「tc12」日本製 スキミング予防対策 SWT-パ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-14

日本製ということで購入を決めました。カバーには「紐+クリップ金具」が付いていて盗難対策にはありがたいです。紐で強度が不安になったら別の物を探してカバーの穴に付け替えたいと思います。「※空港でのセキュリティチェックでは、身体につけず、身体から離して手荷物検査を受けてください。 ボディチェックで金属探知機が反応してしまう可能性があります。」とコメントがあったので、その点は注意して使用したいと思います。商品にキズや汚れはなく安心して使えそうです。

4 2019-04-10

旅行用に購入。使い勝手もいいです。パスポートとカードと両方収納できて、この値段は安いです。

5 2019-07-19

シンプル
注文番号 206595-20190717-00492823
シンプルでスッキリしているので使いやすいです。色のバリエーションがもう少しあればいいなぁと思います。

5 2019-05-12

レッドを購入しました。パスポートの色に近いので気に入りました。触った感じや硬さもいいと思います。
カードが2枚入れれるものいいです。長くお付き合いできればと思います。

5 2013-02-18

安いと思います。
スキミング対策もしてあるパスポートカバーとしては安いと思います。届くのが楽しみ。
【受注番号 206595-20130215-0822748302】
届きました!入浴剤のおまけが付いてました。
商品は、レビュー通りって感じです。
赤は朱色です。
素材はよくサラリーマンの手帳で使われているアレです。
紐は心配なら取替えられるので、いいと思います。
いい意味で値段相応だと思いますよ〜。

• next18banさん
  • next18banさん

4 2010-01-06

パスポートも
別商品のスキミング対策用商品を購入する目的で検索中に、この商品を発見。
スキミング対策用のパスポートカバーがあるなんて知らなかったのですが、まっいっかって軽い気持ちで購入。
安心を買ったと思えば安いと思います。
ただ、出国の手荷物検査のときに、カバーを身につけていたため、ブザーが鳴ってびっくりしました(*^_^*)

4 2011-02-05

個人情報をしっかりガード
パスポートに電子チップが搭載されたことで便利になった反面、スキミングによる個人情報の流出が懸念されますが、これに入れておけば安心感が違います。
少しイメージと違ったのは、ブックカバーのように表紙をはさんで使うのだと思っていたのですが、閉じた状態で入れるものでした。なので提示の際には取り出す必要があります。
206595-20110203-180720430

5 2014-01-24

ぴったり
サイズはパスポートがぴったり入るサイズで、紐もかなり引っ張らないと取れない感じです。パスポート色もよかったです。
206595-20140119-0391238314

4 2012-11-15

ベージュ購入
カバーはしっかりしています。
クリップ付きのひもは、私は良いと感じました。
本来の使い方ではないですが1つのカバーでパスポート2冊を入れて使用しました。プラスクレジットカード2枚。変にパンパンになることはなかったです。

4 2014-09-29

2つ買いました。
ヨーロッパに行くのに購入!
ヒモが切れるか心配だったけど、大丈夫でした!
スキミング防止が付いていたのでよかったです。

• デリーさん
  • デリーさん

4 2014-09-15

いつもパスポートをとりだすのに、もたつきます。
これで、便利になりそう。そして、航空会社のカードなども入れられるので便利ですね。

5 2012-04-23

スキミング対策
あちこち探したけれど、こちらが一番安かったです。自分用に購入して良さそうだったので、今回はプレゼント用に購入しました。クレジットカードも入れられるので、カードを別にスキミング対策をしなくてよいのがいいと思いました。赤とベージュを購入。カバーは写真より質がよく、しっかりしていたと思います。外部の磁気からパスポートのICチップとクレジットカードを守ってくれるだろうと期待したいです。何も対策しないより少しは安心かな〜と思います。おまけもありがとうございました♪

4 2015-05-04

何故か安心感(^^♪
注文番号:206595-20150408-0299755131
最近、搭乗時のセキュリティー対策が強化され厳しくなって来ました。
安心感と不安感が交差します(´・ω・`)
パスポートはもちろん、殆どのカードがICチップ入り便利になった分だけ新たな危険が発生する時代です。
スキミングの自己防衛対策には、カード型にしようかカバー型にしようか迷いましたが、カード型にするとパスポート用カード用と数個必要になる事からカバー型を選択(^^♪
しっかりした造りでカードとパスポートがかさ張らず一緒に収納でき、赤色ですが、見た目も一見豪華でこの商品にして良かったです。
カバーにお洒落平ゴムを掛けておくとむやみに開かなくて良いですよ!(^^)!
使い方として、空港搭乗時などの頻繁なパスポート提示の際は、ショルダーバッグなどに上向きで入れた[SWT-カバー]にパスポートを差し込む形で使用、海外観光時等パスポート不要時は、腰巻きタイプのインナーポーチに入れました。
この時にカバーが硬く体型にそぐわないのが気になり、もう少し柔らかい素材だと良いなと思ったことが難点です。

5 2012-05-31

お安いので本当にスキミングに有効なのかはわかりませんが黒や赤などが多い中ベージュがあったので決めました。今まで特に予防カバーを使用していなくても被害には遭いませんでしたが何となく今回は気になったので用意しました。
パスポートや航空券のチケットを入れているケースのポケットに入れるとキツキツなので別の場所に居れることにはなりましたがそれ以外は特に気になりません。
パスポートは左側に開かずに入れるタイプで右側には2つのカードポケットがあります。
思った以上にしっかりしていたのでお値段以上の価値を感じました。
少し急ぎで商品到着を望んだのですが、希望通りに届けていただきお店迅速な対応に感謝いたします。

4 2012-04-18

スキミングというより、パスポートのICチップを磁気から守りたくて購入しました。近所ではスキミング予防タイプはどこを探してもみつけられなかったので、最初からネットで探せばよかったと思いました。画像より質は良い感じでした。ヒモは頼りない感じで邪魔かな〜とも思いますが(^^;)ベージュとレッドを購入。ベージュは品がある感じでレッドは10年パスポートよりやや明るめの赤でどちらも気に入りました。サイズがピッタリって感じなので、パスポートとクレジットカードを入れて閉じるとやや窮屈な感じです。まぁ、個体差があるかもしれませんが、欲を言うともう2mmくらい横に大きいと使いやすかったかな〜という感じ。でも使ってるうちに気にならなくなるとは思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品パスポートカバー