• efuuさん
  • efuuさん

5 2012-06-09

折りたたむととてもコンパクトながら、しっかりとしたつくりです。厚みのあるものもよく切れ、重宝しています。

5 2010-09-15

ポーチの中に♪
刃が収納でき、ポーチの中に入れても邪魔にならない鋏を探してました。
収納時は\100ライター位の長さで、刃は普通の鋏と変わらず、切れ味も良いです。あれば便利!な鋏です。

• chikazuyaさん
  • chikazuyaさん

5 2012-04-01

スマスマの番組で
スマスマの番組で、樹木希林さんが食事の時に、このハサミを出して
食べ物を細かくしているのをみて、コンパクトでカワイイと思い買いました。
子供が小さく、食べ物を小さく切って食べさせるので、
ハサミを持ち歩いていました。
これの方が、小さくて軽いので鞄の中に入れていても安心です。
子供もイタズラできないし安心です。
安く購入できて良かったです(^O^)
受注番号 206595-20120328-0465095406

• shizu9234さん
  • shizu9234さん

5 2019-02-15

切れ味、良いですね! ビニール紐、毛糸、紙、刃渡りは短いですが、チョキチョキして、気持ちよく使えます。
キャップが不要のデザイン、素敵です。

5 2016-02-25

旅行用に購入。小さいですが切れ味抜群でとてもいいです。

5 2015-02-02

15年以上使用していた似たタイプのものが壊れたので、買い替えです。
お店ではほとんど見かけませんが、メガネの形に折りたためるので、壊れにくく便利です。
商品名がわからず探すのに苦労しました。
よく国内線の飛行機に乗るのですが、刃が小さいので手荷物に持ち込め、旅先でタグや糸を切ったりするのに重宝しています。
メール便で2個まで発送してもらえ、ハサミ本体も安いので、予備でもうひとつ購入してあります。

4 2013-10-10

旅行の必需品
ネットで噂をききつけて、発注しました。
シンプルで使いやすく、価格もお手頃で満足です!

5 2012-12-26

さがして いました。
以前 同じ様な ハサミを 使っていました。
カバンに 入れておくと 何かと 便利です〜。
小さくても 案外 切れるんですよ。
折りたたみの めがね型も よく 考えた もんだと 感心しながら
大事に 使います。
なかなか そこら辺の お店には 売ってませんからね〜。
探していましたが カバンの お店に あるとは 思いませんでした。
カバンに 入れるからかな〜 (笑)

5 2012-11-26

母へ
三叉神経痛の母へ
スマスマの番組で、樹木希林さんが食事をハサミでカットしているのを見てこれだ!と思いこの商品を探しプレゼントしました。
あまり大きな口を開けられなかったり、噛み切る力がなかったりするので、特に外食の時スマートにハサミでカットして食べれるのはいいと思います。
とても小さく持ち歩くにも便利です。
いくらの軍艦巻きなど、一口では大きく海苔が噛み切りづらい物に使えると思います。
206595-20121113-0230004210

5 2012-01-16

使いやすさ、デザイン、ともに優れていると思います。
言葉の通じない国に旅行に行く際、ハサミが無いのは結構困るもので、余り荷物にならないハサミを探していました。
携帯裁縫セットについているハサミは、糸を切るだけですぐ刃がダメになってしまうので小さい蓋つきのハサミが欲しかったのです。
サイズは手のひらサイズで刃の長さも短いですが、切れ味充分です。
試し切りの紙もジョキジョキ切ることが出来ました。
コンパクトに刃が仕舞いこめるので、旅荷物の中でのものを傷める心配もないし、持ち歩きにも便利です。

4 2011-05-18

ポーチに入れて持ち歩いてます
外出中、結構ハサミが必要になることが多いので携帯してます。買物して即使いたい時に値札を切ったり、服から糸が…なんて時に使ってます。刃がおさまった状態だから危なくないし、小さいので助かります。

5 2019-10-27

お値段的に期待はしていなかったのですが、めちゃめちゃいい感じです!

• palmoliveさん
  • palmoliveさん

4 2017-09-07

持ち歩きに便利
受付番号:206595-20170902-00026805
販売の仕事で使用するので、ソロツーリストのシザーケースと一緒に購入しました!シザーケースにスッポリ入っていい感じです!開くのがちょっと固いけれど、使い慣れると思います。

5 2017-08-09

小さいのに、切れ味がよく重宝しています。引っ張るときに、最初少し固いような気がしましたが、慣れれば大丈夫です。携帯用にとても便利です。

5 2017-07-17

注文番号:206595-20170714-092995163
携帯できるコンパクトなはさみを探していました。
折りたたみ時は想像していたサイズより小さかったですが、邪魔にならないのでかえって良かったです。
切れ味も良いです。
普段だけでなく旅行にも重宝しそう。
すぐに届いたのも◎

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫ばさみ