• coco.ooさん
  • coco.ooさん

4 2023-05-10

睡眠時の耳栓を探していて、見た目も可愛いので購入。想像していたものより、柔らかく、耳の形に合わせてフィットさせられました。使用しているうちにゴミがつきそうな感じではありますが。今晩使用するのが楽しみです。

4 2022-06-18

子供が中耳炎になりやすいので病院の先生から教えて頂き購入しましたが、最初は嫌がっていました。
ですが何回か使っていくうちになれて、言われなくても自分で付けていますので助かりました

5 2022-05-03

子供とライブへ行く為、子供用に購入しました。
ピッタリフィットしていい感じです。
スイミングでも使えそうです。

5 2015-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
滲出性中耳炎のため、チューブ挿入手術を受けた息子に購入しました。
過去にも同じ症状で購入させていただいて、完治するまでずっとお世話になっていました。スイミングに通っている息子にとっては不可欠なアイテムで、使いかっても良くて重宝しています。練り消しの感覚で耳にあうよう、形をかえられるところが小さい息子にはよかったみたいです。
おねだんもお手頃で同じ症状を抱えているお子様にオススメですよ。

• hanak1025さん
  • hanak1025さん

4 2013-10-22

5歳の娘と一緒にライブに行くのに購入しました。レビューも凄く良いと評判がいいので期待しています。

5 2015-08-25

使い心地よい
安眠の為、今まではポリウレタン製の一般的な耳栓を
使用していました。しかし、耳の中に入れて使うタイプ
で、朝晩の装着脱で耳の中の皮膚が擦れて外耳炎に
なりました。
耳栓を使わないと安眠できない環境なので、知人に
薦められ、耳の穴を塞ぐこちらのタイプを購入。
シリコン製の粘土の様な柔らかさで、自分の耳の穴より
少し大きめにちぎって丸め、耳穴にあてて、穴を塞ぐ
様にのばします。耳穴に入れるのではないのですが、
密着性があり、使いやすいです。
ショートヘアなので、髪の毛もつかず大丈夫でした。
髪の毛がくっついてしまう方は、髪を耳にかけたり、
ピンで止めるなどして装着するといいかもしれません。

4 2014-10-12

使いやすい
2065952014092521154025外れたりするので少し押したら キュッと音がして痛くなり…鼓膜に小さな穴が開き耳鼻科でしばらく治療するはめに… お水が少し入ってたみたいで押した瞬間に鼓膜を傷つけようです。気をつけて使わないといけないと学びました…他の耳栓に比べたら使いやすいですが、音がかなり聞こえなくなりますし 自分が歩いてる振動音が結構します

5 2014-06-30

チュービングした子供の・・・
春先に イヤーバンディッドとの セットを
チュービングした子供のプール対策に買いました。
バンドは 正直 そこまで 必要なかった…
この 粘土状の耳栓だけで 十分!!!
幼稚園の年長ですが、1週間ほどで自分で着脱できるようになりました。
水遊び、毎日のシャンプー、プールでも
耳もある程度 聞こえるようだし、
ピッタリとはまって水は入らないし 大満足の耳栓です。
(使い始めの慣れない頃、髪の毛につけてしまい エライ目にあいましたが)
これは 二代目?補充用です。
夏には 海に行くので、塩水でも大丈夫か ちょっと実験…?
おすすめです!
バンドと一緒のときは ピンクでしたが、
単品だと色はオレンジだけなのかな??選べるとよいですね…
※受注番号206595-20140627-0425577308
★後日★
月に一度のレビューでプレゼント、Quoカードいただきました!
ありがとうございます!!

5 2012-12-15

こどもとライヴに行くことになり…
色々探してみましたが、スポンジ状のものはサイズが6才からの記載が多く、これは商品名の通り、パティ状なので、どんなサイズにも対応できそうで購入しました。
商品説明ではこの商品の特徴がよく分からず、半分にちぎって赤ちゃんに使用されたという方のレビューを読んで、やっとパティ状なのを理解して購入しました。
結果、満足していますが、商品説明がくわしく【商品の裏の説明文くらいに…】書かれていないと、商品がとても特殊で、なおかついいものなだけに、購入に結びつかないのではと、余計なお世話かもしれませんが、思ってしまいました。
発送やメールの連絡は、早急で丁寧で満足しています。
また、リーズナブルで小さなものなので、メール便対応なのもよかったです。
メール便は、日にちに余裕をみないと危険ですが、注文の翌日に発送して頂き、思っていた以上に余裕を持って届いたのでよかったです。

4 2017-08-24

まあまあです
スポンジタイプは耳が痒くて試しにこちらのタイプを購入。やり方が悪いのか、単独では完全には防音できませんでした。髪の毛も気をつけないと絡まります。でも痒くならないので、もっぱらこちらを使ってます。

4 2017-05-22

落ちない・痛くない
以前はウレタン?のタイプをつかっていましたが皮膚がこすれたのか朝起きたら痛かったり
はずれていたり。
調べてててこっちのタイプをみつけ注文して使用。
粘土みたいに少しはめるだけで音もしっかり防いでくれます。
朝起きてもはずれてないし痛くないです。ただし、髪の毛がくっついて引っ張ると痛いですw

• mooshiさん
  • mooshiさん

5 2017-03-22

睡眠用に最高
登山の山小屋用に購入しました。隣のおじさんのすごいいびきも気にならず遮音できます。

• sham1969さん
  • sham1969さん

5 2016-03-31

既に持ってて買物ツイデにリピート買い♪
集中力のない水瓶座なんでw
本を読む時、寝る時、耳休めたい時にうってつけ。
他の耳栓も試したコトあるが、痛かったり、ズレたりしてナカナカ良いのが見つからなかった。
粘土状なので扱いは丁寧にするの気をつけなきゃだが、コレは良かった。
色合いも可愛いし、ケースは便利。オススメです。

• q9r7さん
  • q9r7さん

5 2015-09-28

圧迫感がなく優しくフィット!
注文してから3日で届きました。安眠のためいろんな耳栓探していました〜。シリコンだと圧迫感があって耳の中も痛くなるし、よくあるタイプの安いスポンジみたいのだとすぐ取れちゃうしでどうしようかずっと悩んでいました。この商品だと耳の中までグイグイいれず耳穴入口を塞ぐ感じなのでやさしくフィットするので痛くなくていいです!

5 2015-08-11

以前、イヤーバンディットの耳栓セットを購入。耳栓が汚れてへたってきたので耳栓だけリピ購入。
子供の中耳炎で水泳時に利用していますが、嫌がらずにつけて水に潜ったりしています。
髪の毛がくっついたり、汚れが付くのが気になりますが、
耳にフィットして水が入らないので、良いです。
注文番号:206595-20150803-0110760305

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓