【旅行グッズ10点オマケ】solo-touri st ソ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-07
  • 2週間のヨーロッパ旅行用に黒の45Lを購入しました。オレンジのキャリーが良いアクセントになっています。ベルトやキャスターカバー、ポケットなど機能的でしっかりした造りです。着脱可能な小型バックパックは機内持ち込み用の荷物を入れ、荷物預りの時に取り外してキャリーバッグ本体のみ預けられるので便利です。この小型バックパックは遺跡巡りにも役立ちました。キャリーが付いているので普通のバックパックより重いし荷物を入れるときも邪魔になってしまい ・・・(続きを読む
  • kashiyukashiさん
  • 3 2016-03-19
  • 使ってみて
  • カタログスペックの容量リットルと、キャスター付きのリュックタイプで購入しました。キャスターハンドルの部分の収納で積載量が削られてる気がして、実際の容量が入ってないと感じてます。でも、ハードケースでは無いのでパッキングの融通も効くし、詰め方次第では、リュック部の隙間に上着が入ったりと使い勝手は良いです。分離出来るので、子供の修学旅行とか便利に使えると思います。 ・・・(続きを読む
  • ASH6834さん

4 2014-12-23

丈夫だけど少しうるさいかも
ドイツで引きずり回しました(^^;
石畳が多く、タイヤの音が響き渡り気がひけました。ヴェネチアでは逮捕レベルですね。
しかしちょうどいいサイズで、壊れることもなく安心感のあるバックでした。

4 2012-08-18

やっと
以前から使っていた同様のバックが痛んできたので新しい物を捜していたら見つけました
軽くて荷物の量に合わせ変形できるのがいいです
旅先でちょっと出かける時取り外せるデイバックは便利です

4 2016-10-04

海外一人旅用に購入致しました
荷物を預けると出てくるまでに時間がかかるので
機内持ち込み可能なサイズを探して
こちらの商品に辿り着きました
道路舗装されていない国にも行く機会があるかも…と、バックパックにもなるキャリーにもなる…
と、選びました
どちらの要素も兼ねている、イコールどちらかに特化してはいないのだろう…、キャリーがやや転がしにくいのは予想通りでした
困るほどではないので、大丈夫です
楽しく旅したいと思います
送り先の住所を間違えて注文してしまい、
電話で変更をお願いしましたが、
お店の方がとても丁寧に対応してくださって感激致しました
ありがとうございました!

4 2013-04-07

キャリーが付いているので普通のバックパックより重いし荷物を入れるときも邪魔になってしまいますが、転がせる楽さと丈夫さを考えれば仕方ないのかなと思います。
ソフトケースは荷物の量によって大きさが変わるので、家での収納が楽だし、ちょっとした旅行から長期旅行まで幅広く使えて重宝しています。

5 2011-08-28

息子がインドに行くために購入しました。
使いやすくて重宝した様です。

5 2011-07-15

防災用に
今年は、全国各地で地震が頻繁に起こっているので防災意識も高まり以前備えていたものでは容量が小さかった為こちらを購入しました。
お値段もあまり変わらないし後々旅行用にも使えるように55Lと迷っていたのですが、ブラックが売り切れだったのでL45にしました。
状況に応じてリュックとキャリーに使い分け出来、とても使いやすそうです。
お店の方には、無理を言って早急に手配して戴き感謝致しております。有難うございました。

5 2016-06-30

かなり便利
同じのを持っていてお勧めしました。やはり便利で楽で最高です

5 2015-08-01

子供との旅行鞄に
何かと荷物の多い子供との旅行にコロコロと動かせるキャリーバックを探してこの商品を発見
リュックにもなるのでいざという時に両手を空けられるのはすばらしい!
子供と一緒に出かける旅行が楽しみです。

5 2015-07-15

このつくりで持ち込み可能なのは最高。
シンプルで汚れも目立ちにくいですし、デイパックの取り外しもできて観光にも適していて、使い勝手が最高です。これで世界を回りたいと思います。

4 2015-06-11

使い勝手よさそうです
まだ使っていませんが、海外長期滞在中のサブバックとして購入しました。1週間以内の旅行や、バックパッカー的な旅行の際に使う予定です。届くまで少し心配していましたが、ごつすぎず小さすぎずちょうどよさそうな大きさで、使い勝手がよさそうです。旅にでたくなります。

5 2015-02-12

バックパッカーに最適
小柄な女性でも、背負えるし、転がせるし、一人旅に最適です。機内持ち込みができるので、安心、楽ちんですし。ポケットもたくさん付いてて、小物が多い私には、重宝してます。

4 2014-08-31

便利かも?!
先日、この商品を購入しました。
まだ中に何も入れていないのでわかりませんが、
ファスナー部分に鍵とか付けられる部分があるのかな?
穴があるので、防犯に便利!!!
使うのが楽しみです!!

5 2014-02-16

使いやすい
55と迷いましたが、45にしました。取り外し可能なミニリュックですがmac book air13収納okayでした(^^)中の収納スペースも広く思った以上に物が入りました!背負うのもよし、転がすのもよし(^_^)/色んな状況で役立ちそうです。

• |・ω・|さん
  • |・ω・|さん

5 2014-01-21

噂のソロツーリスト
世界一周用で。
オススメはソロツーリストと言われてなやみましたが結局購入!
旅用なだけあってファスナーとか、腰ベルトとか、
細かいとこがキラリ。
重さも良し、値段も他のブランドと比べて良心的。
大切に使おうと思います。
ちなみにオマケがアイマスク、ピロー、耳栓と私は嬉しい3点セットでした。

5 2013-10-03

55ℓと迷いましたが身長155cmなので一回り小さいこちらを購入。極力転がして使いたいと思ってますが背負うことも出来るのは状況によって助かります。
今後活用していきたいと思います。