kashiyukashiさんの【旅行グッズ10点オマケ】solo-touri st ソ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-04-07

2週間のヨーロッパ旅行用に黒の45Lを購入しました。オレンジのキャリーが良いアクセントになっています。ベルトやキャスターカバー、ポケットなど機能的でしっかりした造りです。着脱可能な小型バックパックは機内持ち込み用の荷物を入れ、荷物預りの時に取り外してキャリーバッグ本体のみ預けられるので便利です。この小型バックパックは遺跡巡りにも役立ちました。
キャリーが付いているので普通のバックパックより重いし荷物を入れるときも邪魔になってしまいますが、転がせる楽さと丈夫さを考えれば仕方ないのかなと思います。
ソフトケースは荷物の量によって大きさが変わるので、家での収納が楽だし、ちょっとした旅行から長期旅行まで幅広く使えて重宝しています。