ソフトグリップ にぎーる 00331-662 4点迄...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-25

黒を購入しました。トートバックに使おうと購入しましたが、滑らないし、クッション性もあるので疲れないです。

4 2020-01-19

思ったより厚い
思ったより厚くて、握り具合が良さそうです。娘が、探していたので購入しました。まだ、スーツケースにつけた感想は聞いていませんが、反応が楽しみです。

5 2020-05-08

本日、商品を無事受け取りました。
また、機会がありましたら、宜しくお願い致します。

4 2019-06-25

手が真っ赤に。困るので
ビニールの袋が重なると持ち手が細くなってしまい指は痛くなります。さがして購入しました。

5 2019-06-26

バックの持ち手の幅が広く、かつ滑る素材で、
ずっと不快な思いをしてましたが、
グリップを付けることで解消されました。
柔らかくてとても良いです。

4 2015-03-06

便利です
落としてしまったので再購入しました。
これがあるとないとでは、薄手のマイバッグの重さが断然違って感じます。
仕事帰りの買い物のモチベーションにも関わります。もちろん旅行にも折りたたみマイバッグを持っていくので、あらかじめ付けていきます。
出先でバッグを開けるときにはずさないといけないので、その時に落とさないように注意が必要です。
本当は黒よりも、視認性の高い赤などが欲しいのですが。いつもと荷物の違う旅先などでは、すぐに見分けがつくことが大事です。カラーの再販を希望します。

• ika-misoさん
  • ika-misoさん

5 2011-12-07

よい商品です
ビジネスバックの取っ手が擦れてしまい、保護用に購入しました
2個までメール便でOKだったので、黒とぴんくを注文しました。
さわり心地もソフトでよく、細い持ち手にはブカブカする感じですが
コンビニやスーパーの重いビニール袋をもち歩くときにも、つけてみたら
手に食い込まずに済みました。カバン以外にも使えたりで、非常にGOODです。
少し残念に思ったのは、持ち手が向きによっては、留めが腰に当たったり擦れると時折、スナップが外れてしまうことがあったので、価格は少し高くなっても良いので、スナップボタンは金属製でもう少し大きめのほうが、がっちり止まると思います。
ショップの方の対応も早く満足です。

5 2011-09-01

傷隠し
鞄の持ち手の傷隠しに同色のグリップを探していました。こちらのショップがメール便対応で最安値でしたので購入決定。小さな商品ですがメール対応など丁寧で好感と信頼の持てるショップだと思いました。品物はとても役立ってます。着脱が簡単なので他の鞄にも付け替えやすいし、肩のあたりが柔らかくなり、ズレも防いでくれます。値段の割にしっかりした造りですし、送料が同じなら二つ購入すれば良かったと後悔してます(笑)

4 2015-10-04

すでに1つ黒を持っています。お店の旅行グッズコーナーで見つけました。どんなバックを試しても私の肩からはとってがずり落ちてしまいます。少しごつい感じがして着けてははずし、やっぱりずれが我慢できず着けてという感じでの使用でした。先日友達と旅行に出かけた時に使用し、友達もずり落ちていて私だけじゃないんだと思って見ていたところ、友達も私が対策をしていることに気づき私にもそれ買って!!と頼まれました。大分前に買ったものなので同じ店にあるかという不安もあり奇跡的に袋もとってあったので商品名で検索して見つけることができました。在庫はありませんでしたが黒だけじゃないということを知りました。赤も欲しかったので残念です。というこでせっかくなので使いたいバックが複数なので着け換えしなくていいよう自分の分も買いました。
革製品のものも幾つか持っていますが、これが一番肩に掛けても握ってもしっくりきます。
私は普段から荷物が多くバックが重いのですが、着けてる方が苦痛を感じる時間は少しだけ短くなります。でもどれを使ってもそれは同じです。

5 2014-01-23

ベビのクーハンにピッタリでした☆
2か月のベビを移動するときにクーハンを使っているのですが、
先日予防接種へ行ったときに「クーハンに赤ちゃんを入れてて、何かの拍子に片方の持ち手が外れて、赤ちゃんが転落して怪我をすることが多いから気を付けて。取っ手を一つにまとめるものを付けておいた方がいいよ。」とお医者さまに言われて、「なるほど!」と思い、紐はいちいち結ぶのが面倒そうなので、ネットで探してマジックのものはいくつかあったけど、マジックは外すときにビリビリ音がしてベビが起きそうだし、ボタンのものはこれしかよさそうなものが見つからずダメもとで購入しました。
クーハンの太い取っ手にはすこーし小さかったのですが、伸びる材質なのでピッタリとめることができ、柔らかいので握り心地も良くなりました♪幅もちょうど良くて、クーハンの取っ手を止めるものを探している方にはお奨めですよ〜
【206595-20140117-0377892215】

5 2013-06-09

探しました!
10年以上前に同様の商品を成田空港の売店で購入し、仕事で使う小さなトランク(でも結構重い)にずっと愛用していましたが、さすがにボロボロになり買い直したく探していました。
言い方は悪いですが、もっと立派なものや作りがしっかりした物はすぐに見つかったのですが、変にゴツくなく、大がかりでなく、使用が目立たないのに握った感触が柔らかいこうした商品を探していたので助かりました。
今回はエコバッグやカートの引き手などにも使用したくて数個購入しましたが、メール便を利用できましたし、価格も他店より安く、良かったです。
(注文番号:206595-20130601-069584115)

• kenty587さん
  • kenty587さん

4 2015-12-13

遅くなりましたがレビューします。非常に感触がよく使い易いです。

5 2014-09-17

重宝しています
夏、汗をかいた手でバッグが汚れるのを予防するため購入しました。肩にかけて滑り止めにもなりますし、外ではお金や物を触ったり、といつも清潔な手でいるわけでもないのでこれを持ち手につけていると安心です。欲を言えば夏用のバッグのグリップにはもう少し淡い色のバリエーションも展開してくださると助かりますしたくさん買いそろえたくなると思います。【206595-20140824-0768747333】

4 2013-09-28

ゴム臭が少しあり、素材もあまり丈夫そうでもないけれど、値段が安いのでOK。
マザーズバッグの肩にあたる部分が細くなっていて痛いので買ったものの、期待したほど楽にはなりませんでした。ないよりいいかな程度。もっと硬さのあるスーツケースとかに使う方が効果的かも?
レビューのおまけ、ありがとうございました!

4 2012-08-18

注文番号:206595-20120729-0325476106
黒、緑2つ 購入しました。
斜めがけの肩の食い込み防止とエコバッグの持ち手用に
エコバッグと一緒にカバンの中に入れてます。かさばらずとても便利です。
斜めがけに使用した時は、ないよりはいいかなぁという位です。
もう少し、幅広いと良いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーその他