• netmailさん
  • netmailさん

5 2024-04-12

軽くて持ち運びに便利
高さ調整出来ないのが残念
耐久性が良ければリピートすると思う

4 2013-03-06

軽い
206595-20130303-071418225
前に使っていた物はポットの形だったのでかさばりましたが
これは小さくて軽い所が良さそうです。
ただ、これがちょうど良く使える耐熱の容器が無いので
そこが我が家にとっては難点です。
【沸かせるのは100cc〜300ccで、センサーが水に浸かっていないと
スイッチが入らないしくみなので口が広めで浅く、且つ海外旅行の場合
割れにくい物が必要。】
容器を別に持って行く事を考えると昔(30年前)購入したポット型の方が
割れないし、それだけ持って行けばいいので気楽だったのかもと思わないでもないですが、
楽天内には無いので今度はこれでtea timeを楽しみます。

• atahutaさん
  • atahutaさん

5 2021-02-22

206595-20210215-01839836
海外のホテルでは電気ポットが部屋にない場合があるので、携帯用の物を探していました。薄くて軽くて便利な商品です。コロナ騒ぎで今は海外に行けませんが万一コロナ感染で隔離になった時にも使えると家族で話しています。

4 2015-04-24

コンパクト セラミックヒーターの使用感想
5月にスイスに持って行くつもりで、まだ本格的なレビューは書けませんが、1度試用した限りでは問題無くカップ一杯良く温まりました。星1個足りないのは1度にもっと大量に沸かせれば面倒が省かれる所です。何方かパックに葉書保存用のケースが良いとのヒントを頂きましたので直ぐ購入。120枚入りですとコードも入ってピッタリでした。もっともメーカーさんが最初から紙箱をプラスチックにしてくれればと思います。取り急ぎレポートします。

• アイ7さん
  • アイ7さん

4 2013-10-16

節約の旅の必需品ですね。
206595-20131012-0257236114
節約のため素泊まりの旅が多いので、朝のコーヒーだけは飲みたいと思い、購入しました。すぐに沸くし、コンパクトで軽いので、重宝しそうです。海外へも大丈夫です。折りたためる耐熱樹脂カップもいっしょに購入しましたが、こちらもかさばらず、お気に入りです。お奨め致します。

4 2013-06-02

お役立ち☆
北欧旅行のために購入しました。スエーデンのホテルにはコップが2個だけだったので日本から持っていったインスタントお味噌汁やコーヒーをいただくのにとても重宝しました。このヒーターはコンパクトで軽く、お湯になるまでが早い!です。ヒーター部分を外せばいろんなサイズのカップに対応できます。購入にあたってはコスト的に安くはないなぁと迷いましたが、買って良かったです。旅行には一緒にカップも持参されるとなおいいと思いました。

4 2021-09-23

旅では必ずお茶が欲しくなる。湯沸かしポットなど嵩張るものが多いが極めてコンパクト。電圧も自動的に切り替えできて外国でも使いやすい。

• totosgさん
  • totosgさん

4 2019-12-18

イタリア旅行に持って行きました。
すぐにお湯が沸いてとても良かったです。

4 2013-10-04

使うのが楽しみです。
一昨年行った海外旅行の添乗員さんに、便利だと教えてもらいました。
ちょっと高価ですが、あると便利だと思って購入しました。

• tkeepさん
  • tkeepさん

5 2013-09-30

早く沸き持ち運びも便利
イタリアはホテルにポット等の設備が無いので購入しました。水が少ないと安全機構が働いて動作しませんがその分空焚きは有りません。
折り畳めてコンパクトなので持ち運びも便利です。
コップ1杯3分くらいで沸きます。

5 2013-02-07

小さく、しかも電圧自動把握、完了時に自動停止出来るので重宝して使用しています。ヒーター露出のものは、冷めるまでどうやって置くか一考しますが、温めたお湯でコーヒー等飲み終えるぐらいまで、足を広げた状態で冷めるまで置いておけるのですごく良いと思います。

4 2016-01-15

これはいい。。。しかし
毎年、数カ国に行くトラベラーです。先進国のホテルでは部屋にポット等ありますが、南米や安いホテルではホテルでお湯を入手するのは難しい。でもこれがあれば安心。海外旅行の必需品として活躍してくれています。
■2017年8月コメント追加。
夏期休暇で海外に持って行きましたが、ご臨終でした。噂には聞いていたとおり短命。約2年でした。海外で電源を入れた時に、電源入らず。何度か押して一杯目の湯沸かしに成功。2杯目の湯沸かしをしたところ、沸騰しているのにいつまでたっても電源が自動で切れず。サーモ回路が壊れたようにずっと沸騰状態が続いていたので自分で電源切りましたが、その後2度と電源が入ることはありませんでした。できることであれば買い換えたいぐらいの重宝物ですが、高いんだよね。。。見た目は悪いが出回っている電熱コイルと比べて2倍以上の値段出してまで再購入するか迷っています。せめて3,000円ぐらいであれば買い直すのだが。。。
■2020年1月更新
結局、2回買いましたがやはりすぐに壊れました。またお湯を沸かすための器や容器がないと使い物にならないため、折りたたみ式の湯沸かし器に切り替えて大正解。

• karamomoさん
  • karamomoさん

4 2015-10-14

活躍しました
到着1週間でレビューを書くこと条件で買ったのですが、実際に使ってみないとと遅くなりました。とにかく暖かいものがないと駄目な私。海外旅行に行くにあたって一番検討したのが湯沸かし器でした。日本のホテルと違って海外は無いことが多いし、水道水は飲めるかわからないし。いろいろ検討した結果たどり着いたのがコレです。結果毎日使いました。ご参考までに、トリセツはきちんと読むこと。スイッチを押し続けない、5杯くらいまで。水位注意、湯沸し中にヒーターを出し入れしないこと等。実は通電が点いても動作ランプが点かないことがあって慌ててトリセツ読んで注意してあたりました。その後は大丈夫でした。信頼の日本製です。一緒に買ったコップはちょっと小さく持って行ったサーモボトルのコップがちょうど良かったです。一回に沸かしたのは150mlすぐに沸きました。コンパクトなのも助かりました。

• Tenてん16さん
  • Tenてん16さん

4 2014-02-26

旅行の前に試運転で沸かす
沸かす容器に何が最良かで悩み、ガラスのピカルディ(350ml)と真空マグ、サーモス(350ml)を試しました。使用説明書には金属製カップは不可となっていたのですが、両方試してみました。
ピカルディは、外側が熱くなるので沸いたお湯を移す時に注意が必要ですが、2分ほどで湧きあがり自動でOFFになります。
サーモスは、1回目は途中まで、沸騰せず自動でOFFになりました。二重金属面が温度を反射してヒーターが早めにOFFになるのでしょうか。水面が少なめだったので、捨てて、もう一度水から、今度はギリギリ350mlで沸かしてみると、ちゃんと沸騰しました。二重底なので持っても熱くありません。しかも、真空マグなので、スーツケースの中で割れることもないでしょう。
サーモスで使いたいのですが、金属カップは不可の使用説明書が気になります。
それに、この程度のセラミックヒーターに競合品がないからと6,000円近い価格は、老舗の旅行会社JTBにしては、どうなのでしょう。勉強して欲しいですね。

• poalloさん
  • poalloさん

5 2012-10-31

コンパクトで全世界対応
今まで、国内専用の黄色いのを使っていました。今回、海外旅行するにあたり、240V対応のものが必要だったため、急遽購入しました。嵩張らず、どこにでも持って行く事ができ、非常に便利です。
実際にアジアで使用しました。ホテルに備え付けのポットが無くても、カップ一杯のお湯がすぐに沸かせ、お茶やコーヒーを淹れるのに便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他