3,204円  買い物かごに入れる
  • neko.1さん
  • neko.1さん

4 2020-11-15

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
小物の刺繍時に生地をしっかり平面にしたくて購入。
小型の割りに温度も高く使いやすいです。まだ、スチュームは試していません。

4 2020-07-12

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 予熱時間:3
  • 使いやすさ:4
布小物を作る時に端を折ったり便利に使えます。小さいので小回りがきいて場所もとらず使い勝手がいいと思います。

4 2020-06-25

スチーム
小さいアイロンを探してました。特にスチームがないとシワが伸びないというクチコミを別な商品で見かけたので、スチームのでるこちらの商品に決めました。やはりスチームは必須だと思います

5 2021-04-15

• 使いやすさ:4
小さいのに中々なものです。
以前手芸用にコテタイプのミニアイロンを使用しておりましたが、小さいタイプのアイロンでスチームが出るものを探していました。色々あって迷ってこちらにしましたが、正解でした。直ぐに温まるし、スチームの強さも調整できますが、小さいのに強力です。ただ、毎回使用を終えたらタンクの水を捨てないと、どこからか
水が漏れてしまいます。蓋は閉めてあっても漏れてしまいました。漏れない構造のものではなさそうです。小さいアイロン台をdiyしてそこにちょこっと置きたいミニアイロンを購入出来て良かったです。

5 2021-05-13

いいみたい
なんかいいみたいですよ。
娘が高校生になってブラウスのシワ伸ばしに妻が欲しいと購入。
手軽に使えるので毎日やってます。
少し不満があるのは、私のカッターシャツは一度もアイロンしてくれません!

5 2021-05-10

• 使いやすさ:5
発送も早く使いやすくてありがとうございます

• mow☆彡さん
  • mow☆彡さん

4 2021-02-19

まぁまぁ
主にマスク作りに使いますが、手に収まり持ちやすくて大きさも良いです。
ただ強弱がちょっと分かりづらく回しづらいのと、アイロンかけてるときに布がアイロンのカバー?の部分に引っかかる様な時があるのが残念。
収納は袋にポイっと入れられて場所をとらないのはgoodです!

• ku--chanさん
  • ku--chanさん

5 2021-02-07

• 予熱時間:
探してました
小回りのきく小さなものを探してました。しかもスチーム付きのものを・・・。ありました!それがこの商品です。いちいち細かくアイロンしたい時にも立ち上がらなくていいし、洋裁者としては一台あったら便利なアイテムだと思いますよ。

• DakiMakuraさん
  • DakiMakuraさん

5 2021-01-06

• 使いやすさ:5
ハンドメイドで細かい箇所のみ頻繁に使うことが多かったので購入しました。
とても便利です。
有線だけあって、普通使っていたコードレスよりしっかり仕上がります。
この価格で水差しや収納袋まで付いており大満足です。

5 2020-09-17

• 使いやすさ:5
日本でもヨーロッパでも、問題なく使えます
海外在住ですが、アジア出張が増えた主人用に購入しました。
このタイプのアイロンは多く見ますが、なかなか240V対応がないので非常にありがたい商品です。
友人にも紹介していきます。自分も壊れたらリピします(>0<)
とても鮮やかで使いやすいパスポートケースのプレゼントも嬉しかったです&#9825;

5 2020-06-16

• 使いやすさ:4
裁縫時に使っています。今までは大きくて使い辛かったけど、こちらに変えてからストレス減!小型だけど、機能はしっかりしていて使い勝手は良いです。しいて言えばコードレスだと良かったかな。でも満足です。

4 2019-10-21

• デザイン:4
買って良かったです
小さくて使いやすい手のひらサイズ。すぐ温かくなり、薄手のセーターやカットソーなど、すぐシワになってしまうものも蒸気があるので思っていたより早くアイロンがけができました。ブラウスの衿やボタン周囲など見頃部分も、よれてるとだらしなく見えてしまうので、簡単にかけれるものを探していましたが、ハンガーにかけながら、裏あてにミトンで綺麗にシワが取れました。今のところとても便利です。ただ、水色が欲しかったのになかったコト、手の持ち変えが空中ではしずらいので置くところが必要、付属の水差しの水量ラインが違っているので、いれると溢れるところがマイナスポイントです。

4 2019-09-04

• サイズ:3
  • 予熱時間:3
旅行に
ホテルに何泊かするため購入。昔、外国に行くため買っていたものは
蒸気がでないので、ありがたいです。
大きさもほどほどで良かったです。

5 2019-07-23

• 使いやすさ:4
夏の海外旅行の洗濯物を乾かし、荷物を減らす為に買いました。
日本で温度の強さを試してみたところ、むしろ普通の安いアイロンよりも強力に乾きます!まだ海外では使っていないのですが、スイッチを切り替えるだけなので期待しようと思います。
スチーム機能は試していないので、他のレビューをご参照ください。
重さは400gとあります。箱に入れるとなぜか重く感じますが、附属の袋に入れるとそんなに重く感じないです。
使いやすさが星−1点なのは、ボルト数の切り替えスイッチが、安全ピンなどでやらなければならず使いにくい点です。
それ以外は満足です!

• minko1107さん
  • minko1107さん

5 2020-04-19

• 使いやすさ:5
小物作るのにさっと取り出せ、すぐに温まり、スチーム機能もなかなか◎です

関連ジャンル 家電生活家電アイロン