• 吉岡君さん
  • 吉岡君さん

5 2023-05-24

加熱パックも期限があるようなので5年前に揃えた防災商品の入れ替え用です。

5 2024-03-16

火を使わないで食品を素早く温かく頂くことができるありがたい製品です
昨今、需要度が高いと思われる製品ですので
【4月中旬〜頃入荷予定】というものを当然と覚悟してましたが
金曜日の注文で土曜日に届けていただきました(当方北陸)
速い!!
また購入させていただきます
ありがとうございました

5 2024-02-01

まだ使ってはいませんが、安心を買いました。
使うことが無いといいのですが

5 2024-04-14

何もなければ良いですが、購入しました!安心できます!

5 2022-05-15

災害用
避難袋に追加しました。温かい食べ物が食べれるのはありがたいです。

4 2022-10-19

災害時に火を使わずとも食品を加熱出来るのが便利だと思って買いました。他社より価格が安かったのが購入の決め手です。薄目の輸送用段ボールに入って届きました。
こちらは使用したことがなく、また、災害備蓄品として購入したので、すみませんか使用感についてはお伝えできないです。ただ、使用方法も簡単なので、必ず役に立つと思います。
東日本大震災の時、頻繁に家が揺れる中でカセットコンロとガスで煮炊きすることは火事が怖くて考えられず、夕飯はりんごを丸のままかじり、寒さに震えて過ごしたことを思い出します。
モーリアンヒートパックなら地震の揺れの中でも火事を気にすることなくレトルト品や袋に入れたお湯や缶飲料なども温められそうです。
何か口にすることで、特にあたたかいものを口にすることで心が落ち着くことは間違いないので、備蓄品の一つとして友人や家族にもすすめようと思います。

4 2023-03-26

防災用にと購入しました。試してからコメントをと思っていましたが、加熱袋が1枚だけなので試すことに躊躇してます。何度か使えるようなのですが‥試していないので評価は満点にはしていません。でも、もう1セット購入しようかと考えてます。

5 2022-10-15

防災備蓄用に購入致しました。他店よりもお安く期限も長いので助かります。

• momo11665さん
  • momo11665さん

5 2011-10-23

大満足品
グアム旅行の際使用しました。さとうのご飯(パック)を温めるのに使いました。
袋にさとうのご飯を3個入れて温めました、電子レンジと違い多少時間はかかりますが、使い方も簡単でとてもほかほかに温まりました。
来年早々また海外に行くので、こちらの商品リピートしました。
沢山購入したいのですが、値段が高いので今回は2つ購入しました。

5 2017-01-21

有効期限がきたので入れ替えの為に購入
以前購入したヒートパックセットはアルファ米とのセットだったので、Mサイズの袋(多分)と40gの発熱材(同じメーカーのものですが)のセットでした。
でもMサイズだと、パックごはんやレトルトカレーなどは1つしか入らなかった為、今回はLサイズの袋のものを購入。説明書にはパックご飯、レトルト食品、缶飲料が一気に入れられると書いてあったので実際に入れてみましたが、確かに入りました。
1月の夜に暖房を消し、電気も消して子供と避難訓練と称して、前の期限がきたヒートパックセットでカレーを作りました。Mサイズの袋に40gの発熱材と大盤振る舞いの加熱でパックごはんとレトルトカレーを温めましたが、思っていたよりもアツアツのカレーが完成。訓練とはいえ、寒くてうす暗い中で食べる温かいカレーはとても美味しくて、非常事態での温かい食べ物の重要性を再確認しました。
注文番号:206595-20170116-0889329285

5 2021-02-23

備えあれば…
サイズ違いでMの加熱セットと一緒に購入。
非常災害用の常備品としてですが、万が一の時には袋が大きいので一度にたくさん温められそうです。
セットの発熱剤の有効期限=2027.2月まで(6年)あるものが届きました。

5 2022-03-02

昼食は、カレーライスです。
さっそく、レトルトカレーとレトルト白米と、缶のお茶をヒートパックに入れて、使ってみました。20分ぐらいで、カレーライスが出来ました。こんなに、便利な物があるのかと感動しました。

• kyouko_1978さん
  • kyouko_1978さん

5 2015-01-20

大きさが丁度いいです。
サイズをMとLのどちらにしようか迷いましたが、Lにして良かったです。

• you_aさん
  • you_aさん

5 2015-04-19

サイズにまよって、ふたつ購入!
主人の通勤車ようの避難バッグにM、自宅においておく避難バッグにLをいれました!マチにあるのでなかなかの要領が入りそうです!

4 2013-02-14

自分用に
車内泊する時の為に購入、注文するのが遅かったのですがギリギリ出発前日に届きました。
で、現地で使ってみると・・・・。
結構あったかくなるんですね!!アルミ缶に水を入れて温め、紅茶を作りましたが、アルミ缶が熱くて持てないくらいでした。
他に真空のごはん、カレーライスのレトルトを入れましたが、この寒い季節に温かいものがとても嬉しかったです。
火を使わないので安心ですが、軽自動車の車内で発熱させると、少し匂いが気になったので(水素が発生する?)車外に置いて使用しました。
かさ張らないし、湿気さえしなければ車内に置いていても安全です。
アウトドア用のミニコンロより使い勝手はいいかもです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ発熱・加熱剤