【旅行グッズ10点オマケ】BERMAS FG(バーマ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-02
  • 買い替え
  • 月曜に代金を振り込み、水曜に届きました。素早い対応、ありがとうございました。今までのソフトキャリーのキャスターが壊れたので、新たに購入しました。特に、キャスターがしっかりしているものを選びました。まだ使用していないので、見た目での感想を書き込みます。1)思った以上に重い感じがしました2)意外と厚みがあり、ずんぐり形状3)メイン収納と同じ大きさの副収納が2つあります ・書類を多く持って ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-15
  • 他の方が書かれているように、キャスターが少しうるさいですし、重たいです。ファスナーはイマイチ。恐らくYKK製品であれば、もっとスムーズに開閉できたのではないでしょうか。日本のメーカーを選べば良かったのかもしれません。PCポケットは薄く、iPadくらいしか収納できません。頑丈な作りなので、長持ちはすると思います。 ・・・(続きを読む
  • 腹筋さん
  • 腹筋さん

4 2010-11-27

飛行機での1〜2泊の出張が多く、TUMIの肩掛けタイプのバックを愛用していましたが、肩や腰の調子がおかしくなってきため、このキャリーバックを購入しました。機内持ち込み可能でPCの出し入れしやすい事、車輪が丈夫そうである点が気に入りました。
使ってみての感想:振動が少なく丈夫そうな点は評価できます。ただ、タイヤが大きいので駅の階段で上り下りするときに膝から下のあたりに汚れが付きます。それから電車の揺れでキャリーハンドル側を上に向けてすぐに倒れます。
採点し直すと、★3.5といったところか。

5 2014-07-02

買い替え
特に、キャスターがしっかりしているものを選びました。
まだ使用していないので、見た目での感想を書き込みます。
1)思った以上に重い感じがしました
2)意外と厚みがあり、ずんぐり形状
3)メイン収納と同じ大きさの副収納が2つあります
・書類を多く持っての出張には便利かもしれませんが、単なる遊びの場合には
半分の大きさの収納が2段になっている方が使い易そうです
でも、しっかりした作りのようだし、基本的には気に入っています。
使うのが楽しみです。

5 2014-07-04

ちょうどいいサイズ
長年使い壊れたため買い換えました。
耐久性について長く使える商品です。

5 2013-08-25

1〜2泊用に
出張などのため、1〜2泊用のキャリーバッグを探していました。
同サイズで横長のものが使いやすそうだと思い、迷っていたのですが、最終的にキャリーバーを伸ばしたときの剛性が気になって、こちらを買うことに決めました。
全体の作りもしっかりしているので、長く使えそうです。すぐに使用予定なので、また使用感など報告したいと思います。

5 2012-10-25

買って満足
色々な商品をネットで検索してようやく決めた一品。
2泊以上の旅行や出張で活躍してます。
二輪タイプですが、車輪が大きめなので転がり感は問題なしです。
全体的に満足してます。
唯一不満を挙げるとしたら、伸ばした持ち手の高さが自分には
ちょっとだけ合わないことかな。
フリーストップじゃないんで、しょうがないかなと思ってます。

• PC8NV7さん
  • PC8NV7さん

4 2011-03-13

2泊3日の出張用として機内持ち込みサイズのキャリーバックを探していました。おおむね満足ですが、大きさばかりに気にしていたため本体重量約4kgもあり、機内持込み制限の10kgまであと6kgほどしか荷物が詰められません。しかし、ワンツーフィニッシュハンガーケースが縦にスッポリ収納できますので、ビジネス出張にはオススメです。

5 2016-02-27

出張用に買い替え
車輪が大きいものを探していたのですが、期待通りの商品でした。
これで移動のストレスも減りそうです。
商品の到着も直ぐで対応には非常に満足です。

5 2015-09-30

2011年、息子用に購入しましたが帰省時や出張等にも使っている様です。4年以上使っても故障もなく、耐久性は素晴らしいと思います。

5 2015-05-13

おまけあり!!!
長期出張のため購入しました。
この商品
BERMAS FUNCTION GEAR(バーマス ファンクションギア)45cm 60122
は、どうやら定価でどこで買っても同じっぽい
ゆえ、おまけの豊富なところにしました!
おすすめです!

5 2015-01-17

期待通りの商品でした。
BERMASは前から興味があったのですが、遂に購入しました。車輪が大きくしっかりとしていて移動のストレスも減りそうです。商品の到着も直ぐで対応に満足しています。出張が楽しみです。

5 2014-12-01

デザイン、性能共に
デザイン、性能共にとても気に入りました。
金額的にもやさしいのでお勧めです。

5 2014-07-30

いいですね
おもったよりがっしりしていて、特にキャスター部分は丈夫そうですね。
長く使えそうです。

5 2014-06-21

良品です
高級感がありキャリーの動きもスムーズなので使いやすいです。収納力とコスパはそこそこといった感じ。

• Zip0522さん
  • Zip0522さん

4 2014-06-04

出張に重宝しそうです
1-2泊の出張にちょうど良いサイズです。
価格から考えると、作りがしっかりしていて、とても気に入りました。
これからの出張に重宝しそうです。
206595-20140601-0264159311

5 2014-06-02

レビューが遅くなりました。。
海外に単身赴任している主人用に。
同じメーカーのビジネスバッグを持っているのでキャリーも揃えました。
高級感もあり、走行も良いし、かなりお気に入りのようです。
バッチリ機内に持ち込めます。
何度も使うのである程度良いものが欲しかったので大満足です。