【シリーズ累計25,000本突破】毎日30回振る...(パワーゴルフ(PowerGolf))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 25楽天さん
  • 25楽天さん

4 2013-12-14

重みが…
61cmの矯正グリップを購入しました。室内で素振りをしていますが、ぶつかる心配がなく、毎日素振りをしています。重みがあるので、ヘッドの重みを感じながら練習ができるのがいいです。でも、その重みが逆に力みにつながってしまい、その感覚で練習場に行ったら散々なことになりました。今は力まずに振り切る練習をしています。ただ、グリップを柔らかく握るとノーマルグリップだと重みですっ飛んでいきそうだと思いました。そういう意味で、矯正グリップを購入して良かったと思っています。ご参考になれば…

5 2013-12-04

届くの早い!
12/2注文、12/4到着。
ロングと悩みましたが、家練習を考えてショートを購入。
私は女性で身長168ですが室内でも安心して振れます。
そして思ってたより重いしいいです。
短いから振らないでもテレビを見ながらグリップとか手首とか色々イメージを膨らませてます(笑)

5 2017-06-07

室内練習用に
家で練習用に購入しました。
適度な重さもあり、クラブで振るイメージがわかります。

• TEDDY.Kさん
  • TEDDY.Kさん

5 2011-10-17

ゴルフ再開
しばらく機会がなかったゴルフを再開することにしました。
とはいえ、以前と違い練習場に行く時間もなかなか取れない、まして長い間ゴルフどころかスポーツをしていなかったため、筋力低下が顕著でどうしようかと考えていたところ、練習器具を見つけました。
グリップ握りから、クラブの2倍以上の重量もあり、腕で振り回すことは不可能。
これで1日30回素振りして、正しいグリップとボディーターンを身につけます。

5 2014-09-06

練習にいいです
ロングとショートで悩みましたが、レビューを見てロングでもいけそうと思いロングにしました。
大きさはふとんたたきより少し長いくらい
168cmの身長で腕を伸ばすとぎりぎり天井につくかつかないくらいなのでふつうにスイングすればあたることはありません。
重さは家で量ったら約980g思っていたよりも重いです。
結構いい筋トレになります。
ゴルフショップでも類似品を同じくらいの値段で売っていますが、こちらの方がデザインがよくおまけが付いていたのでコスパは高そうです。

5 2013-04-10

ショートを購入。
短いけど適度な重さがあるので便利です。
部屋で気軽に素振りできるので、これから頑張りたいです。

• Tom8843さん
  • Tom8843さん

5 2011-11-05

少々重いけど、
これが手打ちを防いでくれると思います。このクラブで素振りした後、別の軽いクラブで振ると、フォローでのヘッドスピードの加速が感じられます。この冬は練習場で闇雲に球を打つことばかり考えずに、自宅の素振りで上達したいと計画しています。オススメの一品です。

• BoyGirlさん
  • BoyGirlさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,382

5 2011-09-07

golf
家内が室内でスイング軌道を確認して練習したいとのことで購入しました。長さ、重さともに男性が使っても問題ないですね。シャフトが短いのでフェイス面が確認できて良いと思います。

• roadmadeさん
  • roadmadeさん

4 2011-06-27

日々のトレーニングに
思ったより重さがあるため、ゆっくり振るとインナーマッスルを鍛えられている気がします。
長さは新聞の縦の長さ程度で、室内で振る分には天井にも当たらず、ちょうど良いと思います。
これで1週間、毎日10分程度素振りをした後にラウンドしたところ、ブレが少なくなった気がします。
引き続きトレーニングを積みたいと思います。
(おまけのゴムバンドはあまり使用していません。。。)

5 2009-11-30

持った感じは1kgある感じはしませんが、振ってみるとずっしりと重さを感じます。
手先だけでは振れないので自然と体を使ったスイングになると思います。
フェースの向きも確認できるので冬の間の室内練習に最適です。
送料込みでお安いです。

5 2015-02-10

空いた時間に・・・
本日届きました!これで空いた時間を利用してスイングチェック&トレーニングを開始します!どれだけスコアを縮めれるか楽しみです。

• TEDMAN_Sさん
  • TEDMAN_Sさん

5 2013-12-25

ちょうどいい
身長180cmですが、部屋の中で振っても天井に当たらないので丁度いい長さを考えて作ってらっしゃるんですね♪
グリップ矯正タイプじゃない方が欲しかったのですが、売り切れだったのでこちらを購入しましたが、右手がウィーク過ぎるのはチョット・・・?

• miyu-3838さん
  • miyu-3838さん

5 2014-08-09

お得でした☆
練習場に行けない時の練習と、グリップの握り方矯正のために購入。
部屋の中での使用なのでとにかく長さが気になりましたが、レビューを参考に61センチのものを購入。
正解でした!
フルスイングしても当たらない!
安心して練習できます。
ただ、1000グラムの重さは、普段軽めのレディース用で練習してるとキツくも感じます。
上手く腰で回転できた時は、重さの反動で回りすぎてびっくりします。
慣れるまではちょっとドキドキですが、極端な重さで感覚がつかみやすいので、とても良い練習になりそうです。
また、プレゼントでいただいたスイングベルトすごくいいです!
セットで使うとかなり効果がありそう。
この価格で二つもプレゼント付なんてすごいですね。
お得な買い物でした。

4 2013-12-11

購入後、早速振ってみた
初心者ですが、数回ラウンド経験ありです。アイアンではそこそこ当たりますが、ドライバーは酷いスライスから抜け出せません。室内でも振れる事と、ヘッドを感じられる安定したスイングが出来るようにと購入してみました。あとレビューの評判も良かったので…。まず持ってみて、そんなに重くは感じませんでしたが、しかし振るとヘッドの重みをよく感じてスイング出来ると思います。グリップですが自然と握れる感じです。1スイングに30〜40秒位かけてシャフトの角度やフェイスの向きをチェックしつつ振っています。あとは、普段のスピードでハーフスイング〜フルスイングを繰り返しています。
1日30回でいいかは分かりませんが、継続することで効果が出ると信じたいです。

5 2013-11-27

ショートを購入
ロングかショートどちらを購入するか迷ったけど
ショートにしてよかったと思います。狭い家の中でも十分振れます。
また座ってダンベルがわりに、手首や肩のトレーニングができそう。私にはちょうどいい重さです。
軽いと感じる方はおもりを付けたらいいと思います。