かったです。しかし、全体のバランスなのか駒が小さいのか解りませんが、ちょっと不安定で、前方へ倒れたり倒れそうになったり。以前使用していたものは、同じぐらいの大きさでしたがそのようなことが無かっただけに、ちょっと残念でした。でも、ファスナー ・・・(続きを読む

4 2018-07-14

2輪の大きなタイヤで、4輪の小さなタイヤに比較して、音も静かで移動がしやすい。
配送も手配してすぐに到着した。

4 2014-12-13

しっかりしています
機内持ち込みサイズのビジネスキャリーではさすがに4泊くらいになると荷物を1つにまとめきれないので新たに購入しました。60123と悩みましたがどうせ預けるならと思い大きめのこちらを選びました。思ったよりちょっと大きいですが、ガーメント機能が有るので嬉しいです。ソフトキャリーですがハードのようにしっかりしています。その分ちょっと重いです。TSAロックが付いているのもちょっとお得です。他の方のレビューにもあるように立てた状態でちょっとガタツキがあるのでエキスパンダブルを使った時に倒れそうで心配です。その分マイナス1にしましたが全体的には満足です。来週の出張で使うのが楽しみです。注文番号206595-20141208-0490477111です。追加です。ビジネスキャリーなのでパソコンやタブレットを収納出来るポケットが欲しいです。
使ってみての感想です。やはり中身のバランスなどによって立てた状態で倒れそうになる時があります。タイヤは思ったより音が大きく感じます。NEOPROの静音タイヤが非常に静かなのでそう感じるだけで一般的には静かな部類だと思います。

4 2014-01-16

ファンクションギア届きました
今回購入したキャリーより一回り小さいバーマスのキャリーを見たことがあり、デザイン、機能とも良さそうに思っていました。どうせ機内持ち込みできないならこのサイズの方がよいと思い購入しました。これまで使用していたソフトキャリーより若干ワイドですが、容積はほぼ同じです(ホイールの部分が内部に三角形に突出している分、容積が減っている)。
質感はかなり良いです。ファスナーもかなりしっかりしています。
ガーメント機能はスーツを持ち運ぶときには便利ですが、取りはずしてしまうと収納がなくなってしまうのが難点です。
空の状態でたてたときに少しガタガタします。たぶん使っているうちに馴染むのだろうと思ってあまり気にしていませんが、気にする人は気になると思います。
ドイツ製ではありませんがドイツのブランドなので作りがしっかりしており、気に入っています。

4 2016-03-21

予想より大きかった…
スーツが持ち運びできるのでいいかな?と思い購入しましたが、1週間サイズに感じるぐらい大きく、欲しかったサイズと異なったので、結局、店頭で買い直しました。
通販は難しいと改めて痛感しました。

5 2015-01-10

良い感じです
仕事の関係で本日受けとりました。
出張の時に大きいものを持っていくことが多いので、このような形のものを必要としていましたが、タイヤがすぐに壊れてしまうことが多く、しっかりしたものを探していました。
まだ使っていませんが、作りもしっかりしていて重宝しそうです。
しばらく使ってみて満足できたら長期出張用にもう一つ大きいサイズも購入を考えています。
追記です
しばらく使ってみましたが、音も静かで良い買い物をしたと実感しています。

5 2014-12-02

発送翌日に届きました
4輪タイプのキャリーを使用していましたが、2輪が極端にすり減ったので
今回は2輪タイプのバーマスにしました。車輪が大きくて静かなので早朝の
出張でも音を気にせず移動できます。ソフトキャリーですが頑丈な作りになっているのでこれからの出張が楽しみです。
注文番号:206595-20141127-0387767333

• yu19190801さん
  • yu19190801さん

5 2014-07-12

急遽!!
注文してから2日で届きました!
梱包も良く安心しました。今まで安いキャリーバッグを使っていた為、痛み安くついにはキャリーハンドルが出なくなってしまい、急いでこちらの商品を購入しました。海外用にBERMASのハードタイプを使用しているので迷わず選びました!
日頃出張が多い為、迅速な対応をして頂きとても助かりました!
近くビシネスバッグも購入する予定ですので、またグリプトンさんでリピします(^ー^)
受注番号206595-20140709-0520589321

5 2014-04-29

結構しっかりしたつくりです。有名なメーカーの4輪ソフトケースを使っていましたが、1年でキャスターが壊れてしまい2輪を選びました。
その後です。取っ手の部分がすぐに壊れてしまい、メーカー無償で修理対応いただきましたが、その時の対応はすばらしかったです。これだけメーカー対応がしっかりしているなら、他の鞄もバーマスで揃えようかと思っています。

• ziel0083さん
  • ziel0083さん

4 2014-03-02

出張用!
出張用に購入しました。ガーメント機能付きのタイプが意外と少なく、あまりニーズがないのかなぁと考えてしまいました。
届いた感想は想像していたより少し大きい印象です。3〜4泊の出張にはちょうど良いのでは。
タイヤは地下街でもとても静かでビックリしてしまいました。これまで使用していた安物とは大違い。
これから長い付き合いになりそうです。

5 2014-01-27

夫用
2〜3日の国内出張用に60122を使用しており、とても使い勝手が良いというので、1週間の海外出張用にこの60124を購入しました。女性の観光旅行では厳しいでしょうけど、男性の出張なら収納量は十分とのこと。2輪なので、よくある4輪のキャリーバッグよりも取り回ししやすいらしいです。
実際に使用してから書いているので、レビューが遅くなってすみません。

5 2011-11-15

出張で利用
持っているスーツケースがTSAロックでないため,一週間のアメリカ出張を前に購入しました。ファスナーなどの細部に安っぽさがなく,頑丈です。キャスターはすべりがいいです。ポケットがとにかくたくさんあり,よく考えられた商品だなあと感心しております。早速荷造りをしたところ荷物が多くマチ幅を広げた状態で出発いたしますが,帰国時は荷物は少なくなる予定ですので,マチ幅を縮めることができそうです。たいへん満足できる商品です。
206595-20111106-186336920

• k121216716さん
  • k121216716さん

5 2011-07-18

大変満足
これまで使用していたバックはキャスターが破損し廃棄、4泊5日の海外出張用に購入。少し小さいかと思っていましたが、しっかりと収納できちょうどの大きさでした。キャスターは静かで軽いしハンドルもしっかりしているので、取り扱いは非常にしやすかったです。コストパフォーマンスの高いバックと思います。

5 2010-10-17

出張用
出張が多いため常にキャリーケースを使っていますが、今まで使っていた物が壊れたため購入しました。
4輪キャリアは壊れやすいので2輪で今使っているものより大きいのが購入のポイントでした。
実物は写真よりも高級感が有り、TUMIと比較しても見劣りしないよう感じます。
お勧めです。
注文番号:206595-20101009-178449532

5 2017-03-19

ヨーロッパなどへ
イタリアなど,空港での荷物の扱いの荒い所向けに勧められて,ハードでないものを選びました。
石畳なども考え,2輪のものを探しました。
割引のほとんどない商品ですが,重量計やかわいい鍵など,オマケもうれしかったです。

4 2016-02-29

海外出張用に購入
海外出張用に購入しました。3−4泊だとちょうど良く。このサイズでスーツも入るのがいいですね。
フロントに2つポケットがあり、案外重用します。
残念なのはTSAキーカバーが出すぎて、駅の改札でぶつけた時にカバーが簡単に外れました。