4 2023-09-14

小一の子供にMサイズで小さかったです。使っていません

• カコ1212さん
  • カコ1212さん

5 2023-07-27

中耳炎防止
リピートです!
学校でも海や川遊びやプールでも使わせてもらってます!これをつけないと今では子供は不安になるらしく入りません!

4 2012-07-15

• 商品を使う人:親戚へ
鼓膜チューブ手術後の子供のプール用に購入。薄手で簡単に取り付けられそうです。ただ、これで、完全に水がシャットアウトできるのかな??といった感じはしましたが、レビューを読むと、水泳をしている方でも使用しているので、つけ方をキチンとすれば大丈夫なのかな??これで、心置きなく、プール遊びを楽しめるといいな。

5 2012-06-30

子供が中耳炎の手術を受けて、耳に水が入らないようにする為に購入しました。
耳栓だけでは、知らぬ間に取れてしまったりするのでバンドで固定出来て安心です。
耳栓はスライムタイプで、耳の形に密着するので、幼児にも合わせやすく使い安いです。髪に付きやすいので使用時は髪に絡まないように注意した方が良いです。
バンドはマジックテープなので着脱も簡単で、頭の大きさにピッタリとフィットして良い感じです。厚地のサーフスーツのような素材で、乾きも早いです。
嫌がるかなと心配したのですが、使用感が自然なのか全く嫌がる事もなく付けてくれています。
206595-20120615-0978602312

4 2013-06-03

ブルーのMサイズ購入
小学生になって水泳が始まるので、耳管チューブ抜去後の子供に購入しました。
中耳炎体質なので、耳鼻科で耳栓を指示されています。
レビューを読んで、お仲間がたくさんいたので信頼できました。
子ども1人では取扱いが難しそうなので、練習用に早めに注文しました。
メール便を選びましたが、都内まで3日で届けて頂けて良かったです。

5 2013-09-04

小学一年生の息子が両耳にチューブを入れました。
プールの時は市販の子供用耳栓を付けさせましたが、潜ったり夢中で泳ぐうちに耳栓が取れて、クラス全員で耳栓探しをしてもらい、耳にも水がと学校から連絡が来る始末。
そこで何か良い耳栓無いかと探していたらこの商品を目にし購入しました。
サイズはMで子供にはちょうど良いフィット感です。耳栓は一つを半分にちぎって使いました、残りは予備に、マジックテープなので子供でも装着出来てとても良い買い物をしたなと思います。
受注番号
206595-20130830-201270677

• mitsuyukoさん
  • mitsuyukoさん

4 2013-12-13

使ってみました。
受注番号206595-20131209-0145262331
1歳の赤ちゃんをLIVEに連れて行くのに、遮音目的で購入しました。
まず耳栓の方ですが、通常の耳栓はサイズが合わず、イヤーマフは本人が嫌がってすぐ外してしまうので、こちらを購入したのですが、まず自分が試しに装着して遮音効果を試してみた感じは、きちんと装着すればそれなりの遮音がある事を確認しました。
で、子供に装着してみましたが、外れる事もなく、装着するのに多少手間取りましたが、着けてしまえば本人が嫌がって外す事もなかったので、ようやく赤ちゃんの耳の保護ができそうです。
イヤーバンディットの方は本人が嫌がって外してしまうので、残念ながら、使えなそうです。

4 2012-09-08

滲出性中耳炎によりチューブを入れている息子のために購入。パティ・バディーズの耳栓はすでに使用しているのですが、スイミングの際に体温で柔らかくなったようで、「耳の穴まで入っている」とコーチたちが取り除くのにピンセットを使用しないと取れないくらいでした。普段もお風呂の際に使用していますが、耳の穴の周りにこびり着いて取るのが大変です。色も目立ちます。綿棒でこすっても薄く伸びるだけでなかなか落ちません。乾いたら落ちるのかなと思いましたが、これもなかなか・・・。毎日使用しているので落ちたとしてもまた付着・・・の繰り返しです。でも、本人は他のシリコン製の耳栓は外れそうになるからこっちがいい!とパティ・バディーズがお気入りのようです。
イヤーバンディットは、試着しただけですが、まず髪の毛の上からはスルスルと抜けてはめにくいので、おでこに当てるように装着。5歳の息子ですが、頭が大きいのでLサイズにしました。若干大きかったくらいで、Mサイズにしたら小さかったと思います。
シリコン耳栓+イヤーバンディットの組み合わせができればベストなのですが、シリコン製の耳栓は細長く、イヤーバンディットで固定すると、穴に入り込みそうで心配です。

4 2011-08-05

膜破り
スキーのウォータージャンプの為に購入しました。
先日、鼓膜が破れたので、完全防水の耳栓を探しておりましたが、こちらの商品が最も良いと思い購入しました。
頼んでから4日と思ったよりはやく到着しました。値段も安かったので満足しております。
実際の効果ですが、軽い水泳くらいなら大丈夫ですが、飛び込みとかする時はもっとちゃんとしたベッドバンド等が必要かと思います。
特にスキーやスノボで3Dなんかをやりたい人は、滅との耳当てもちゃんと付けた方がいいです。
ま、説明で飛び込みはダメとあったので、どんなに気をつけても外れる時は外れるとおもいますが。
206595-20110801-184384287

5 2011-08-05

チュービング中の水泳に
繰り返す滲出性中耳炎に対して、両耳にチューブを入れています。
仕事柄どうしてもプールに入る必要があり、耳鼻咽喉科の担当の先生にご相談して、すすめていただいたのがこちらです。(というより、これ以外はダメと言われました)
耳栓はとても密着し、つけ心地もいいです。
プールや海だと激しく動くことも多く、耳栓ばかりに集中していられないので、バンドがとても重宝しています。今はバンドなしでは怖いです。
見た目も格好良く、まさか耳栓とイヤーバンドだとは誰にも気づかれませんでした。
耳鼻咽喉科の窓口にも同じ物が置いてありましたが、こちらの方が安かったです。

5 2011-07-21

助かりました。
プールが大好きで今年はまだ耳のチューブがとれず困っていました。
こんなものがあるなんて知らなかったので即購入を決めました。
頭周りが52センチで8歳....MかLで非常に迷ったのですが
来年も多分チューブが耳に入ると思うので大きめを購入しました。
少しゆるいかもしれませんが帽子の上にまくと気にならない感じです。
不器用なので、自分で入れたり巻いたりするのは少し練習が必要ですが
シリコンだけでプールに入るのは非常に不安だったので助かりました。

5 2011-06-14

★206595-20110608-183244505★
中耳炎で耳にチューブが入っている年長の娘に購入しました。
プールは潜水をしない限りは入ってもいいと医師から指示がありましたが、耳になるべく水が入らないように耳栓をしてくださいとのことで、こちらを購入しました。
耳栓はスポンジとは違って粘土のようで、奥まで挿入しなくてもいいので、練習すれば自分でできそうです。
バンドは先生にお願いしたほうがいいですね。
自分ですると耳がでてました。
これで安心して幼稚園のプールの授業が受けれます。

5 2011-03-02

イヤ―バンディット 中耳炎の子供大喜び☆
1歳から耳にチューブが入っていて3歳には外せるおっしゃっていた病院の先生でしたがレントゲンを撮った結果まだ耳が発達していないのでもう少しチューブを入れておかないといけないこと言われてから早5年今は5歳になった娘おふろでも水が入るとすぐ外耳炎になってしまって髪の毛を洗うのも気をつけて洗っています。そのくらいなら私が気を付ければいいことと思い注意しながらシャンプーしていました。しかし今年年長さんになるとプール授業があるので子供がプール入れないことがわかり、かわいそうと思っていました。そして5年生の長男にそのことを言うとお友達がまだ耳にチューブが入っていてその子耳栓して入って泳いでるよと聞きネットで調べたところイヤ―バンティットに出会いました^^早速購入しました。発送も素早く北海道なのに3〜4日で商品到着そして5歳の娘にこれをつけてお風呂潜ってみてと自分で耳にシリコンっぽい粘土のような耳栓を付けてバンドも付けていざ潜るとママ全然耳に入んないと大喜び^^とってもニコニコして何度も潜っていました!!自分で付けられるしバンドはまだまだ自分ではきちんと装着できませんが耳栓は自分で入れれます!!耳栓だけでも水は入りませんでした!!でもバンドをするとより安全ですね!!あと外したあと若干髪の毛にくっつきましたが髪を縛っていなかったので縛れば問題ないと思います。とても良い商品です。作ってくださったかたに感謝いたします。下の子もまだ3歳ですがチューブが入っているので2つ目購入しようと思います!!ありがとうございました^^

• 美海0290さん
  • 美海0290さん

4 2010-05-09

プールで耳栓
スイミングがある幼稚園に通う息子が、耳の鼓膜のチュービング手術をした為、こちらの耳栓を購入しました。(手術をしてくれた先生からのおすすめです)
粘土のような素材で、それを丸めて耳の穴につけ押し込まないで耳の穴を周りからうめて、水の浸入を防ぐ形で使います。(パテのような使い方です)
イヤーバンテットは、耳栓が取れるのを防いでくれます。
付け心地を息子に聞いたところ、痛くもないし、周りの声も小さくはなるものの、ちゃんと聞こえるそうなので、安心しました。
ただ、耳栓を取った時に、粘土状の耳栓が少し残って残ってしまい、取るのに多少苦労します。
綿棒にベビーオイルを付けて丁寧に擦ると綺麗に取れます。

• chiruru31さん
  • chiruru31さん

5 2015-10-02

スイミングに通わせたい!
中耳炎でチュービングしている息子。水が大好きなのでスイミングに通わせたくて購入しました。2ヶ月間使用しています。
1度、耳栓の詰め方が悪かったのか、水が入ってしまったことがありました。耳栓もだんだん減ってきてしまう(小さくなる)なので、買い足しをしなければと思っています。年長の息子ですが、頭を計ったらLで大丈夫と思ったのですが、少し大きいようです。頭のデカイ息子でもMで良かったようです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓