VITORA ヴィトラ ミレ ミニスチームアイロ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-21

買って良かったです
小さくて使いやすい手のひらサイズ。すぐ温かくなり、薄手のセーターやカットソーなど、すぐシワになってしまうものも蒸気があるので思っていたより早くアイロンがけができました。ブラウスの衿やボタン周囲など見頃部分も、よれてるとだらしなく見えてしまうので、簡単にかけれるものを探していましたが、ハンガーにかけながら、裏あてにミトンで綺麗にシワが取れました。今のところとても便利です。ただ、水色が欲しかったのになかったコト、手の持ち変えが空中ではしずらいので置くところが必要、付属の水差しの水量ラインが違っているので、いれると溢れるところがマイナスポイントです。

4 2019-09-04

• サイズ:3
  • 予熱時間:3
旅行に
ホテルに何泊かするため購入。昔、外国に行くため買っていたものは
蒸気がでないので、ありがたいです。
大きさもほどほどで良かったです。

• マル∞さん
  • マル∞さん

4 2018-05-06

旅行用に購入しました
大きさがちょうどよくてもっていきやすそうです
まだ使用していないので使うの楽しみです

4 2018-11-14

• 使いやすさ:
旅行用に買いましたが。。。
まじかに注文したにも関わらず迅速に対応してくださってうれしかった、今回はホテルにアイロンがあったのと、使う必要がなかったので、デザインやら大きさについての感想です。可愛くて普段使いでも利用できそうですね。旅行用でスチームアイロンというのがなかなかないのでお薦めです。

4 2014-03-26

• 使いやすさ:4
届いた商品は新品なのに傷だらけ、底のアイロン部分も作りが粗く(滑りが悪いのはこれが原因かと)擦り傷のようなものまで付いていました。
正直交換を考えましたが、工業メーカー勤務の夫曰く「元々こんなものだから交換しても同じような物しか届かない」との事。この件は仕様だと思って諦めました。
肝心の機能ですが、こちらは全く問題ありませんでした。
試しに小物に掛けてみましたが、軽く取り回しが楽なので調子に乗って予定外の物までやってしまった程です(笑)
ちょっとスチームの水が漏れますが、これも仕様って事にしときます(笑)
外観は残念でしたが、機能としては十分及第点。旅行だけでなく普段使いでも重宝しそうです。総合的にいい買い物だったと思います。
最後に、商品自体とは関係ないのですがそそっかしい私が危うく間違えそうになったので注意喚起を。
海外で使いたい方は、必ず品番「VM-**T」の商品を買いましょう。
末尾にTがない「VM-**」は国内でしか使用できません。
こちらの商品は間違いなく海外使用可なのでご心配なく。

4 2012-04-24

• 使いやすさ:3
幼稚園の運動帽子のデコ用に購入しました。去年、普通の大きいアイロンでムリヤリやったら変なところにシワはつきまくるわプラスチックのボタンを溶かしちゃうわで大後悔したので・・・。
ミニアイロンはもっとお安いものもありましたが、温度調節ができたり最高温度が他のものより高かったりコンセントが右側だったりスチームが出続けるタイプというのもありこちらに決めました。
スチームの勢いは普通のアイロンに比べ弱いですが、横にしていれば一応出続けます。温度もしっかり高温になるのでアイロンシール等も剥がれてくることなくしっかり貼ることができました。
残念だったのがスベリの悪さ!ついでにちょっと服などもアイロンしてみようと試みたのですがしっかり手で布を押さえつけとかないと布がついてきちゃいます。今まで使っていた普通のアイロンがスイスイとかけれていたので、これはちょっとイラっとくる感じかも。
自分の目的としては帽子のアイロンシールやワッペン付けなので問題はないし満足ではありますが、スベリさえクリアできてれば今後は大きいアイロンを出す手間も省けたのになーと思いました。

4 2014-09-08

なかなか
旅行や出張の際にアイロン貸し出しのないホテルもあることから購入にいたりました。正直あまり期待していませんでしたが、きちんとアイロンとして機能していました。小ぶりゆえに男性用のシャツですとスチームの水分がすぐ無くなってしまう、使用中にコードがやや邪魔に思える位置にあるという点はありますが、小ささとアイロン機能としては十分だと思います!

4 2015-07-13

このサイズでも十分
コンパクトで置き場所を選ばないのが一番の魅力です。
温まりも、スチームもサイズの割に上出来だと思います。
使い慣れたらこれで十分だと思います。

4 2014-05-09

満足です
小さくてコードを本体に巻き付けられるのでコンパクトだし、自立します。アイロンとしての熱さもスチーム量(ちゃんと出ました!)も、小型アイロンとしては十分だと思います。心配していた水漏れもなかったです。しいて言うなら、お水を入れる穴のフタが結構簡単に開いてしまう(水が少しこぼれて拭こうとしたときなど)ので、少し気をつけながら拭いた方がいいかも。

4 2011-12-10

優秀
【デザイン】
レッドを注文しましたがぱきっとした赤で綺麗です。後ろの電圧変更のツマミが小さく、少々壊れないか心配ですがコンパクトでスッキリしたデザインです
【サイズ】
小さくて小回りがききます。重さも丁度よく、ささっとかけられて普通のアイロンより便利そうです。
【予熱時間】
早いです
【使いやすさ】
予熱も早く、スチームもきちんと出るのでささっとアイロンがけができるので、これから重宝しそうです。

• ponta1418さん
  • ponta1418さん

4 2011-05-31

• 使いやすさ:
着物の雑誌、七緒に、ちょっとしたシワをあてるのに、紹介されていました。垂直に立ててしまうと、蒸気は出ないそうですが着物をハンガーに吊したまま、少し斜めにして使うと問題はないそうです(確かに、アイロンをあてるにはアイロンを斜めにしないとあてにくい)。
ちょうど、ちょっとしたシワをのばしたいけど、アイロンを出すのはおっくうという時に使えるアイロンがあればいいなと思っていたので、海外仕様でもあるこちらを購入しました。小さい!!かわいい!まだ使っていないのでなんとも言えませんが、期待しています。

4 2015-06-10

• 使いやすさ:3
海外旅行用に購入しました
まだ海外では使用していませんが、旅行用としては十分使えると思います。アイロン用ミトンを使ってスチーム機能を試してみましたが、相性が良くスムーズに使えます。ただ、付属の計量カップのMAX目盛と本体の水位線が一致していないので、水があふれそうになりました。そのほかは問題無し

• RAI@Rさん
  • RAI@Rさん

4 2014-10-14

大満足
旅先で皺伸ばしの為に買ったのですが
パワーもあるし、とても満足してます!
ただスチームの穴から白い欠片がでてきたり(手ではたくと落ちる)スチームの水がスチーム穴から出てきたりするので1点減点。
でも小さくてかさばらず満足してます。
品が届くのも早かったです!

• marufuku23さん
  • marufuku23さん

4 2014-09-16

コンパクト
まだ使用していませんが、コンパクトでしっかりとした作りです。安っぽさはありません。

• mimimaru77さん
  • mimimaru77さん

4 2014-09-07

• 使いやすさ:4
ちょうどよいです。
手の平サイズで、ほんとにこれで大丈夫?と思いましたが、使用には特に問題ないです。元々あんまりアイロンかけないしアイロンがけがすきじゃないので、こんくらいがちょうどよいです。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン