4 2023-04-03

身障者手帳入れとして使っているが、携帯するのに便利になった。

5 2012-11-27

大活躍
イタリア旅行のために購入。
イタリアは治安が悪いとあちこちで聞いていたので…
ケースの中に、パスポート、クレジットカード、現金を入れて、バックの中は取られてもいい程度のお金だけを入れておきました。
ビニール製なので、肌につくとべたっとしますが、キャミの上なら問題ないです。
首から下げると、襟元からひもが見えるので、ななめがけにするとGoodです。

5 2012-12-02

使いやすかった
パスポートケースはこれまで布製のものを使っていましたが、何日もつけていると汗が匂いました。吊るし紐も太くて目立ちました。今回購入したパスポートケースは、ビニール製で汗もつかず、パスポートも湿気を帯びることもなく助かりました。パスポートを入れても薄いし、吊るし紐も適度な太さで、目立たず、かつ首がこすれて痛くなることもなく使いやすかったです。1週間快適でした。

4 2016-09-06

使いやすそうです
旅行に行く母のためにかいました。使いやすそうと喜んでいました。

• TOYPAPAさん
  • TOYPAPAさん

5 2013-08-18

パスポート、無事でした(^^)
イタリアまで、アラビア経由で行ってきました。直行便でいくよりもパスポートを出す機会が多くて大変でしたが、こちらのケースのおかげで家族三人分、無事にパスポートともに帰国しました。しっかりしたケースなのでオススメです!

5 2011-02-06

パスポート用
とにかく安くてシンプルなものがほしかったのでちょうど良かったです。
安いのであまり期待はしていませんでしたが、割としっかりした作りなので安心しました。ひもと本体のつなぎの部分も割りと大丈夫です。
大きさ的にパスポートしか入らないので、お金を入れるスペースなどは期待しないほうがいいです。

5 2014-03-16

パスポートケース 首下げタイプ
思っていたよりよさそうです。
価格も安く紐もちょうどいい長さです。

5 2012-07-01

首下げタイプでしっかりしたのが欲しかったので満足です。

5 2012-02-01

わりと便利品です。
空港での手続きの際、チェックインカウンター・手荷物検査・出国審査・から飛行機に乗り込むまでの間、何回もパスポートを入れたり出したりするわけですが、旅行時はいつもジーンズを履くため、中途半端に大きいパスポートはポケットに入りません、何か落としそうで・・・。いつもはカバンの中へ入れるんですが、出す際にアレレ?カバン内の何処?っと探すしまつです。この商品はそんな時の万能品かな?折ると一緒に航空券も入れれるし、首に掛けて服の中に入れれば気兼ねせず免税店やレストラン・その他などなど、安心してウロウロ出来るし、直ぐにパスポートの提示がOK。もしカバンの中でも紐があるので分かりやすいし、価格も安いですので結構便利品です。

5 2011-05-21

海外旅行に
受注番号:206595-20110520-182818568
海外旅行にパスポートを空港で出し入れをかばんからだと一々面倒だと思い安全面からもと思い購入しましたが…逆に現地でちょっと海水浴や買い物を子供連れで行く時。ビニールだから雨にも大丈夫だし。首からだからお財布がわりや携帯入れに使用しようと考え購入、安いし案外丈夫だし色々他も購入したけどどの商品も満足しましたし、お店の対応も大満足。必ずまたリピしますあまりレビューには甘くない我家ですがここはなにもかもお勧めだし気持ちよい

5 2014-11-23

自分で使用。パスポートと、クレジットカード2枚、たまにお札をいれていました。透明なので、すぐ確認できる安心感あり。丈夫で安いし、買ってよかった。

5 2014-10-08

カバ−はしっかりしていて、ひもの長さも調節できるので、購入して良かったです。11月の海外旅行に使います。

4 2014-04-22

はじめて
1人旅のために購入しました。今回は使わなかったのですがあれば便利だと思います。

5 2014-01-22

イタリアに
使い勝手はよいです。ひも部分がもう少しオシャレならなおいい!

4 2013-12-20

パスポートサイズきつきつピッタリ
迅速な対応で、注文から3日後には商品が届きました。
初めてのバックパック旅行のために、パスポート用に買いましたが、サイズはピッタリすぎるぐらいですね。
クレジットカードは2枚ぐらいなら入りますが、ほかにもお金などを入れたい場合は、かなり狭いと思います。
作りはしっかりしているので、安心してパスポートを守れそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ