2024/02/01
    みなみ08300309さん
    選択:- | カラー:ホワイト
    海外先で必要になり、このコンパクトで使いやすそうなアイロンを購入。本当はハンガーに掛けたまま使えるタイプのが欲しかったが、これも使用方法にはなって無いが、裏にアイロンマットを当てながらハンガーに掛けたまま使用出来たので購入して良かった。普段使いにも手軽に使えそうです。
    注文日:2024/01/11
    2021/02/19
    mow☆彡さん
    まぁまぁ
    主にマスク作りに使いますが、手に収まり持ちやすくて大きさも良いです。 ただ強弱がちょっと分かりづらく回しづらいのと、アイロンかけてるときに布がアイロンのカバー?の部分に引っかかる様な時があるのが残念。 収納は袋にポイっと入れられて場所をとらないのはgoodです!
    注文日:2021/01/08
    2020/11/15
    neko.1さん
    小物の刺繍時に生地をしっかり平面にしたくて購入。 小型の割りに温度も高く使いやすいです。まだ、スチュームは試していません。
    注文日:2020/11/01
    2020/07/12
    布小物を作る時に端を折ったり便利に使えます。小さいので小回りがきいて場所もとらず使い勝手がいいと思います。
    注文日:2020/07/08
    2019/10/21
    さっちも3939さん
    買って良かったです
    小さくて使いやすい手のひらサイズ。すぐ温かくなり、薄手のセーターやカットソーなど、すぐシワになってしまうものも蒸気があるので思っていたより早くアイロンがけができました。ブラウスの衿やボタン周囲など見頃部分も、よれてるとだらしなく見えてしまうので、簡単にかけれるものを探していましたが、ハンガーにかけながら、裏あてにミトンで綺麗にシワが取れました。今のところとても便利です。ただ、水色が欲しかったのになかったコト、手の持ち変えが空中ではしずらいので置くところが必要、付属の水差しの水量ラインが違っているので、いれると溢れるところがマイナスポイントです。
    注文日:2019/10/17
    2019/09/04
    旅行に
    ホテルに何泊かするため購入。昔、外国に行くため買っていたものは 蒸気がでないので、ありがたいです。 大きさもほどほどで良かったです。
    注文日:2019/07/06
    2018/11/14
    ベルベットハムスターさん
    旅行用に買いましたが。。。
    まじかに注文したにも関わらず迅速に対応してくださってうれしかった、今回はホテルにアイロンがあったのと、使う必要がなかったので、デザインやら大きさについての感想です。可愛くて普段使いでも利用できそうですね。旅行用でスチームアイロンというのがなかなかないのでお薦めです。
    注文日:2018/10/30
    2018/05/06
    マル∞さん
    旅行用に購入しました 大きさがちょうどよくてもっていきやすそうです まだ使用していないので使うの楽しみです
    注文日:2018/04/21
    2015/07/13
    このサイズでも十分
    コンパクトで置き場所を選ばないのが一番の魅力です。 温まりも、スチームもサイズの割に上出来だと思います。 使い慣れたらこれで十分だと思います。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/10
    海外旅行用に購入しました
    まだ海外では使用していませんが、旅行用としては十分使えると思います。アイロン用ミトンを使ってスチーム機能を試してみましたが、相性が良くスムーズに使えます。ただ、付属の計量カップのMAX目盛と本体の水位線が一致していないので、水があふれそうになりました。そのほかは問題無し
    注文日:2015/06/05
    2014/10/14
    RAI@Rさん
    大満足
    旅先で皺伸ばしの為に買ったのですが パワーもあるし、とても満足してます! ただスチームの穴から白い欠片がでてきたり(手ではたくと落ちる)スチームの水がスチーム穴から出てきたりするので1点減点。 でも小さくてかさばらず満足してます。 品が届くのも早かったです!
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/05
    2014/09/16
    marufuku23さん
    コンパクト
    まだ使用していませんが、コンパクトでしっかりとした作りです。安っぽさはありません。
    注文日:2014/09/09
    2014/09/08
    なかなか
    旅行や出張の際にアイロン貸し出しのないホテルもあることから購入にいたりました。正直あまり期待していませんでしたが、きちんとアイロンとして機能していました。小ぶりゆえに男性用のシャツですとスチームの水分がすぐ無くなってしまう、使用中にコードがやや邪魔に思える位置にあるという点はありますが、小ささとアイロン機能としては十分だと思います!
    注文日:2014/08/12
    2014/09/07
    mimimaru77さん
    ちょうどよいです。
    手の平サイズで、ほんとにこれで大丈夫?と思いましたが、使用には特に問題ないです。元々あんまりアイロンかけないしアイロンがけがすきじゃないので、こんくらいがちょうどよいです。
    注文日:2014/09/03
    2014/05/31
    買って正解でした
    旅行の際の着替えの洋服が着る時にはしわになってしまうので持ち運びに邪魔にならないサイズのアイロンできちんとしわもとれる物を探していました。これは良いですよ!スチームも利いて温度も高く非常に役に立ちました。
    注文日:2013/09/28
    2014/05/24
    hiyosanさん
    結局まだつかっていませんが
    このサイズはいいですね。ちょっとした旅行先でのパーティに、アイロン掛けしたいものって出てきますから。 今後に期待の星四つです。
    自分用
    注文日:2014/03/07
    2014/05/09
    満足です
    小さくてコードを本体に巻き付けられるのでコンパクトだし、自立します。アイロンとしての熱さもスチーム量(ちゃんと出ました!)も、小型アイロンとしては十分だと思います。心配していた水漏れもなかったです。しいて言うなら、お水を入れる穴のフタが結構簡単に開いてしまう(水が少しこぼれて拭こうとしたときなど)ので、少し気をつけながら拭いた方がいいかも。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/05
    2014/05/02
    ぽやーんぽやーんさん
    配送もはやく満足出来る製品でした。 スチームもしっかりしています。 サイズもコンパクトで場所をとりません。
    注文日:2014/04/29
    2014/03/26
    届いた商品は新品なのに傷だらけ、底のアイロン部分も作りが粗く(滑りが悪いのはこれが原因かと)擦り傷のようなものまで付いていました。 正直交換を考えましたが、工業メーカー勤務の夫曰く「元々こんなものだから交換しても同じような物しか届かない」との事。この件は仕様だと思って諦めました。 肝心の機能ですが、こちらは全く問題ありませんでした。 試しに小物に掛けてみましたが、軽く取り回しが楽なので調子に乗って予定外の物までやってしまった程です(笑) ちょっとスチームの水が漏れますが、これも仕様って事にしときます(笑) 外観は残念でしたが、機能としては十分及第点。旅行だけでなく普段使いでも重宝しそうです。総合的にいい買い物だったと思います。 最後に、商品自体とは関係ないのですがそそっかしい私が危うく間違えそうになったので注意喚起を。 海外で使いたい方は、必ず品番「VM-**T」の商品を買いましょう。 末尾にTがない「VM-**」は国内でしか使用できません。 こちらの商品は間違いなく海外使用可なのでご心配なく。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/03
    スヌ太郎さん
    手芸用に購入しました。スチームもちゃんと出て手芸用に調度いい感じです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/05
    2013/03/04
    海外出張用に購入。コンパクトで軽量ですので、パッキングも楽にできそうです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/17
    2012/04/24
    なちを。さん
    幼稚園の運動帽子のデコ用に購入しました。去年、普通の大きいアイロンでムリヤリやったら変なところにシワはつきまくるわプラスチックのボタンを溶かしちゃうわで大後悔したので・・・。 ミニアイロンはもっとお安いものもありましたが、温度調節ができたり最高温度が他のものより高かったりコンセントが右側だったりスチームが出続けるタイプというのもありこちらに決めました。 スチームの勢いは普通のアイロンに比べ弱いですが、横にしていれば一応出続けます。温度もしっかり高温になるのでアイロンシール等も剥がれてくることなくしっかり貼ることができました。 残念だったのがスベリの悪さ!ついでにちょっと服などもアイロンしてみようと試みたのですがしっかり手で布を押さえつけとかないと布がついてきちゃいます。今まで使っていた普通のアイロンがスイスイとかけれていたので、これはちょっとイラっとくる感じかも。 自分の目的としては帽子のアイロンシールやワッペン付けなので問題はないし満足ではありますが、スベリさえクリアできてれば今後は大きいアイロンを出す手間も省けたのになーと思いました。
    注文日:2012/04/19
    2012/03/28
    赤色のアイロン気に入りました
    小さいスチーム式アイロンが欲しかったので購入しました。お品もしっかりしていて、発送対応も早く出張に間に合い持っていけるので良かったです。この品のレビューを書くと粗品進呈とありました。その粗品とは街で配られるようなポケットティッシュ一個のみです。本当に粗品なのですね(笑)。商品には概ね満足です。
    注文日:2012/03/27
    2012/02/06
    重宝しています
    現在、ヨーロッパ(チェコ)出張にて使わせてもらっています。 使いやすく重宝しています。 206595-20111217-187439457
    注文日:2011/12/17
    2012/01/25
    なかなかの優れもの
    なかなかの優れもの. 欠点は,指先の起用さが求められる事. 軽いので、さわり方によっては倒れやすい. かなり高温なので気をつける必要がある.
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/01/15
    2012/01/14
    小ささに驚き!
    まだ使用しておりませんが、スーツのしわ伸ばしに利用したいと思っております。本当に小さいのでビックリしました。実家と自分用に、ホワイトとレッドを購入したのですが、写真との色が全然違いました。写真ではピンクに見えますが、実際はレッドだったのでこちらもビックリでした。写真はぜひ撮りなおしてくださいね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/01/09
    2011/12/14
    熱くなるのも早いし、作りもしっかりしてます。すべりが思ったより悪いのがちょっと残念。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/06
    2011/12/10
    優秀
    【デザイン】 レッドを注文しましたがぱきっとした赤で綺麗です。後ろの電圧変更のツマミが小さく、少々壊れないか心配ですがコンパクトでスッキリしたデザインです 【サイズ】 小さくて小回りがききます。重さも丁度よく、ささっとかけられて普通のアイロンより便利そうです。 【予熱時間】 早いです 【使いやすさ】 予熱も早く、スチームもきちんと出るのでささっとアイロンがけができるので、これから重宝しそうです。
    注文日:2011/11/20
    2011/08/21
    ミニブタ2001さん
    旅行かばんの隅にいれておくと便利
    【デザイン】オシャレでかわいい 【サイズ】手の平にのるミニサイズ 【予熱時間】約5分 【使いやすさ】小さいもの(襟やハンカチなど)には使い易いが、大きいところはちょっとじれったいかも。慣れないとスチーム用の水が入れにくいかな。 【その他】
    注文日:2011/06/24
    2011/08/19
    どな/さん
    海外赴任のために購入しました。電圧が切替られて日本でも使用出来る事と小さくて軽いのが決め手です。まだ使ってないので感想は後ほど。
    注文日:2011/08/16