購入者さんのVITORA ヴィトラ ミレ ミニスチームアイロ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-09

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 予熱時間:5
  • 使いやすさ:4
意外に使える!
国内外の出張用に購入。
国内での使用は、問題ありません。次回海外のレポートします。
温度・スチーム共にワイシャツのアイロン掛けでは、何の問題もなくスムーズに掛けることができました。ただし、スチームを沢山出すにはコツが必要です。普通にアイロン掛けでは、スチームもほとんど出るか出ないかの感じですが、皺が多いところを掛ける毎に縦に振りながらかけると沢山のスチームが出でくれます。重さも400gなのでペットボトルのお茶より軽く、私の場合、2泊以上の出張で活躍するので、◎です。いい買い物をしました。一つ不満を言うならば、本体の設計に問題があり、本体からのコードが右下の角から出ているためにアイロンがけの時まとわりついてちょっと邪魔です。設計者はきっとアイロン掛けしない人ですね。(笑)

関連ジャンル 家電生活家電アイロン