• Tom8843さん
  • Tom8843さん

5 2011-11-05

少々重いけど、
これが手打ちを防いでくれると思います。このクラブで素振りした後、別の軽いクラブで振ると、フォローでのヘッドスピードの加速が感じられます。この冬は練習場で闇雲に球を打つことばかり考えずに、自宅の素振りで上達したいと計画しています。オススメの一品です。

5 2015-02-10

空いた時間に・・・
本日届きました!これで空いた時間を利用してスイングチェック&トレーニングを開始します!どれだけスコアを縮めれるか楽しみです。

• TEDMAN_Sさん
  • TEDMAN_Sさん

5 2013-12-25

ちょうどいい
身長180cmですが、部屋の中で振っても天井に当たらないので丁度いい長さを考えて作ってらっしゃるんですね♪
グリップ矯正タイプじゃない方が欲しかったのですが、売り切れだったのでこちらを購入しましたが、右手がウィーク過ぎるのはチョット・・・?

5 2013-11-27

ショートを購入
ロングかショートどちらを購入するか迷ったけど
ショートにしてよかったと思います。狭い家の中でも十分振れます。
また座ってダンベルがわりに、手首や肩のトレーニングができそう。私にはちょうどいい重さです。
軽いと感じる方はおもりを付けたらいいと思います。

• 69fishさん
  • 69fishさん

4 2012-10-27

室内練習
超のつく初心者です。室内練習用に購入しました。
ショート45センチのモデルグリップ。
初めはモデルグリップがしっくりこなくて、ノーマルグリップの方が良かったかと思いましたが、数十回の素振りで自分のグリップが間違っていた事に気付きました。モデルグリップ通りに握れるようになると、チカラが入り過ぎず、安定感も増しました。自分はしっかり握ろうとし過ぎて、握りが深くなっていたようですね。自分みたいな超初心者の方にはお薦めです。レビュー記入で貰えるオマケのバンドも肘が開かずいい感じです。部屋で毎日のように練習できるので、コレの感覚(ショート)に慣れすぎて実際のクラブに持ち変えた時がちょっと心配ですけど。。レッスンDVDとの併用で、スイングの基本をチェックし覚えるには良いと思います。

5 2010-03-20

いい運動になります(汗)
体力が落ちて来たことを痛感し、スイング固めと筋トレ目的で購入しました。部屋で素振りできるサイズと通常クラブの倍の重さが購入の決め手になりました。普通のグリップのタイプを選んで正解でした、右手側がやや太めな感じですが、違和感無く握れます。ずしりと重いので、小手先で扱うことは難しいので、両膝の高さを変えないようにして腰を切るハーフスイングが身につけやすいと思います。30回を3セットやると腹筋・内腿に張りを感じます、鍛錬しようと思います!

4 2017-05-13

どこでも素振り
最初はすごく重く感じるが1日30-50回ほど毎日振って4-5日で慣れた。フェースの向きがわかるので素振りのチェックに役立つ。長さも丁度よくクラブを振っている感じもあるし、室内で振り回しても天井に当たらない。附属のバンドでスイングの矯正もできるが、どちらかと言うとスイングのしやすい体幹づくりができる道具としてお勧め。ただしヘッドが付いているのでついついボールを打ちたくなって、打ちっぱなしに行く回数が増えたので、コスト的には逆効果?!

4 2015-09-27

スイングの勉強に最適
10年ぶりにゴルフをすることになり、スイングを忘れていたので
急遽購入して、勉強することにしました。
グリップのポジションもしっくり馴染み、ヘッドもついたショートシャフトなので
部屋でも振りやすく、ヘッドの動きも確認しやすかったです。
毎日、振ることでかなりススイングの動きも滑らかになってきました。
馴染んでないスイングで練習場で球を打つより、効率的な練習が出来ます。
お陰さまで練習場でもまともに球を飛ばせたので、もっと活用して
スイングを作っていきます

5 2015-05-20

良い感じです
訳あって約20年ぶりにゴルフを再開。中途半端な状態でやめてしまったので、せっかくだから今度は三日坊主にならないように、気軽に基礎からできる練習道具はないかと探していたら見つけました。
届いて早速振り回してみました。この長さなら屋内でも大丈夫! 重さも良い感じです。グリップもこれで矯正していけると思います。結果を焦らず、ゆっくりトレーニングしていきたいです。

• Ta1636さん
  • Ta1636さん

5 2014-12-31

良いです
ドライバーが極端に曲がるようになって、正しいスイングがわからなくなってきたので
スイングの修正用に購入しました。
矯正ブリップで正しいグリップが認識でき、かつ
重さのおかげでスイング中の手のひらに感じる重さの感覚が正しく認識でき
正しいスイングが認識出来るようになりました。
早速、練習場に向かって成果を確認したところ
久しぶりに気持ちよくまっすぐ飛ぶようになりました♪
今後も使い続けてみたいと思います。

4 2014-04-18

役立ちそうです!!
ゴルフスクールに通い始めたばかりです。
室内で鏡を見ながらフォームを確認するのに、
普通のクラブだと長すぎてお玉で練習してみたりしましたが、
良いものに出会いました。
女性にはちょっと重く感じますが、振り回す訳ではないので、
適度な練習にはもってこいです。
グリップの握り方もとても役に立ちます。
これで家でもきれいなフォーム作りに頑張れます。

5 2013-12-27

はじめて手にしたとき、かなり重いなという印象。
でも通常のクラブより短く、室内でも思い切りふれました。
使ってみると重みのおかげで、しっかりタメができて
リズムよく振れます。
毎日続けます。

4 2013-08-12

初心者です。
練習器具を探していたところ、本商品を見つけ、レビューの評価の高さと価格にひかれて即決しました。商品の到着は来週になりますが、楽しみに待ちます。

5 2013-08-05

びっくり!
正直な話。値段からして、もっと玩具っぽいものを想像しておりましたが…いやいや、しっかりとした練習器具でした。短いので家の中でもスイングチェック出来て良いですね〜!テレビでゴルフを見ていると、つい、エアースイングしてましたからね…皆さんあると思います。そんな時、これがあると便利ですよー!絶対に必需品ですな。(^o^)丿

4 2013-06-30

スイング改造いつやるの?今でしょ!!
最近の自分のスイングの不安定さに悩んでいて、
ネットでゴルフスイングについて調べていると、
無性にスイング改造したくなってきました。
7月後半に2週連続ラウンドする予定なので、
家でも練習できるように練習器具を探し、この商品を知りました。
皆さんのコメントでは悪いコメントが無かったので、
即注文しました。
ラウンドまでにスイング改造が間に合うか分かりませんが
商品が到着したら、早速練習始めます。
オススメ度は、期待をこめて4つ!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習