ウォズ(Woss)ゴルフ練習器具 ゴルフ練習用...(パワーゴルフ(PowerGolf))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-11
  • 購入後、早速振ってみた
  • 初心者ですが、数回ラウンド経験ありです。アイアンではそこそこ当たりますが、ドライバーは酷いスライスから抜け出せません。室内でも振れる事と、ヘッドを感じられる安定したスイングが出来るようにと購入してみました。あとレビューの評判も良かったので…。まず持ってみて、そんなに重くは感じませんでしたが、しかし振るとヘッドの重みをよく感じてスイング出来ると思います。グリップですが自然と握れる ・・・(続きを読む
  • chasuke3849さん
  • 3 2012-10-13
  • 平均スコア95前後のレベルです。スイング矯正に役立つかと思い購入しましたが、スイングはやはり自分自身では良くわかりません。ただし、素振りが屋内でできるようになったので、便利ではあります。普通サイズをお薦めします。迷った結果、普通サイズにしましたが、正解でした。これ以上短いと素振りにもならないと思います。グリップは、ストロング系の方はノーマルグリップをお薦めします。私はモデルグリップを購入しましたが、典型的なスクウェアですので、 ・・・(続きを読む
  • KYO5318さん

5 2017-10-20

アイアン迷宮入りから抜け出すために欲しいとのことで頼まれて購入。
モデルグリップを購入したので正しい握りで練習できていいみたいです。

4 2017-10-17

グリップの握りの再確認
グリップの矯正で正しい握り方が出来ているかの再確認が出来ました。後は素振りの反復練習でヘッドスピードアップ、ミート率の向上に期待します。

5 2017-06-07

室内練習用に
家で練習用に購入しました。
適度な重さもあり、クラブで振るイメージがわかります。

4 2017-05-13

どこでも素振り
最初はすごく重く感じるが1日30-50回ほど毎日振って4-5日で慣れた。フェースの向きがわかるので素振りのチェックに役立つ。長さも丁度よくクラブを振っている感じもあるし、室内で振り回しても天井に当たらない。附属のバンドでスイングの矯正もできるが、どちらかと言うとスイングのしやすい体幹づくりができる道具としてお勧め。ただしヘッドが付いているのでついついボールを打ちたくなって、打ちっぱなしに行く回数が増えたので、コスト的には逆効果?!

4 2017-11-29

まず、持った感じは 「重っ!」でした。
私は 手で振るので、そこを直したくて購入したのですが、素振りをすると 重みで 体が自然と捻転してる気がします。
毎日 コツコツ練習したいです!

5 2017-10-24

スイングの間違いがよくわかる
グリップからおかしかったのだとよく分かりました。
これで練習を始めてすぐにロングアイアンが打てるようになりました。今まで全くダメだったのに驚きです。

4 2017-06-01

室内練習用に購入。まだまだこれからですが、グリップの矯正もできるということなので楽しみながらトレーニングできそうです。

5 2017-03-22

なかなか良い商品
適度な重さでイイですね。シャフトに、色分けしてあり、スイングのチェックできます。

5 2017-01-07

この器具を使って素振りを2.3日しただけでグリップがかなり矯正され良くなりました。 短いので自宅で素振りしても安心です。

4 2016-12-06

練習
毎朝運動不足のためにも素振りしています。コースに出ても振りが安定してきておりスコアも良くなって来ました。これからもかかさず素振りをしたいと思います(寒冷地の為12月〜4月までゴルフ場閉鎖)

5 2016-11-30

タイミングをとるのが難しく、練習になる
シャフトが戻ってくるのを我慢しなければならず、体が開くのをガマンする練習に良いと思います。

4 2016-11-03

ゴルフ再デビューです。
病気で7年ゴルフを中断してましたが再デビュー前に購入しました。グリップの再確認やスイングチェックが自宅で出来るので購入して良かったです。打ちっぱなしでの、効果は大でした。

5 2016-09-30

結果はまだわかりませんが・・・?
かなり柄が短いので、屋内で振っても安心です。
重臣が結構重たいので、ちゃんと鏡を見ながら振るといいと思います。
ゴルフの結果では、まだ活かせておりませんが頑張ります。

5 2016-09-10

家の中での練習にぴったりです
家の中でスイングするのにちょうど良い長さです。
重さもありますので体で振る練習にちょうど良いです。

5 2016-09-10

ピンクで可愛い。
練習場にいけない時、家の中で素振りしてます。