2011/10/06
    るこれさん
    好きなものが6袋選べて、送料込1000円で大変お得です。 新物の唐辛子がプンプン香ります。袋が4重になったのは、この香りがあまりに強すぎるから??
    注文日:2011/09/30
    2009/02/27
    石川阿公さん
    ポストに届いたメール便の大きさを見て{小ッさい}失敗か!と思ったのですが、開封した瞬間【良い香り♪】全てを食べてないのですが「ゆず七味」柚子の香りが上品で気に入りました。「京七味」ほど良い辛さ、私にはチョッと物足りない辛さですが、素材の味を殺さない辛味だと思います。
    注文日:2009/02/22
    2013/01/27
    ぽんたんばりんさん
    美味しい「ゆず一味」が欲しくてこちらを見つけました。 期待通り美味しいです! 山椒粉もうす緑色をしていて感動しました。もともと山椒の実はは緑色なので当たり前なのですが、出回っている山椒粉は茶色なのでそういう物だと思ってました。 石挽七味は初めて頂きましたが、これもハマリますね。 夫婦2人の我が家ではミニ袋で丁度良い量です。少しづつ色々味わえて楽しいです。 激辛は得意ではないのですが、どれも美味しいせいかもう少し辛くてもいいかなと思いました。今度は辛一味とか黄金とかの激辛も買ってブレンドしてみたいです。
    注文日:2013/01/15
    2009/12/17
    san85450さん
    私の場合、いちど京都の七味というものを頂いてみたかったのと、おせち料理に使いたい薬味が、この『選べる♪京七味お試しセット』で揃うので注文しました。グラム数を見て(高いなぁ。。。)という印象をもってしまって一旦は買うを止めたのですが、市販で単品でそろえるよりも無駄がないしお正月用だし。というところで注文しました。 七味とんがらし・石挽・焙煎・柚子粉・青のり・煎りごまを選択。届いてみるとやはり、小さい・少ないと言う印象はありましたが、封を開けたとたんに『とうがらしってこんなにいい香りだったの!?』と目から鱗の香りを放つとんがらしにはビックリ。テーブルに置いておくだけで香りが漂ってくるなんて初めてです。 味も、七味は辛味がストレートで、焙煎は香りの後にジンワリした辛味と山椒のピリリなど、それぞれ特徴があり楽しめます。香りがあるうちに使い切るには、チョウド良い分量なのかも。。。と思うと、頻繁に使わない薬味だけに(少なくない)と思えてきました。 私の場合にはちょっと贅沢だけど、用途がお正月用だから良いかな。。。という理由で納得しています。香りにはとても満足しました。
    注文日:2009/12/08
    2009/07/12
    Choco^lateさん
    ★★辛いものが好きな人へオススメ★★
    特に好きなのが、くせのない辛一味です。家のカレーは家族が好きな甘口カレーなので、激辛が好きな私はこの辛一味を自分の分だけ+できるので、家族全員好きな辛さで食べられるのでお勧めです。あとは胆麺や即席ラーメンにもオススメです。いろいろなものに使えます。今回は、辛一味2粗挽粉、七味とうがらし、ゆず粉、ふりかけ、を購入しました。ゆず粉もお漬物や奴に+したり、七味と一緒にうどんにかけても美味しいです。お店が長期休暇に入る前に購入しました。気になる方は早めに購入したほうが良いですョ~♪量は少ないけど結構使えます♪オススメです♪
    注文日:2009/07/10
    2018/01/24
    じぇに0213さん
    子どもが七味唐辛子に目覚めて、産地がはっきりしているものを探していました。お試しセットでゆず七味などを選んでみましたが、とても良い匂いがしてテンションが上がりました。一つ一つが想像より多かったのでちゃんとした容器に入れて使おうかなと考えています。好みなのが決まったらそれを買います。ちょっとずつ試すのが楽しみです。からしもあって嬉しかったです。
    注文日:2018/01/16
    2017/12/12
    mashuryoさん
    お得な6点セット
    一味×2、三味、ゆず七味、青海苔粉、輪切唐辛子にしました。どれも美味しかったです。特に気に入ったのは青海苔粉です。風味と香りが良く今までで1番美味しい!お好み焼きやたこ焼きにトッピングすると味が引き立ちました。
    注文日:2017/10/17
    2013/03/18
    kazu3473さん
    京七味を使ってみました^^ ゆずの香りが口中にパッと広がって、とても風味の良い七味でした。 焼き鳥に振りかけて一杯。。。最高な肴です♪
    注文日:2013/03/03
    2012/02/07
    ちびやまねこさん
    納得のお味
    【我流の使い途】 ●しょうがスープ(しょうがパウダー+めんつゆ+お湯)に入れる →寒い日にとてもあったまる ●市販の玉ねぎスープに入れる →玉ねぎの甘さが引き立ってさらにおいしい ●溶かしたチョコレートにゆず七味を混ぜて柿の種にコーティング(山椒でも挑戦するつもりです) →買うより安く、好きな味に調整できる 刺激が強いだけの辛さではなく、香りがとてもよいので毎日使っています。 粉山椒を検索していてこちらの商品を見つけました。山椒だけを買うことも考えましたが、スパイス大好きなので、いろいろ試してみることに。 山椒や七味はほぼ毎日使います。ハバネロなどの激辛ものも、このサイズだったら試してみても・・・という気持ちになります。 写真は大きさの参考に文庫本と並べました。4つで文庫本とほぼ同じサイズです。 賞味期限が6カ月とのことですが、山椒と七味は1カ月以内で使い切ると思うので、次は通常サイズをリピートしようと思います。
    注文日:2012/02/04
    2010/12/31
    温泉にゃらんさん
    激辛好き!!
    家族皆で辛いものが大好き!なので香辛料は毎日の食卓に欠かせません。よって香辛料にはチョットうるさいかも。今回、6種類選べて送料無料の1000円とあって注文しました。やっぱり京都の唐辛子は風味が良く、料理が引き立ちますね。作り手の熱意を感じました。辛さも好みで調合していただけるとのことなので激辛好きとしては嬉しい♪又、利用させていただきます。お試しなので、それぞれが少量ずつですが品質が良いので納得です。
    注文日:2010/12/23
    2009/07/06
    葉誌美さん
    薬味は美味しいものを!
    実は、懸賞でこちらのゆず七味が当選しまして・・・メール便で届いたのですが、開封した途端に良い香りが広がります。スーパー市販の七味のビンには15g入ってるから、パケ袋にはその半分くらいの分量ですが、たっぷり使えます。惣菜のごぼうサラダには絶対お勧めのゆず七味!某有名チェーン店のタコ焼きにかけたら最高に美味しくなります!!!何度食べても香りが新鮮でファンになりました。自腹購入するくらいですw
    注文日:2009/07/06
    2007/01/20
    ブリューゲさんさん
    唐辛子ふりかけが大のお気に入りになりました。 それほど辛味も強くないので、うどんなどにガンガンかけています。豚汁にかけるとかなり美味しかったです。 ゆず粉も香りが本当に良く、大根おろしなどにかけると香りがしていい気分です。 各袋自体の大きさも普段使いするには調度いい量です。賞味期限が半年ほどということもあり、使い切るには程よいと思います。 また購入したいと思います。
    注文日:2006/12/31
    2006/11/28
    包装を開いたときの、ゆず、山椒の香りが、小さい頃、おばあちゃんに連れて行ってもらったおうどん屋さん、母に連れられて行った天神さん(?)の七味屋台を思い出させてくれました。 5つのジャンル(七味、一味、激辛など)から一つづつ、全品目から1つの、計6つの味から選べるので、はじめての試買いにぴったり。 これでお気に入りを見つけて、通常品を買うのもいいかも。
    注文日:2006/11/23
    2021/07/03
    りりこみにみにさん
    梱包がとてと丁寧です。
    とても満足です。 外袋を開けただけで香り高く、 想像通り美味しかったです。 家族にも分けてリピートします。
    注文日:2021/06/30
    2021/07/03
    おおきに!【京都森勝】店主 金森です。 お試しミニ袋6点セットをお気に召して頂きありがとうございます。 ご家族様にもお分け頂きました様でうれしい限りです。 これからもどうぞよろしくお願いします。失礼します。
    2019/08/06
    maisonaさん
    リピート購入です♪バーベキューパーティーなどに持ち出しにも便利です!
    注文日:2019/07/25
    2019/08/06
    おおきに!【京都森勝】店主 金森です。 リピート購入ありがとうございます。 持ち出しに便利との事、また一つ勉強になりました。 次回もどうぞよろしくお願いします。失礼します。
    2018/10/06
    maisonaさん
    小分けで、我が家にはちょうど良いサイズです。鮮度の良いうちに使いきれる量が気に入っています。
    注文日:2018/05/30
    2017/05/29
    手頃な値段でお試し用のミニサイズということだったのでもっと少ないかと思ってましたが予想以上に量があって良かったです。七味や山椒などはスーパーで買っても半分も使わないうちに捨てる事が多いし、そもそも香りがやっぱり違いますね。定期的にリピートして色々楽しみたいと思います。
    注文日:2017/02/08
    2017/05/01
    maisonaさん
    何度もリピートしています。お試しサイズが我が家では重宝です^-^
    注文日:2016/10/03
    2017/01/27
    maisonaさん
    気に入ったものでも一気に使えない量よりも小分けで助かっています^-^
    注文日:2016/11/29
    2016/03/03
    maisonaさん
    無くなると注文する、我が家の定番です^-^それぞれの量が丁度よい感じで気に入っています。甘口の粗挽きが一番のお気に入りです^-^
    注文日:2016/02/10
    2015/11/17
    maisonaさん
    時折どうしても注文したくなります^-^♪甘めの唐辛子もおススメです♪
    注文日:2015/07/26
    2014/12/20
    0000000366さん
    このショップさんの唐辛子は風味もよくて、おいしいです。リピートの購入です。ゆずが品切れでしたが、以前購入したゆず入りはしっかりとゆずの風味がしていました。
    注文日:2014/12/13
    2014/01/05
    ryu7096さん
    七味好きの主人へ。(←何にでも一杯かけてます) 七味とんがらし・石挽七味・辛一味・ゆず一味・唐辛子ふりかけ・青海苔をチョイス。 私自身は殆ど七味を使わないので、以下主人のコメントです。 スーパーで売ってる一般的な七味に比べ、圧倒的に香りがイイ!外袋を開けただけでも匂いがスゴイとのこと。 …が、匂いほど辛くはなかったようで(苦笑)。 まだ激辛のは食べてないようですが、今のところ★4つだそうです。
    注文日:2013/12/14
    2012/10/26
    ぶどう^_^さん
    ハバネロ目当て。
    この量が使いきりには我が家ではちょうどいいです。
    注文日:2012/10/25
    2011/05/26
    maisonaさん
    甘い唐辛子が気にいっています^-^カプサイシンが~…とか難しいことでなく、美味しいのでいろいろと使えます^-^b
    注文日:2011/04/19
    2011/02/09
    ぶどう^_^さん
    使いきれる量
    激辛好きの家族なのでこちらのハバネロは欠かせません。 定期的に選べるセットを購入しています。 七味も山椒も香りがよくお気に入りです。
    注文日:2011/02/05
    2010/12/23
    しえちゃん27さん
    久々の注文
    やはりお安く色々なお品を試せるのはとてもありがたいです。お味も、香りもとてもよいので我が家は、こちらのお店のお品が大好きです。
    注文日:2010/12/15
    2010/05/03
    かはら2736さん
    辛いものが好きなので、試しに購入してみました。 京七味は香り豊かですが、辛さはマイルドでした。 思わずうどんが食べたくなってしまうような香りです。 我が家は小さな子どもがいるので、いつも料理は甘口です。 麻婆豆腐(甘い!)に、自分の分だけ山椒と辛一味をかけてみました。 辛いです。辛いだけじゃなくて、香りも良く食が進みました。 色々な味があるので、無くなり次第またリピートしてみたいです。
    注文日:2010/04/28
    2009/11/06
    ユミィリアさん
    香り七味
    今年、息子が修学旅行のお土産で京都の七味を買ってきた。 スーパーの市販品とはまるっきり違い、香りが高く辛すぎずすっかり虜になってしまいました。 それから、京都の七味を捜し歩き、ネットで評価の高い森勝さんの七味を見つけました。 ポイントでお試し品を購入しました。 山椒やゆずの香の物がとても生きていて香り高く、また七味といってもそんなに辛いわけではなくどちらかというと香りを楽しむ調味料といった感じです。 取り寄せた中でも、石挽とゆず七味が特に香り高くて気に入りました。 贈答用に使いたい一品です。
    注文日:2009/10/22
    2009/07/30
    フロイト 1/2さん
    友達が森勝さんを愛用していて紹介してもらったのですが、とにかく香りは良いし旨いし辛いし言う事ありません^^
    注文日:2009/07/06
...