VITORA ヴィトラ ミレ ミニスチームアイロ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-21

買って良かったです
小さくて使いやすい手のひらサイズ。すぐ温かくなり、薄手のセーターやカットソーなど、すぐシワになってしまうものも蒸気があるので思っていたより早くアイロンがけができました。ブラウスの衿やボタン周囲など見頃部分も、よれてるとだらしなく見えてしまうので、簡単にかけれるものを探していましたが、ハンガーにかけながら、裏あてにミトンで綺麗にシワが取れました。今のところとても便利です。ただ、水色が欲しかったのになかったコト、手の持ち変えが空中ではしずらいので置くところが必要、付属の水差しの水量ラインが違っているので、いれると溢れるところがマイナスポイントです。

5 2019-07-23

• 使いやすさ:4
夏の海外旅行の洗濯物を乾かし、荷物を減らす為に買いました。
日本で温度の強さを試してみたところ、むしろ普通の安いアイロンよりも強力に乾きます!まだ海外では使っていないのですが、スイッチを切り替えるだけなので期待しようと思います。
スチーム機能は試していないので、他のレビューをご参照ください。
重さは400gとあります。箱に入れるとなぜか重く感じますが、附属の袋に入れるとそんなに重く感じないです。
使いやすさが星−1点なのは、ボルト数の切り替えスイッチが、安全ピンなどでやらなければならず使いにくい点です。
それ以外は満足です!

5 2019-05-17

• 予熱時間:4
良いお品でした
母の日のプレゼントに追加したくて、ギリギリに注文しました。
見たとおりコンパクトで布の袋も付いており、旅行好きな母の旅のお供にピッタリだと喜んでもらえました。
また、母は洋裁も好きなので、いちいち大きいアイロンを用意するのが面倒だったそうで、その点でも気に入ったそうです。
使用感ですが、温度とスチームについては、なにも問題なく満足とのこと。コードの位置や長さも特段気になることはないそうです。
商品の発送が、翌日〜3日以内となっていたので、母の日に間に合うかとても心配だったのですが、ショップさんの迅速な対応のおかげで助かりました。
お品、配送、対応共に大変満足のいくお買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

4 2019-09-04

• サイズ:3
  • 予熱時間:3
旅行に
ホテルに何泊かするため購入。昔、外国に行くため買っていたものは
蒸気がでないので、ありがたいです。
大きさもほどほどで良かったです。

5 2019-02-24

• 使いやすさ:5
ブルーを購入しました。コンパクトでつかいやすいです。コードもぐるぐると巻きつけられるので便利です。それ程重さも無いので旅行や出張の際も重宝しそうです。

4 2018-11-14

• 予熱時間:
  • 使いやすさ:
旅行用に買いましたが。。。
まじかに注文したにも関わらず迅速に対応してくださってうれしかった、今回はホテルにアイロンがあったのと、使う必要がなかったので、デザインやら大きさについての感想です。可愛くて普段使いでも利用できそうですね。旅行用でスチームアイロンというのがなかなかないのでお薦めです。

• マル∞さん
  • マル∞さん

4 2018-05-06

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 予熱時間:
  • 使いやすさ:
旅行用に購入しました
大きさがちょうどよくてもっていきやすそうです
まだ使用していないので使うの楽しみです

4 2014-03-26

• 予熱時間:4
  • 使いやすさ:4
届いた商品は新品なのに傷だらけ、底のアイロン部分も作りが粗く(滑りが悪いのはこれが原因かと)擦り傷のようなものまで付いていました。
正直交換を考えましたが、工業メーカー勤務の夫曰く「元々こんなものだから交換しても同じような物しか届かない」との事。この件は仕様だと思って諦めました。
肝心の機能ですが、こちらは全く問題ありませんでした。
試しに小物に掛けてみましたが、軽く取り回しが楽なので調子に乗って予定外の物までやってしまった程です(笑)
ちょっとスチームの水が漏れますが、これも仕様って事にしときます(笑)
外観は残念でしたが、機能としては十分及第点。旅行だけでなく普段使いでも重宝しそうです。総合的にいい買い物だったと思います。
最後に、商品自体とは関係ないのですがそそっかしい私が危うく間違えそうになったので注意喚起を。
海外で使いたい方は、必ず品番「VM-**T」の商品を買いましょう。
末尾にTがない「VM-**」は国内でしか使用できません。
こちらの商品は間違いなく海外使用可なのでご心配なく。

4 2012-04-24

• 使いやすさ:3
幼稚園の運動帽子のデコ用に購入しました。去年、普通の大きいアイロンでムリヤリやったら変なところにシワはつきまくるわプラスチックのボタンを溶かしちゃうわで大後悔したので・・・。
ミニアイロンはもっとお安いものもありましたが、温度調節ができたり最高温度が他のものより高かったりコンセントが右側だったりスチームが出続けるタイプというのもありこちらに決めました。
スチームの勢いは普通のアイロンに比べ弱いですが、横にしていれば一応出続けます。温度もしっかり高温になるのでアイロンシール等も剥がれてくることなくしっかり貼ることができました。
残念だったのがスベリの悪さ!ついでにちょっと服などもアイロンしてみようと試みたのですがしっかり手で布を押さえつけとかないと布がついてきちゃいます。今まで使っていた普通のアイロンがスイスイとかけれていたので、これはちょっとイラっとくる感じかも。
自分の目的としては帽子のアイロンシールやワッペン付けなので問題はないし満足ではありますが、スベリさえクリアできてれば今後は大きいアイロンを出す手間も省けたのになーと思いました。

5 2014-11-29

• 使いやすさ:4
場面によっては、普通のアイロンよりいい
試しに家で使ってみたところ、使用可能になるまでの時間の短さ(2分かからなかった)、スチームの量、かけ易さなど、全て、想像以上のものでした。
妻も、小さなものにかけるときは、普段使っている家のアイロンよりいいかも、と言っていました。
難点は、
・電圧切り替えスイッチの切り替えが慣れないと難しい。
・付属の計量カップ、本体の水位線とも、表示が見にくく、水量の判断が難しい。
の2点ですが、使い慣れればどちらも克服できる内容なので、問題視していません。
あとは、故障せず、長く使えれば言うことなし。
206595-20141126-0383319334

5 2014-11-06

• 使いやすさ:5
国内でも海外でも使えそう
付属の巾着袋にコードを本体に巻いて旅に出られそうです。余熱時間は直ぐに暑くなりますが適温OKサインであるパイロットランプの消灯までは普通のアイロンくらいかそれ以下の時間は待ちます。ジーパン類の厚めな生地もMaxSteamレベルでスチームを出しながらアイロンをかけられました。ただ、スチームが出てくる際は、パリロットランプの消灯が点灯してしまいますがスチームは水平であれば出てきます。調べてませんが、これほどコンパクトでスチーム付きで、電圧調整までできるものはないのでしょうか。気になる点・残念な点は重さとスチームの縦がけができない点ですがこの値段で文句も言えないでしょう。水のこぼれですが、栓をしっかりしないとこぼれます。また使い始めはアイロン底の穴からボコボコ出てきます。慣れと使い方の工夫が必要でしょう。

• sa_ka_kiさん
  • sa_ka_kiさん

5 2011-05-19

• 使いやすさ:5
海外旅行の時の洗濯物対策のために買いました。荷物を少なくするためには洗濯が必須。しかし、当地の気象条件やホテルの環境によっては乾かない! ドライヤーでがんばっても湿っていることが多い!ということで、アイロンでがんばれナどうだ!と思って買いました。手芸にも使えるとのことなので、到着してさっそく、しわしわになっていたお気に入りの図柄入り手ぬぐいをアイロンがけ。電源を入れてセットするとあっという間にあったまり、しわもすーっと消えて行く消えてゆく。小型でありながら高性能さには驚きました。かってよかったと思います。これなら普段でも手軽にアイロンできそうです。

5 2014-08-24

満足です
旅行先での洋服のしわが嫌で、コンパクトなアイロンを探していました。
到着後すぐにパンツにアイロンがけしてみました。
温度がどの程度なのか心配でしたが、全く問題ありませんでした。
小さいので仕上がりに時間がかかるのではとも思いましたが、
こちらも問題なし。とても気にいっています。
他店の写真とレッドの色が多少違っていたので、こちらのお店の写真のような
レッドが欲しかったのですが、無難にホワイトを購入しました。

5 2014-08-09

意外に使える!
国内外の出張用に購入。
国内での使用は、問題ありません。次回海外のレポートします。
温度・スチーム共にワイシャツのアイロン掛けでは、何の問題もなくスムーズに掛けることができました。ただし、スチームを沢山出すにはコツが必要です。普通にアイロン掛けでは、スチームもほとんど出るか出ないかの感じですが、皺が多いところを掛ける毎に縦に振りながらかけると沢山のスチームが出でくれます。重さも400gなのでペットボトルのお茶より軽く、私の場合、2泊以上の出張で活躍するので、◎です。いい買い物をしました。一つ不満を言うならば、本体の設計に問題があり、本体からのコードが右下の角から出ているためにアイロンがけの時まとわりついてちょっと邪魔です。設計者はきっとアイロン掛けしない人ですね。(笑)

4 2014-09-08

• デザイン:3
なかなか
旅行や出張の際にアイロン貸し出しのないホテルもあることから購入にいたりました。正直あまり期待していませんでしたが、きちんとアイロンとして機能していました。小ぶりゆえに男性用のシャツですとスチームの水分がすぐ無くなってしまう、使用中にコードがやや邪魔に思える位置にあるという点はありますが、小ささとアイロン機能としては十分だと思います!

関連ジャンル 家電生活家電アイロン