旅先での室内干しに!日本製 SWT−ee コン...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-03

子連れ海外旅行用に購入。長期の旅行には洗濯が必須なので、簡易的な洗濯グッズを購入。ミニロープ以外に折り畳みハンガーとこちらの商品を購入。靴下やショーツ、子供用の服であれば、問題ないです。ピンチがバラバラにならないし、いいと思います。

4 2013-07-04

何度か出し入れしてただけで、白い部品からピンチが外れました;
強度はどうなんでしょう?ぬれぬれの重いのは落ちないかしら・・・?
と不安もありますが、
いつも旅行にはピンチと細めロープか、太目の麻縄を持って行ってたので、これ便利。
こちらでソックスケースも買ったのですが、その中にスッポリ入ったので衣類と一緒に入れておこうと思います。

• yuhhoraさん
  • yuhhoraさん

5 2011-08-10

水着干し
同じものを2年ほど前に買って使っていて便利だったので、探していたのですが、見つからずこちらで発見したので購入しました。
窓やお風呂場に吸盤で貼って使えるのが良いです。
買い物もスムーズでとても良い対応でした。機会があればまたお願いします。
206595-20110807-184488278

5 2015-09-17

コンパクトハンガー
本当にコンパクトなのでいいですね。私は旅先であまり洗濯はしないのですが、これからは下着程度はするかも。荷物が少しでも少なくなりますね。

4 2014-07-28

入っていた袋が収納袋になるので持ち運びに便利です。
半分に折れてコンパクトになるのも良いです。
フックのサイズが少し小さいので物干し竿には直接、掛らないかな?

5 2014-05-27

すごくコンパクトに畳めて、旅行で下着を洗い乾かすのに重宝しました。

4 2014-05-19

カラーは画像通りで大きさも予定のでサイズでした。耐久性は後に報告出来ればと思っております。旅行用でコンパクトな商品はいろいろありますが吸盤付はなかなかないので便利に使えると思います。

5 2013-11-20

かなり良いです
海外旅行に行く際、二歳の子供がいるので、靴下や下着くらいはいつも簡単に洗っていますが、それだけでなく、普段から使うようになりました。便利過ぎ!

5 2012-08-05

外側のハンガーにシャツなどを干して、内側の洗濯バサミに肌着を掛ければ目隠しになる、という点が思ったより便利です。連泊の場合は洗濯物を干したままホテルから外出しますが、その間に掃除の人が部屋に入るので、肌着が隠せるのはいいと思います。

5 2015-12-19

こちらの商品は何年か前にロフトで購入して気に入って使っていたのですが、追加購入したいと思ったところ、こちらのお店でお取り扱いがあって良かったです。
海外旅行時、下着や靴下を入浴時に洗ったり、速乾性の軽いタオルを干したりするとき、今回、同時に購入したエスコートハンガーの方がコンパクトという意味ではいいのですが、ピンチはやはりこちらの方が使いやすいです。スーツケースに余裕があるときはなるべくこちらも一緒に持っていきます。私はまだハンガーとして使ったことがありませんが、エスコートハンガーよりも幅がある分、コットンなど化繊よりもやや厚手のシャツでも乾きやすいのではないかと思います。

5 2015-10-28

下着や靴下にはちょうどよい
かなりコンパクトなハンガーですが、旅先で靴下や下着を洗って干す程度ならよさそうだと思い購入しました。
しっかりした生地のシャツやジーンズなどのパンツを干すのは難しいと思いますが(別の折り畳みハンガーやスーツケースについてくるハンガーを使ったほうがいいかも)、小さなものや薄手のものならこれ一個で十分だと思いました。

5 2015-01-29

旅行中に
注文番号:206595-20150128-0811932130
洗濯を干す場合は、いつもホテルにあるハンガーを使っていました。
ただ、襟の広いインナーシャツはハンガーだとすぐに外れて落ちてしまい困っていました。
これからは、この横長のコンパクトハンガーがあれば、シャツも一枚広げて干せるので大丈夫そうです!
そして、「ひっかける」・「吸盤」の両方がついているのでどこにでも干すことができそうでそこも助かります!
半分におってビニール製の袋にしまえるのも良いです!

5 2014-09-02

ちょっとした物干し
娘の部活合宿用にと購入しました。ちょっとした小物はもちろん、Tシャツも1枚なら洗って干せそうです。受注番号206595-20140831-0823348312

4 2012-08-11

靴下などの小物を干すのに便利そうで、よかったです。

4 2012-06-24

なかなか
それほど小さくならないけど、干しやすくて良かった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他