【お徳用】ゆず七味65g袋入 ☆(4倍サイズ)...(京都森勝:京七味唐辛子/ハバネロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-17

大辛・麻の実ヌキ めちゃ美味しい!
とっても香りのいいゆず七味!
「大辛・麻の実ヌキ」で頼んでみました。大変美味しくて気に入りました。
大辛はそんな思ったほど辛くなくて普通の七味くらいかなぁと思いました。
とにかく美味しすぎてかけ過ぎちゃうので次は辛さはMAXレベルで頼もうかなと思ってます。
P.S 辛さレベルがニュアンスな表現でちょっと分かりにくかったですw
1(標準)→5(辛さレベルMAX) 6(辛さ控えめ)→9(全く辛くない)で合ってるでしょうか?
辛さレベルが9段階から選べるなんてせっかくの神対応なので商品ページのどこかで詳しい解説があるともっと選びやすいかなと思いました(^^)

5 2019-03-10

香り漂うので気に入ってます。
麺や炒め物等にも使用しています。辛さも良いです。

5 2019-01-17

風味がいい
柚子七味とても美味しくいただいてます。
柚子の風味がよく美味しいです。
発送も早くて、楽しみにしていたので良かったです。
無くなったらまた注文したいと思います。

4 2018-11-09

ゆず七味にはまり、レビューに期待して購入しました。美味しかったのですが、柚子の風味がもうちょっと欲しくてゆず粉を追加注文しました!

• selori6394さん
  • selori6394さん

5 2018-02-24

七味ってこんなにおいしかったですか?
リピーターです。息子もお気に入りなのですぐになくなります。使用するのが嬉しくて、うどんの消費が多くなっています。もっと早く出会いたかったです。ずっと購入します。

5 2018-02-13

久しぶりに購入しましたが、やはり美味しいです。たっぷり使いたいので今回は中辛にしましたが、ちょい辛が一番好みだったかも。大辛はカエンペッパー大好きな私でも少し痛かった。

5 2017-11-07

届きました。
早い対応ですぐに届きました。風味良くて美味しかったです。

• miみもさん
  • miみもさん

5 2017-09-05

リピです
ゆず七味が大好きで、リピです。
ここの七味は香りも良く美味しいです。
麻の実抜きができて嬉しいです。

4 2017-08-23

美味しい七味探して…
普通のと、ゆずの迷って ゆず好きなのでゆず買ってみました。
ゆずの香りも楽しみたいのでちょい辛をチョイスしましたが、もう少し辛くても良かったかも…
ゆずの香りも良く満足です。普通の一味、七味と色々とリピしたいです。
量は、私が普段愛用の調味料入れに2本半って感じの量でした。

5 2013-03-22

京七味+柚子で絶品
リピート購入です。少し割高感はありますが、市販品が使用したくなくなる位の風味です。辛さも選べますので、今回は「大辛」でお願いしました。湯豆腐や鍋が生まれ変わりましたよ〜。

5 2013-10-13

ゆず七味が切れていて困っていた所、販売開始のメールを頂いたので速攻注文しました。こちらのゆず七味を食べるともう他のものは食べられないです。風味が飛ばないように冷凍庫で保管しています。

• hawk05さん
  • hawk05さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,044

5 2016-03-29

いい香りです
以前にも購入し無くなったので今度は65グラムを注文しました、香りをかいでるだけでお腹が空いてきます、うどん用に沢山掛けれるように、やや甘にしました

5 2013-12-06

前回は、ちょい辛で麻の実抜きにしましたが、辛さがもう少し欲しかったので、今回はおお辛の麻の実抜きです!
香りが良くてどんな料理にも合いますね。
他の七味は使えなくなりました(+o+)

• myrtecorpさん
  • myrtecorpさん

5 2012-12-10

外食でも、これがないと、物足りない
これを注文したら、もう普通の七味には戻れませんよ〜(笑)
それくらい美味しいです。
いつもうどん屋に行くと「ゆず七味」を持参すればよかった〜(涙)と後悔します。

• 望月玲さん
  • 望月玲さん

5 2009-01-12

オイシイです!
百貨店の催しでカミさんが発見したゆず七味。
これが湯豆腐にかけて食べると絶品です!
早速楽天で探したんですが、出店されているところがなかなかなくて・・・
こちらの製品は辛さも幅広く選べますし(今回湯豆腐・鍋用で「やや甘」をチョイス・・もう少し辛くても大丈夫そう)唐辛子にこだわってます。
ゆずも大分産とのことでふわっと良い香りが袋を開けると漂い、これだけでも普通の七味とは全然違います。
鍋の味も引き立ちます!
これからの季節一押しアイテム決定です!
自宅と単身赴任先二つも注文しちゃいました。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子七味唐辛子