【旅行グッズ10点オマケ】BERMAS FG(バーマ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-24
  • 出張用で購入しました。同じBERMASの60128とどちらにするか悩みましたが、大きいサイズのこちらにしました。実物をみたらやはり大きさはこちらで充分でした。キャスターの音は静かです。本体も丈夫そうでした。気になったところは持ち手を一番上まで伸ばした時に、少しぐらぐらしているように感じました。以前は重い荷物を肩掛けで持ち運んでいたので購入して、移動が楽になりました。初めての使用が海外出張でしたが、書類やパソコンを詰めてもしっかりしていて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-16
  • 少し不安
  • このタイプの旧モデルが1年で破損。持つところが割れてしまい、再度新型を購入。旧型は私の扱いが悪かったと反省して大事にしたいと思います。チャックが少し硬いのは不安です。少しすべりにくいので、すぐに円滑油をぬりたいと思います。壊れなければいいけど。。。いきなり不安になったのでとりあえず★3つにさせてもらいます。 ・・・(続きを読む
  • shinya6167さん

4 2014-06-24

以前は重い荷物を肩掛けで持ち運んでいたので購入して、移動が楽になりました。初めての使用が海外出張でしたが、書類やパソコンを詰めてもしっかりしていて、重宝しました。
受注番号206595-20140615-0364237127

5 2015-10-06

快適
主人用に買いました。
ほぼ毎週、1泊か2泊で出張があります。ワイシャツ1〜2枚と肌着、ノートパソコン、大きな手帳、折り畳み傘などを入れて新幹線に乗ります。
大きな車輪で、アスファルトでもガタガタいわず快適だそうです。新幹線で足元に置いても暴れず使いやすいようです。
今まで4輪のものを3台使って来ましたが今のところ1番良いです。
あとは耐久性ですが、こればかりはまだ時間がたたないとわからないので期待して使います。

5 2015-05-09

コスパ最高
数年前からのバーマスユーザーです。
今回は2-3泊の出張が増えてきたので、新たに購入しました。
60122と迷いましたが、ちょうど良いサイズで満足しています。
重さやコーナーのファスナーの引っ掛かり等は気になりますが、
ビジネスバッグは消耗品なので、コスパを考えると
他のブランドとは比較になりません。

4 2014-06-14

CP良し
これより大きい機内持ち込みサイズのサルサエアを使っていましたが、
出張2泊はこれでOKです。
購入時に同サイズのリモワ、TUMIと迷いましたが、
リモワを含めてキャスターがすぐに壊れるので、
この商品には期待しています。
キャスターは大きくて頑丈そうだし驚くほど静かです。
ハンドルもまあまあ、CPはよいと思います。
4輪より使いやすいですね。
ただフロントポケットに入れすぎると重みで倒れることがあります。
なので−1にしました。
受注番号
206595-20140608-0324453128

• tatsumi-meさん
  • tatsumi-meさん

5 2014-04-19

ちょうど良し!
注文番号:206595-20140412-0945345131
出張用に買いました。
まだ、使ってませんが.....。
現物を見て、表示サイズから想像していたものより大きく感じました。容量の点から、縦長のものも検討しましたが、ちょうど良さそうです。
機内持込みを考慮すると、バックそのものの重量から内容物次第で10kgを越えそうなので、容量不足はキャリーオンバックで補うこととして、こちらにしました。
しっかりとした作りで十分使えそうです。

5 2013-04-24

引いててスムーズ過ぎ
これまで使っていたキャリーの持ち手が外れそうになり、買い替えを考えていろいろと比較してました。
値段と質は比例する?でエースやいろいろ考えましたが、バーマスのレビューも参考にして購入しました。
予想よりも大きくて驚きでしたが、今までのキャリーよりも多く入り、何よりもキャリーを引いた時の軽さには驚きでした。
重たい作業履を持ち運んでも楽々です。
バーマスのファンになりました。

4 2016-03-30

使いやすそうです。
わかっていながらの購入でしたが、やはり少し重たい。
もっと軽ければ尚良しなんですが。

4 2015-02-19

2泊3日の出張用に購入しました。
(今週頭の出張にちょうど間に合い助かりました。ありがとうございます!!)
サイズもちょうどよく、小分けのポケットや収納もたくさんあって良かったです。

4 2015-01-22

見た目も使いやすさも想像通りです。出張に役立ちそうです。

4 2015-01-05

なかなか良い
使い勝手は良いですが、思ったより小さかったです。
前のポケットに書類を入れすぎるとバランスが悪く
前側に倒れてしまうのが残念です。
また、丈夫に作ってあるので仕方ないのですが、空荷でも
重量があります。

5 2014-07-22

選んで良かった
PCが入るコンパクトサイズを探してたどりつきました。
確かに手で持ちあげると重いのですが、凄くスムーズに動きます。
4輪も使用していますが、違和感ないです
ショルダーベルトもあって使いやすいです。
受注番号206595-20140713-0530764327

4 2014-07-09

かっこいい!
実物もなかなか かっこいいです。少し重いのとメインファスナーが角部で引っかかる感じなのでマイナス1です。

5 2014-05-19

出張用に
仕事で2・3泊の出張が増えたため購入しました。
思ってたよりも大きかったですが、軽く、キャスターも大変スムーズで移動がだいぶ楽になりました。
受注番号 206595-20140510-0103305142

4 2014-05-15

中々良いかも
現物は多少大きいと感じましたが、いざ荷物を入れてみると、これくらいのサイズは必要と思います。
キャスターが軽くスムーズで感動しました。

• Hirokacchiさん
  • Hirokacchiさん

5 2014-03-16

購入して正解!
1泊2日〜2泊3日の出張が多いため機内持ち込み用のスーツケース購入を検討し会社の先輩からの勧めで商品を他の商品と調べて比較したところ外部、キャスターも丈夫で音も静かで、1年間の保証もついており非常に満足しています。