2015/05/04
    ラクテネーゼさん
    何故か安心感(^^♪
    注文番号:206595-20150408-0299755131 最近、搭乗時のセキュリティー対策が強化され厳しくなって来ました。 安心感と不安感が交差します(´・ω・`) パスポートはもちろん、殆どのカードがICチップ入り便利になった分だけ新たな危険が発生する時代です。 スキミングの自己防衛対策には、カード型にしようかカバー型にしようか迷いましたが、カード型にするとパスポート用カード用と数個必要になる事からカバー型を選択(^^♪ しっかりした造りでカードとパスポートがかさ張らず一緒に収納でき、赤色ですが、見た目も一見豪華でこの商品にして良かったです。 カバーにお洒落平ゴムを掛けておくとむやみに開かなくて良いですよ!(^^)! 使い方として、空港搭乗時などの頻繁なパスポート提示の際は、ショルダーバッグなどに上向きで入れた[SWT-カバー]にパスポートを差し込む形で使用、海外観光時等パスポート不要時は、腰巻きタイプのインナーポーチに入れました。 この時にカバーが硬く体型にそぐわないのが気になり、もう少し柔らかい素材だと良いなと思ったことが難点です。
    注文日:2015/04/08