[送料299円〜]「tc12」日本製 トラベル圧縮...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-01
  • 価格のわりに使えそう
  • 注文番号:206595-201 40326-0841 929128災害時の非常持ち出し袋に子供のおむつや着替えを入れたくて購入しました。圧縮袋を使うのは初めてなので比較はできませんが、掃除機など使わず手で丸めるだけ、というのは便利です。おむつは衣類と違って丸めにくく、そこまて圧縮された感じはしませんが、きちんと密封されているだけでも衛生的だし、リュックに縦に詰めることもできてよかったです。普段の帰省なんかに ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-01
  • 届いて早速ダウンジャケットを圧縮してみました。一晩置いた翌日には少し空気が入っていました。あと一週間ほど置いてどれぐらい空気が入るのか試してみようと思います。値段も値段なのでごちゃごちゃ言いたくはないですが旅行の時にはいいかもしれませんが、これで押入れ整理でというのは、どうなのかなぁ?と思います。私は旅行で使いますので問題ないと思いますが飛行機14時間もつかなぁ・・・。そんな感じです。-------100 円均一のseriaで売っていました、同 ・・・(続きを読む

5 2019-02-16

お買い物マラソン1000円超えのための同時購入でしたが、旅行の際に重宝しそうです。
リピート購入したくなりそうです。

• まち2357さん
  • まち2357さん

5 2019-01-02

もうこれじやないと
この手の圧縮袋をよく利用しますが、とても耐久性があります。使い勝手も良いです。

• kiチャンさん
  • kiチャンさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2018-10-30

便利に利用
スーツケースの容量が少なかったので、洗濯物の収納など便利に使えました。

5 2017-06-06

とっても簡単!!
やはり逆止弁がついているものはラクチンです!!三泊四日の旅行に使います。素材も丈夫そうなので良かったです。

• 洋2874さん
  • 洋2874さん

5 2018-03-26

とても良い商品です(^∇^)空気が戻ることもなく使い勝手が良かったです

5 2018-03-24

封を開けた瞬間、コンパクトすぎて失敗したかと思いましたが、使用してみると値段の割に丈夫で満足しています。耐久性については不明ですが、またリピしたいと思います。

5 2018-03-10

6泊9日の新婚旅行のためMサイズ8枚を購入しました。
主人と4枚ずつ分けて使いましたが、夏用衣類が中心だったこともあり十分でした。
空気が漏れたり戻ったりすることもなく、コンパクトに収納できて重宝しました。

4 2014-03-25

コンパクト
今回、Lサイズと一緒に購入しました。
普通に下着や薄手の衣類でしたら、こちらのMサイズのほうが圧縮しやすかったです。
(Mサイズとはいっても、かなり入ります。)
ただ、ダウンや厚手のものを圧縮するのでしたら、このサイズだと難しいと思います。
セーターを数枚だと余裕で圧縮できるので、よほど大きなものでない限り、Mサイズが最適だと思いました。

5 2012-09-13

以前に買ったので
以前買って100円にしては丈夫で繰り返し使えたので今回も買いました。

5 2013-03-07

旅行の帰りに使う予定で、まだ未開封です。
この主張の無い地味な色と柄がとても気に入りました。
使い心地が良ければリピートします!
注文番号206595-20130303-042103218

5 2013-03-05

便利
旅行用に購入しました。服やタオルがスッキリ収納できて、便利です。袋も思ったよりしっかりしていました。

4 2012-11-30

メール便になる枚数でMとLを購入。海外旅行で活躍してくれるのを期待してます。

5 2012-10-14

良かったです。
大きさは、デニムパンツ1本3つおりで余裕で入りました。
きちんと空気も抜けて真空状態に近いくらいになり、ぺったんこになりました。
クチを開けるまで空気も抜けた状態でした。

5 2016-04-01

Lサイズとあわせて
LとMで6枚ずつ買いました。
送料も安くて満足です。

• kakirin808さん
  • kakirin808さん

4 2014-10-18

便利!
袋を閉じて丸めていくだけで、半分くらいの体積になります。
海外旅行で大活躍でした!
ただ、4枚買ったのですが、乱暴な扱い方をしたつもりはないのに、1枚は圧縮してもだんだん空気が入ってきてしまったものもありました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他