【セット】【マルチプラグ付】Kashimura カ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• apri229さん
  • apri229さん

4 2018-11-06

コンパクトで使いやすそうです。
大きさもちょうど良いです。
海外旅行で使うのが楽しみです。

• ougontensiさん
  • ougontensiさん

5 2018-07-12

コンパクト
思ったよりコンパクトでした。かさばらない。付属のカップは100ccくらい。マルチプラグもついて安心です。

• zippo910さん
  • zippo910さん

5 2018-02-17

海外旅行先にポットの設置がなく!購入しました。コンパクトで大変良い商品だと思います。

4 2012-08-11

お奨めですよ でも不注意でした
7月30日からの旅行数日前に、3月の中欧旅行ではホテルの半数ぐらいがポットが無かったのを思い出し、急きょ購入しました。すぐに発送されてきました。手に取ると満足できそうな製品でした。臭みを取るために出発日前まで数回わかしました。量、沸きあがり、手触り、乳白色の色合いも気に入り、更に重さも軽いので大満足、翌日スーツケースにそのまま入れて出発しました。ノルウェーのフィヨールドを訪れて、ポットが無いホテルで使用しました。すごい勢いで沸いたときに、海外の電圧に変えていないことを思い出しました。絶対に日本の電圧で使わないこと
注意書きにもありましたこと。この一回の使用で終わりました。最初の使用のときには注意すべきだったんですが。10日間の旅行でポットの無いホテルが多かったので、今度また購入します。今度は電圧に気をつけます。お奨めのポットですよ。

5 2011-02-02

軽いポットです
以前持っていた海外用電気ポットに比べて、大変軽く、お湯もすぐ沸きます。ホテルに備え付けの湯沸かしの清潔度をいまいち信用していないので、この商品のように軽くて持ち運びしやすいポットはなかなかお勧めです。
底のスイッチで日本でも使用可能なのも良いです。
カップが小さいのはしようがないので、紙コップを持って行きます。206595-20110131-180630947

4 2010-02-13

旅のお伴に
海外に長期出かげる時にはあると安心できるかな。
今回はアフリカ方面だったので、体調のためにもと
思い持って行きましたが、やはり正解でしたね。
製品の臭いも、2回ほど試しに水をわかせば気に
なりません。
疲れた時に温かい飲み物があると安心しますよ。

• mtaki76さん
  • mtaki76さん

5 2011-04-16

海外旅行に
半分の量で4分くらいで沸きました。何度か沸かしても多少プラスチック感な匂いがありますが、お茶やコーヒーにすれば問題なさそうな感じです。

5 2011-02-20

初めての購入です。
冷蔵庫もないようなホテルに泊まる予定なのでこちらを購入してみました。
早速、試してみましたが十分あったくなり安心しました。
シンプルで使いやすそうです。
レビューを書くというところにチェックし忘れてしまいオマケのカイロがもらえませんでした。

5 2013-02-26

満足です
初海外旅行で飲み水やお湯を心配して色々検索していて携帯ポットがあるのを知り即購入。出発までの日が無いのに対応して頂いたお店の方に感謝致します。
届いて、かなり小さいのにまず驚きましたが携帯しやすくて逆に良かったです。お湯もあっとゆう間に湧くし2杯は十分飲めるぐらいの量。電圧切替も出来るので便利です。確かに付属のコップも可愛いぐらい小さいですが、別に買い揃えなくてよいし、ポットの中に収納出来きてコンパクトに持運び出来ちゃうし、これで海外のホテルで暖かい物が飲めると思えば十分です。海外だけじゃなく普段にも使えそう
贅沢を言えば・・コードが本体と取外し出来たらいいですね。
でも良い買物をしました。海外で使うのが楽しみです。
206595-20130223-012269102

• toratiaraさん
  • toratiaraさん

5 2011-04-17

海外旅行の必須
ずっと愛用してたものを前回の旅行でうっかりホテルに忘れてきたので、今回また同商品の購入です。
年間2,3回海外に旅行に行きますが、もうこれは持ち物の必須品!
小さいんですが、コーヒー、お茶、カップ麺を作るのにかなり重宝してます。
特にアメリカ方面はホテルに湯沸しポットが無いので、絶対必要なわが家です☆
容量に不満のある方もいらっしゃるかもしれないですが、この小ささと軽さがポイント。
昔は小さいティファールぐらいの大きさのポットを持参してたんですけど、スーツケースの片面に入りきらないし(厚みがはみ出るので真ん中に仕切りがあると閉まらない)、手荷物だと結構かさばるし、必須といえども持参するのに嫌気がさしてました。
その点これはコンパクトで軽いし言う事なし♪
壊れたらまた同じものを買うと思います。
ちなみに類似品ってあまり無いような気が・・・
この商品以外で似たようなものあまり見たことないです。
余談ですが、”レビュー書いたら粗品”という手続きをしましたが、届いたものに粗品は同包されてませんでした。
親の分も合わせて2つも購入したんですけどね・・・
ご厚意の範疇なんでまあ良いんですが、一応報告しておきます。

• fu4gui4さん
  • fu4gui4さん

5 2012-03-09

試してみました。
昨年、中欧の旅のツアーに参加した際、コーヒーメーカーがホテルの部屋にありませんでした。添乗員さんに問い合わせたら「コーヒーを飲む習慣がないので、ないのが、当たり前です!」と言う返答に、ショック!今度、旅行する時は絶対、持参しようと思い、購入しました。早速試してみました。0.4リットルで大きなカップ2杯分あります。これで、ホテルの部屋でお茶が楽しめると思うと嬉しいです。

• ゆい2545さん
  • ゆい2545さん

4 2012-01-08

大変役に立ちました。
先日エジプトに行ってきました。普段なら自由時間は市内のレストランに行きますが、外はデモで危険でした。結局ホテルに閉じこもる形となり、カップラーメンの晩御飯が4回ありました。大活躍!です。しかし、せっかく世界対応なのにプラグは日本の形状のみしかないので、結局海外用のプラグを別途購入しなくてはいけないので、★マイナス1

5 2011-08-22

気に入りました
長期で旅行に行ったりすることがあるので、その時のために買いました。
想像していたよりもコンパクトでした。
付属のカップは使えないと思います。私はこのポットの他に350mlくらい入るステンレスボトルも一緒にもっていきます。
今は、毎朝アイスコーヒー(インスタントですが)を入れて仕事に持っていくので、ちょっとだけ必要なお湯のために使っています。
沸くのもそれなりに早いのでいい商品だと思います。
注文番号:206595-20110809-184538522

5 2012-12-02

ヨーロッパ旅行におすすめ
ヨーロッパでは部屋で熱いお茶を飲む習慣がないそうで、ほとんどのホテルにポットはなく、熱湯を持ってきてくれることもないそうなので、大変助かりました。付属のカップは小さいのでマイカップも持参したほうがよさそうですが(イケアの耐熱プラカップが2個ちょうど入りました)日本人観光客には必需品だと思います。

5 2012-05-25

海外旅行必携
海外旅行先では、シャワーのみという環境が当たり前ですが、コーヒー、ラーメンは勿論。私は、折りたたみバケツも携行してフットバスに利用しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他