5 2014-01-08

長期で朝晩食事つきのビーチリゾートで日中小腹が空いた時や米が恋しくなった時用にカップラーメンと一緒に持参予定で買いました
もともと災害備蓄はしていて3.11を機にトイレや食事も重要と分かったのでアルファ米は備蓄していますがまだ食べた事はありません
なので今回買った物を備蓄にし古い物を持っていくつもりです
長期保存だけでなく美味しいと評判のご飯なので食べるのが楽しみ
ずっと災害が起きずにこうやって消費できたらいいなぁと思っています
206595-20140104-0296569238

5 2012-09-04

備えは必要
昨年の震災時、まさに被災地に居ました。
マンション住まいだったため、大きな被害はなかったものの
断水や食料不足を経験しました。
目の前の大型ショッピングセンターは店内損傷のため休業し、
コンビニをはしごして残り少ないおにぎりやレトルト商品を買い回りました。
1週間の断水で水の大切さを、そして食料の備えが必要だと痛感したんです。
震災時に知り合いからこの五目ごはんを頂いていたのをつい最近思い出し、期限が近づいていたのでこの間の防災の日に子供と試食しました。
数年前のためパッケージデザインが若干異なりますが、恐らく同じ中身であるかと思います。とてもふっくらして美味しかったです。
今は転勤で引越して被災地から離れましたが、あの時の経験を忘れることなく備えようと、五目ごはんと炊き込みおこわを5パック×2セットずつ注文しました。
備えをして震災に対する不安が少し和らいだ気がします。

4 2012-05-27

備蓄用
15時間限定ポイント最大15倍の時に注文。
206595−20120502−1467204
今回は備蓄用としてパン3食、アルファ米14食分を購入しました。
届いた箱の小ささと軽さに驚きました。五目御飯は5年保存で2017年4月迄でした。非常食として食べる機会が無い事を願います。食べていないので★4つにさせて頂きました。

• onptobuさん
  • onptobuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 719

4 2021-02-24

注文番号:206595-20210118-00618744 美味しい、さめると味が少し落ちます。

4 2016-07-08

まだ、食べていませんので、味などわかりませんが、何かしらの備蓄として購入 しました!

• chloe2588さん
  • chloe2588さん

5 2014-10-20

よかった!
防災用に購入しました。
2020年までの賞味期限のものが届き、とても嬉しいです。味は食べてないのでわかりませんが、賞味期限まで開けることのないまま、過ごせることを願います。
また追加で購入しようと思います。

4 2013-04-22

軽量・コンパクトで場所を取らず保存食にはぴったりです。
味は解りませんが、災害時には重宝すると思います。

4 2013-02-08

満足
他の味の物と20食分購入しました。箱を受け取って軽さにビックリ。これなら持ち運びも苦になりません。

• AZABU母さん
  • AZABU母さん

4 2012-09-30

非常食
5年前に準備したのが賞味期限を迎えたため、購入しました。
以前はこんなに地震予想や地震対策が叫ばれていなかったせいか簡単に購入出来ましたが、今回は品薄状態でびっくりしました。
こちらのショップで数種類購入出来てホッとしてます。
期限が来たのを食べてみた感想は「非常時には十分美味しい!?」なので星マイナス1にしました。
受注番号206595−20120927−0802403303

5 2012-09-14

非常食用に
お水でも簡単に作ることができるので、非常食用に購入しました。味も美味しいし、量もあるので、これだけでお腹一杯になります。今まで他店で定価購入していたのですが、今回品切れだったので探していたところ、こちらを見付けました。かえってお得にGET出来ました!
受注番号:206595-20120911-0667391302

4 2012-08-25

とりあえず安心
災害対策に保存食の備蓄を急いでいました。
防災の日を前に、梅わかめご飯のセットと合わせて購入。
売り切れ前に注文できて良かったです。
アウトドア食としても重宝しそうなので、満足感も2倍。
実際に食べたことはありませんが、レビューの好評に期待しています。
5年保管可能の間、それまで何も起こらないことを願いつつ。。。

5 2012-07-28

災害時に
家族を守るのは自分と思い、普段から備蓄をしています。
東日本大震災時に震度6弱の地域でしたが、日頃の備えもあり、ライフラインが止まってもスーパー等に並ぶ事もなく乗り切れました。
家庭を持つ身として、そんな時ばかり人を充てにしては情けないので、これからも備えあれば憂いなしと思ってます。
こちらのショップは対応も良く、注文から発送も早いのでリピートさせて頂きました。

5 2012-06-22

備蓄用に・・・
子供の幼稚園の備蓄として、試食させて貰ったところ、非常食にしてはとても美味しい!!と思い尾西のアルファ米を!!と探していました。こちらでの価格は私が調べた中では一番安かったので注文ができてとても良かったです^^
2歳の子供も進んで食べていましたし、野菜も入っているし、出来上がり量も思っていたより多かったのでお勧めです^^

5 2012-06-07

食欲旺盛な子供が3人いるので、災害時の食料確保のため購入。
非常時用ですので 試食はしてませんが、一番評判のイイこちらの商品に決めました。
水だけで食べられるのも決め手です。
賞味期限間近まで食べる事なく平和に過ごせる事を祈ります。
在庫切れのお店が続出の中、即日配達していただけて助かりました。
おまけの入浴剤も嬉しかったです。

5 2012-06-01

食物アレルギー持ちの息子がいます。
災害の配給のパンや定番の乾パンなどが食べられないため、ごはんの保存食が必須で、今回こちらとおこわ、白飯を購入しました。
25大アレルゲン中、大豆と小麦を含む(小麦は、原材料の一部に〜という表記)ということで、息子も食べられる内容で安心しました。
軽いので防災バッグに入れても余裕で持てそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯