• 10代   0件
  • ramu1122さん

4 2011-12-07

• 構えやすさ:3
まってました!
まだ発注したばかり!でも長尺パター欲しくて欲しくて!探してました。
金額高いのは有りますが手頃な価格の商品を探索!やっと出たな!てかんじで
発注しました。パターが下手で1ラウンドで5ホール位は3パター、なんとか
少なくして好スコアーをと思っていました。
これで練習し90を切りたいと期待してます。

4 2012-02-13

• コントロール:3
少しでもうまくなりたい。
【デザイン】ヘットが大きすぎ
【構えやすさ】良い
【打感】よい
【コントロール】普通
【その他】なれないとよくわからない。

4 2012-06-10

• コントロール:3
昨日、早速、実戦で使用しました。練習はスタート前の練習グリーンのみでしたが、1m位までのショートパットは、目線が高いのでラインがはっきり見え、百発百中でした。ただ、ミドルパットやロングパットの距離感がつかめず、入って欲しいミドルパットは入らず、ロングパットは大きくショートし、3パットが度々出ました。今までのパターと構え方が全然違いますので、慣れるまで、感覚がつかめるまで、相当練習が必要だと思います。慣れてくれば、もっと入る気がしますので、星4つにしておきます。

4 2012-04-03

• 構えやすさ:2
  • コントロール:2
ロングパタ−の感触
ドキ胸で梱包を解きましたが、ヒャ−でかい。まずその大きさに驚きました。でも苦手のショ−トパットがうまく打てるなら問題外と 、包装を解くのももどかしくパタ−練習用マットで早速打ってみました。最初に感じたことはグリップが難しいということです。左グリップをどのように胸に当てたらいいのか、右のグリップはどういう形にしたらいいのか、どのくらいの柔らかさで握ったらいいのか、いろいろ試行錯誤でやってみましたが、なんともしっくりきません。まあこれも練習量次第と思ったが、しかしボ−ルの転がりは素晴らしく直進性がいいですね。うまくストロ−クできると気持ちよく入ります。打感・音も小生にピッタリ。アドレス、グリップの形さえ決めることができれば、パット下手な小生にとっては相当な武器になりそうだ。しばらく家のマットで練習をしてからデビュ−し、仲間をびっくりさせたいと思っています。有難うございました。

4 2013-08-19

買い増し
此れで2回目の購入でバックを持って歩くのが面倒で置きバック用に購入しました

5 2013-04-18

【デザイン】とても良い
【構えやすさ】とても良い
【打感】とても良い
【コントロール】素晴らしい
【その他】

• Gooo0さん
  • Gooo0さん

4 2012-07-30

• コントロール:4
身長171cmほどですが、くり抜き部にボールマークを合わせると手で胸に添えるような構えになります。プロのようにグリップエンドを胸につけるアドレスにするにはもう少し短くなければ難しいようです。
軽めな音は好みの分かれるところだと思いますが、以前、使っていた長尺より距離感が出やすいように思います。方向性はいいようなので慣れれば期待できるかもしれません。

5 2012-07-26

• 打感:
  • コントロール:5
写真で見た感じ、どっしりした重みが安定感を生みそうです。ゆっくりしたスイングで安定感が増しそう。今までショートパットが引掛け気味でミスしていましたが引掛けがなくなると思う。それもゆっくりスイング出来る様にるからでしょう。価格的にもとても安く購入でき本当にありがとうございます。今後のゴルフが楽しみです。

4 2012-05-11

中尺??
【デザイン】ヘッドのデザインは良い感じです
【構えやすさ】45.5ですので私には少し短いので1.25伸ばしました
【打感】柔らか目です
【コントロール】ヘッドの確認がし易いので良い感じです
【その他】

4 2012-05-06

スタンス確認によい
長尺は今までも使用していました。今までの長尺よりも少し短く、日本人向けであること、スタンスのあり方を確認できるところが良いと思います。他の長尺との比較ではラインはかなり出しやすいですが、距離感は少し難しいと感じました。(ホームコースの練習グリーンで3日間×1時間以上練習した感想です。)ヘッドが軽く感じたので、鉛をかなり貼り、しっくりしてきました。

4 2012-02-09

• コントロール:5
長尺パターを、パットのイップスが出てから使っています。3年位になります。今まで使っているのは、Aクラブの製品ですが少し軽く、オモリを貼って使っていました。御社のネットを見て、思い切って買いました。到着も早く、今、いろんな試しをしているところです。2〜3m位のパットが入る確率が非常に高くなっていることを感じています。

4 2012-02-01

良品をより安く
対応も早く何も問題ありません。ありがとうございました

• buson1426さん
  • buson1426さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 118

5 2011-12-30

明日のゴルフが楽しみ
ヘッドが大きいので心配しましたが、どっしりした重みが安定感を生みゆっくりしたスイングになり安定感が増しました。今までショートパットが引掛け気味でミスしていましたが徐々に引掛けがなくなってきました。それもゆっくりスイング出来る様になったからでしょう。価格的にもとても安く購入でき本当にありがとうございました。年末年始のゴルフが楽しみです。

4 2011-12-23

• コントロール:5
長尺パターは初めてですが
まだマットだけの練習ですが、構えも違和感がなくとてもラインが見やすいです。
打感が柔らかく、私は満足しています。それと構える位置が高いので腰に負担がかからないのが、私にとってはありがたいです。
早く慣れて、エースパターとして活躍してくれると信じております。

5 2011-12-18

エースパター昇格
【デザイン】最高とはいえないが、特に不満なし。
【構えやすさ】しっかり構えられる。
【打感】軽いが、自分の感覚には合っている。
【コントロール】しやすい。
【その他】週末にコースで使用してきたが、今まで使っていたパターに比べて格段に狙いやすく、オリンピックも好結果。エースパターとしてしばらく使い込んでみたい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブパター