4 2022-07-20

スーツケースの延び縮みする持ち手用に購入。思っていたより縦・横ともに小さかった(サイズ通りではありますが)ですが、グリップ感や感触など、問題はありませんでした。

4 2015-03-06

便利です
落としてしまったので再購入しました。
これがあるとないとでは、薄手のマイバッグの重さが断然違って感じます。
仕事帰りの買い物のモチベーションにも関わります。もちろん旅行にも折りたたみマイバッグを持っていくので、あらかじめ付けていきます。
出先でバッグを開けるときにはずさないといけないので、その時に落とさないように注意が必要です。
本当は黒よりも、視認性の高い赤などが欲しいのですが。いつもと荷物の違う旅先などでは、すぐに見分けがつくことが大事です。カラーの再販を希望します。

4 2021-05-18

使って良かった!
スーツケースのグリップとの事でしたので、肩から滑るトートバッグの滑る持ち手をなんとかしたくて今回購入しました。
両目使えます。ツルツル面とスポンジ面。
両面付けて見ましたが、手にしっくりくるのはスポンジ面でした。強い摩擦が掛かると表面が傷みそうなので、注意が必要です。肩から滑ることもなく重さも負担になりません。
今まで合皮の持ち手カバーを使っていましたが、大きくてかえって滑り持ちにくかったので、こちらの方が良いです。
暫く使ってみます。
商品説明に「1枚」の表示があった方が良いと思います。うっかり!が防げると思います。

4 2015-12-13

遅くなりましたがレビューします。非常に感触がよく使い易いです。

4 2015-10-04

すでに1つ黒を持っています。お店の旅行グッズコーナーで見つけました。どんなバックを試しても私の肩からはとってがずり落ちてしまいます。少しごつい感じがして着けてははずし、やっぱりずれが我慢できず着けてという感じでの使用でした。先日友達と旅行に出かけた時に使用し、友達もずり落ちていて私だけじゃないんだと思って見ていたところ、友達も私が対策をしていることに気づき私にもそれ買って!!と頼まれました。大分前に買ったものなので同じ店にあるかという不安もあり奇跡的に袋もとってあったので商品名で検索して見つけることができました。在庫はありませんでしたが黒だけじゃないということを知りました。赤も欲しかったので残念です。というこでせっかくなので使いたいバックが複数なので着け換えしなくていいよう自分の分も買いました。
革製品のものも幾つか持っていますが、これが一番肩に掛けても握ってもしっくりきます。
私は普段から荷物が多くバックが重いのですが、着けてる方が苦痛を感じる時間は少しだけ短くなります。でもどれを使ってもそれは同じです。

4 2013-09-28

ゴム臭が少しあり、素材もあまり丈夫そうでもないけれど、値段が安いのでOK。
マザーズバッグの肩にあたる部分が細くなっていて痛いので買ったものの、期待したほど楽にはなりませんでした。ないよりいいかな程度。もっと硬さのあるスーツケースとかに使う方が効果的かも?
レビューのおまけ、ありがとうございました!

4 2012-08-18

注文番号:206595-20120729-0325476106
黒、緑2つ 購入しました。
斜めがけの肩の食い込み防止とエコバッグの持ち手用に
エコバッグと一緒にカバンの中に入れてます。かさばらずとても便利です。
斜めがけに使用した時は、ないよりはいいかなぁという位です。
もう少し、幅広いと良いです。

4 2011-07-07

こんな商品さがしてました!
旦那の仕事のバッグなど、持ち手の部分がよごれたり、やぶけてたりしてどうにかしてくれと頼まれてて・・・
良いバッグも持ち手が汚れるのをふせいでくれるので重宝するとおもいます。
ただ、しろが欲しかったので−1です。
2つ頼んでメール便でおくってもらいした。
「受付番号」206595-20110705-183819959

• まか〜さん
  • まか〜さん

4 2011-06-26

ぬれた手でも
旅行かばん(グローブトロッターのサファリ)用に購入しました。
もともとかばんの持ち手がヌメ革なので、トイレの後などにぬれたままの手では触りたくなかったのですが、これがあれば安心です。
取っ手が2箇所あるので2つ購入しましたが、2つまでならメール便対応でお得でした。
もう少しカラーバリエーションが豊富だと☆5つにしたいです。

4 2010-01-30

ショルダーで肩にかけた時に滑り止めになるかな〜と思い購入です。スゥエット生地のウレタンのような生地とやわらかいゴムのような面とリバーシブルになっています。(ウエットスーツのような感じ)ワンコを入れるキャリーバッグの肩紐がずるずる滑らないようにと思ったのですが、結構大きめで遊びがあるので持ち手部分もずれやすいです。

4 2022-02-15

柔らかいです。
ふかふかで柔らかいです。
肩掛けの時、肩の厚みのせいかカバーしきれずバックのハンドル部分が肩に食い込んでしまう為、あと1cm幅が欲しかった。
手で持ったり腕に掛けたりする分にはとても使いやすいです。エコバッグのハンドルにも良い感じです。
注文後、すぐに届きました。

4 2021-08-25

エコバッグを肩にかけると落ちてきてしまうので購入してみました。かなりの摩擦力があり肩から落ちず、ノーストレスです。欲を言えばもう少し幅があるといいかな。

4 2020-01-19

思ったより厚い
思ったより厚くて、握り具合が良さそうです。娘が、探していたので購入しました。まだ、スーツケースにつけた感想は聞いていませんが、反応が楽しみです。

4 2019-06-25

手が真っ赤に。困るので
ビニールの袋が重なると持ち手が細くなってしまい指は痛くなります。さがして購入しました。

4 2016-05-02

感触が良く、クッション性も良いため重たい荷物のときには重宝します。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーその他