2022/11/27
    まだ未使用ですが
    とりあえず説明通りに指定の場所まで水を入れてみたところ、持ち方の角度が悪かったのかオーバーしていないのに水がボタボタこぼれて困りました
    注文日:2022/11/10
    2014/05/26
    小さい!
    本当に小さい! 作りはちゃっちぃ感じはしますが持ち運びには本当に便利そうです。
    自分用
    注文日:2014/05/23
    2013/02/17
    レッドを購入。デザインは可愛いです。ただ温度調節ダイヤルがとても硬く、回しにくいです。また、そのダイヤルが、斜めについているのか、スイッチOFFのメモリが、しるしの▽の位置に来ません。それから、アイロン前部についている、2つある白いネジカバー?が何度直してもぽろりと取れてしまいます。高い買い物してしまったかな・・・・。
    注文日:2013/01/29
    2012/03/07
    商品が・・・。
    ちゃんと箱に入っていて、一見問題なかったのですが、アイロン自体の作りがちょっと雑な感じがしました。 まぁ、値段の事を考えると仕方がないのかもしれませんが、ちょっと残念でした。
    注文日:2012/03/04
    2011/12/18
    手芸用に良いサイズです
    手芸用に赤を購入しました。 こちらの画像だとピンクっぽく見えますが、普通に真っ赤な色で良かったです。 温まるまでが早く、下側の本体プラスチックまでかなり高温になります。 スチームの出は、この大きさにしてはちゃんと出ているなと思いました。 しかし、このスチームだけでの皺取りは厳しいと思います。 ハンカチの皺は軽い皺なら1回で、くっきりついた皺には2~3回滑らせれば伸びました。 アイロンの滑りは、ザラザラとしているせいで悪いです。 各スイッチの作りもすぐに壊れてしまいそうで良くありません。 羊毛フェルトの作品にも使ってみたところ、飛び出した毛が落ち着くのでちゃんと役目は果たしてくれました。 気になったのは、箱の中に細かい紙くず(粉みたいな)が結構入っていたり、箱自体も凹んでいたりしたので、プレゼント用には向かないかと。 あと、最初から本体を振るとカラカラと音がします。小さいネジでも中で外れているような…そんな音です。 仕様なのか初期不良なのか解らないので、このまま使って大丈夫なのか少し不安ではあります。 良い点「大きさ。デザイン。早く温まる。このサイズで高温。スチーム有り。 コードが右側に出るので利き手が右の人には良い。コードが本体に巻ける。 (試してませんが→)海外でも使用可能。」 悪い点「冷めるまで時間が掛かるのですぐにしまえない。作りが良ろしくない。滑りが悪い。謎のカラカラ音。」 値段相応だと思います。 他の千円前後のスチーム無しミニアイロンも検討していましたが、やはり短時間で高温が出て、スチーム有りでこのサイズの物が欲しかったので良かったです。発送が早く、梱包もしっかりしていたのでお店の対応は良いなと思いました。
    注文日:2011/12/16
    2011/12/11
    dayan-631さん
    なかなかの優れもの
    新聞の商品紹介で気になり 早速購入 小さいわりに 凄いスチーム とても便利です 只 スチームだけでの しわ伸ばしには無理かあるかなぁ 受注NO206595-20111112-186451181
    注文日:2011/11/12