【送料無料】京七味3点セット(メール便) ...(京都森勝:京七味唐辛子/ハバネロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-03
  • 辛いけど美味しい
  • 2回目の利用になります。このセットは非常にお得ですね。特に山椒粉は私のお気に入りで すごく香りが良くて ぴりっとした味がたまりません。マーボー豆腐を良く作るのですが相性が良いみたいで火を通しても香りが逃げず 本格的な味になります。一味は 最近お好み焼きにはまってまして ソース味が引き締まってこれまた堪らない味わいです。七味は言うまでもなく お味噌汁や うどんetcに万能に利用しております ・・・(続きを読む
  • haratake69さん
  • 2 2016-11-29
  • 思ってたより少なかった。味も普通。
  • 商品が思ってたより少なかったので少し驚いた。グラムからは大きさか判断しずらく分かりにくいと思った。味も何のパンチも特徴もなく京都の一味系としては残念な買い物だった ・・・(続きを読む
  • ksmas705さん

5 2019-01-07

リピート中
七味が山椒の香りがとても良く、何度もリピートしています。
辛いものが大好きなので山椒多め、激辛にしていますが、山椒のピリリと痺れるような感じと、唐辛子の辛さがたまりません。
山椒の痺れる感じが苦手な方は少なめにしても良いと思います。
色々試せて送料無料なのでお試しだけでなく少量使いたい方にも新鮮なうちに使い切れるので良いと思います。

• papa1569さん
  • papa1569さん

5 2019-01-04

自分用
独り暮らしにはお試しとしてちょうどいい量です。味も満足しています。

• 104aさん
  • 104aさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,686

5 2019-01-04

七味唐辛子も山椒もとても香りがよくて、いろいろな食事にかけてしまいました。なくなったらまたリピートします。

• asamiu1012さん
  • asamiu1012さん

5 2018-07-08

大満足
辛いもの好きの私。『どうせそこまで辛くないでしょ』と七味のトビ辛を選んだら、『辛い!゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚』風味も良くて、市販のものと比べ物になりません。山椒も美味しいです。
こんな値段でお店は大丈夫なのか!?と心配になるくらいです。大満足〜!

4 2019-04-06

緑の山椒
鰻屋さんで見る山椒とは全く違います
外袋開けた瞬間香る良い香り
山椒好きな方にはおススメです(山椒だけなら☆5です!)
知り合いの山椒大好きな若い料理人さんにあげたのですが初体験らしく凄い喜んでましたw
(冷凍必須)
七味・一味は好み次第ですかね〜(個人的には七味の麻抜き・山椒増しをお願いできるので助かります)
何といっても、これでもかという密封の配送が有難いです(到着後すぐに冷凍しました)

4 2017-12-16

今順番に使っています。
結構味が、お気に入りです。
この間、皆で鍋パーティーした時出したら、皆さんに好評でした。

5 2018-01-03

香り高く
美味しいです!まだ七味のみの使用ですが、ゆっくり楽しみたいです!残りは香りが飛ばないようにジップロックで保管中です。
メール便はお手軽受け取りなのでありがたいです。

5 2015-02-04

良い香り
良い香りがして
美味しいです。
京都に住みながら
京七味頼むか-----
ここのお店は良く知らないのですが
場所からみて家の近くにあるみたいですが。
京都人は七味が好きで
山椒の香りが効いたのを
好みます。
私は大阪人なので
辛けりゃいいって感じですが。
うちはいつも七味屋さんがお気に入りで
買っていますが
こちらもとても良い香りの物でした。

• izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,487

5 2016-07-07

七味、一味、粉山椒セット
香りが良く、風味豊かです。
唐辛子好きで辛味に強く一段階辛さをアップしましたが、辛味より風味が勝り辛くありませんでした。
鰻が好きでそのための山椒粉が目的でしたが、美味しい唐辛子に巡り合えて嬉しいです。
3種類で1000円送料込みの買いやすいセットでした。
----
回周りの時にこの3種のオークションを見かけ入札。
オークションは定価より安く買えるものと思っていましたが、落札価格は定価の1000円。
だったら素直に回周りの時にさっさと買ってしえばよかった、欲を出して失敗と後悔しました。

5 2017-02-17

お気に入り
前に何度かリピしてましたが、知り合いから舞妓はんをもらってからそちらに浮気してました。久々に購入してみたら、香りもいいし、一緒に買った山椒を追加すると、更に香りが良くて気に入ってます。
送料込みなのが一番な決め手です。

5 2015-03-01

京七味唐辛子
送料込み¥1000!
京のすりたて唐辛子が、私の両親のお気に入り!
山椒も加えればより一層美味しいと、両親や居酒屋のままが代絶賛してたので、気になってお試しに注文しました♪*

5 2011-03-13

以前お試しセットを購入して山椒の美味しさに心打たれたので山椒だけリピしようと思いましたが、どう考えてもこちらのセットの方がお買い得。七味も風味が良く美味しいのでお勧めです。梱包が丁寧で、香りがデリケートな商品だけに安心して注文できます。

5 2011-12-16

メール便ですが、すぐに発送してくださったので、注文の翌々日に到着しました。
何度かリピさせていただいています。
京七味は唐辛子に山椒のピリっとした辛味が加わり、
何にでもふりかけたくなる香りの良さが気に入っています。
山椒粉は我が家で一番人気者で、うなぎはもちろん、焼き鳥にも活躍。
とにかく香りが良いです。
保管はジップロックに入れて、さらにそれをタッパーに入れて
冷蔵庫で保管しています。
それでも早めに使い切らないと香りが乏しくなるので沢山使わなくちゃ。

4 2016-05-04

enjoy japanese typical flavor
in a reasonable price you can have everyday genuine spiceful life as hot as you can! i have ordered this shop a lot. if you like sansyou, favourable paper for unagi, eel, it is the best buy!

5 2016-01-14

久々に購入しました。
こちらの山椒のファンです。
うなぎだけで無く、照り焼き風味のものに一振りすると大人の味になりますよ♪

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子七味唐辛子