【旅行グッズ10点オマケ】solo-touri st ソ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜36件 (全 36件)

4 2010-01-11

北海道に住んでいるため、悪天候の事を考えリュックタイプのキャリーを探していました。ちょっと高めかなと思いますが、容量の割には軽く、ソフトタイプなので担いでも仰々しくならず普通のリュックぽいので気に入ってます。

5 2015-09-17

身長低めの女性でも満足のサイズ
スーツケースとして、リュックとしてどちらとも重宝しそうです。
スーツケース(大きい方)
・ポケットがとにかく多い
・機内持ち込み〇のサイズは何かと助かる
・身長154cm女性ですが、楽々担げました
・軽い
・44Lですが、十分バックパック用の荷物も入ります
リュック(取り外し可能な小さい方)
・日常でも使える小柄なサイズ
・こちらもポケットが多い
・ファッションを選ばないデザイン
・軽い
一人旅には十分なサイズですし、普段使いもできるところが魅力です。

• ASH6834さん
  • ASH6834さん

3 2016-03-19

使ってみて
カタログスペックの容量リットルと、キャスター付きのリュックタイプで購入しました。
キャスターハンドルの部分の収納で積載量が削られてる気がして、実際の容量が入ってないと感じてます。
でも、ハードケースでは無いのでパッキングの融通も効くし、詰め方次第では、リュック部の隙間に上着が入ったりと使い勝手は良いです。
分離出来るので、子供の修学旅行とか便利に使えると思います。

3 2015-12-30

海外生活必需品!
最も合理的で実用的な、手荷物持ち込み用のグッズだと思います。現在、日本で買える様な日用生活品が手に入らない国に住んでいます。テロ等の恐れも有り、自宅で過ごす事が多いので色々と帰国時に持ち帰りたい物も多い。いつも預け荷物だけではモーラできず、泣く泣くアキラめる品も多かったのですが…これで少し緩和です。子供もいるので、タイヤ有りは嬉しいです♪

• emi2996さん
  • emi2996さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

3 2015-09-03

特にオススメはしない
ヨーロッパへの長期旅行の際に購入しました。
車輪は期待していた程スムーズではなく、音も結構出ます(超安いスーツケースとブランド品のスーツケースの間くらい、私は以前サムソナイトを使っていたので気になりました)。また、比較的小さな段差でもひっくり返ってしまう事も頻繁で、その際に前方のリュックに小さな穴も開いてしまい、いい買い物したとは思えず、けっこう残念でした(立ち止まっている際も、バックの取ってから手を離すとけっこう簡単に転がってしまいます)。
ヨーロッパなど石畳の多い所を旅行される方は、転がせる場所とリュックに変えた方がいい(車輪の痛みそうな)場所が、少し歩くだけでも頻繁に変わりますし、リュックに変えたら変えたで、面倒くさがりの私には変形させるのが面倒でしたし、(ある程度きちんと作られている)普通のリュックの方がやはり背負い心地はいいでしょうし、2キロくらいは軽くて済みます。
正直、このスイッチパックでアジア、南米なども楽して転がしながら、旅を臨機応変に楽しみたかったのですが、使用してみて、正直、二兎追うものは一兎も得ず、という言葉が頭をかすめました。それでも、転がせる所では体への負担が軽減されますし、特に足腰等に不安のある方にとっては良い買い物かもしれません。せっかく購入したので大切に使っていこうとは思いますが、試しに使う事が出来たら購入してなかったと思います。以上、私に取っては、特にオススメ出来ない商品でした。

3 2010-05-29

旅行に
色がとってもかわいくて気に入っていますが少しの段差で前後がひっくり返って大変でした。