2023/03/14
    ponchan@さん
    薬味好きの両親へ購入したのですが開けた瞬間にとても良い香りがし風味がとてもよかったです。お鍋を囲みながら楽しい時間を過ごすことができ嬉しく思っております。 友人達にプレゼントとして何度もリピートさせていただいています。 少量パックで色々な味が試せるのでプレゼントにも最適です。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/17
    おおきに!【京都森勝】店主 金森です。 お試しミニ袋6点セットをお気に召して頂きありがとうございます。 また、プレゼントとしてご利用いただきありがとうございます。 これからもどうぞよろしくお願いします。失礼します。
    2023/02/18
    ソフトラビットさん
    いろいろ選べるのが良い
    どれも本当に良い香りで毎日楽しみに使ってます。京七味はもちろん最高ですし、石挽七味で作った七味マヨが今まで食べたどの七味マヨよりおいしかった!香り高いです 絶対リピするけど同じのにするか違う種類を試すか迷う〜〜
    注文日:2023/02/09
    2023/02/19
    おおきに!【京都森勝】店主 金森です。 毎日楽しみにお使頂頂けて、石挽七味で作った七味マヨが 「今まで食べたどの七味マヨよりおいしかった!」とおっしゃって頂きありがとうございます。 次回も心よりお待ちしております。有難うございました。失礼します。
    2023/02/13
    Non4819さん
    まだ、全部を試してないですが、今回購入分は良い感じです。種類がたくさんあって、選ぶときワクワクしました。
    注文日:2023/02/07
    2023/02/15
    おおきに!【京都森勝】店主 金森です。 楽しくお買い物いただけました様で良かったです。 これからもどうぞよろしくお願いします。失礼します。
    2022/12/03
    メディカル・リサーチャーさん
    良いお買い物をしました!
    好みで各量の選択ができるので、大変助かります。 届いた商品は、とても気に入りました。 良いお買い物をさせていただいた、と嬉しく感謝しております。 もう少し多めの商品でリピします。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/04
    おおきに!【京都森勝】店主 金森です。 お試しミニ袋6点セットをお気に召して頂きありがとうございます。 次回もよろしくお願いします。その際、山椒粉とゆず粉も是非お試し下さい。 この度は有難うございました。失礼します。
    2009/01/21
    ぷりおねっとさん
    香りの良い唐辛子!
    京七味、三味唐辛子、辛一味、山椒粉、ふりかけ、ゆず七味を選びました。京七味は今まで食べていたスーパーの一般的な七味と比べて香りや風味がものすごくいいです。辛一味はとても細かいのでカレーや炒め物など色々使いやすそうです。山椒粉やゆず七味も香りがよく使うのが楽しみ。ふりかけは早速今日の夕食で使ってみようと思ってます♪量的に分かりやすいように普通の長さの鉛筆を画像に入れてみました。私は思ったより多く感じました。京七味は間違いなくリピートしそうです。
    注文日:2009/01/15
    2011/06/20
    ましゅう0801さん
    色々使ってみたい
    とっても良い商品を発見した気分です。 香辛料って食べ物に合わせていろいろ欲しいんですが、なかなか丁度良い量って ない。 これならちょっとの量でいろいろ試せてしかも保管が楽です。 といっても、一袋小さなビン(香辛料用)一本分ぐらいはあります。 商品の感想は、香りも豊かで味もそれぞれの特性がしっかり主張するのでおいし いです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/05/16
    2009/12/17
    san85450さん
    私の場合、いちど京都の七味というものを頂いてみたかったのと、おせち料理に使いたい薬味が、この『選べる♪京七味お試しセット』で揃うので注文しました。グラム数を見て(高いなぁ。。。)という印象をもってしまって一旦は買うを止めたのですが、市販で単品でそろえるよりも無駄がないしお正月用だし。というところで注文しました。 七味とんがらし・石挽・焙煎・柚子粉・青のり・煎りごまを選択。届いてみるとやはり、小さい・少ないと言う印象はありましたが、封を開けたとたんに『とうがらしってこんなにいい香りだったの!?』と目から鱗の香りを放つとんがらしにはビックリ。テーブルに置いておくだけで香りが漂ってくるなんて初めてです。 味も、七味は辛味がストレートで、焙煎は香りの後にジンワリした辛味と山椒のピリリなど、それぞれ特徴があり楽しめます。香りがあるうちに使い切るには、チョウド良い分量なのかも。。。と思うと、頻繁に使わない薬味だけに(少なくない)と思えてきました。 私の場合にはちょっと贅沢だけど、用途がお正月用だから良いかな。。。という理由で納得しています。香りにはとても満足しました。
    注文日:2009/12/08
    2009/07/12
    Choco^lateさん
    ★★辛いものが好きな人へオススメ★★
    特に好きなのが、くせのない辛一味です。家のカレーは家族が好きな甘口カレーなので、激辛が好きな私はこの辛一味を自分の分だけ+できるので、家族全員好きな辛さで食べられるのでお勧めです。あとは胆麺や即席ラーメンにもオススメです。いろいろなものに使えます。今回は、辛一味2粗挽粉、七味とうがらし、ゆず粉、ふりかけ、を購入しました。ゆず粉もお漬物や奴に+したり、七味と一緒にうどんにかけても美味しいです。お店が長期休暇に入る前に購入しました。気になる方は早めに購入したほうが良いですョ~♪量は少ないけど結構使えます♪オススメです♪
    注文日:2009/07/10
    2017/12/12
    mashuryoさん
    お得な6点セット
    一味×2、三味、ゆず七味、青海苔粉、輪切唐辛子にしました。どれも美味しかったです。特に気に入ったのは青海苔粉です。風味と香りが良く今までで1番美味しい!お好み焼きやたこ焼きにトッピングすると味が引き立ちました。
    注文日:2017/10/17
    2009/07/06
    葉誌美さん
    薬味は美味しいものを!
    実は、懸賞でこちらのゆず七味が当選しまして・・・メール便で届いたのですが、開封した途端に良い香りが広がります。スーパー市販の七味のビンには15g入ってるから、パケ袋にはその半分くらいの分量ですが、たっぷり使えます。惣菜のごぼうサラダには絶対お勧めのゆず七味!某有名チェーン店のタコ焼きにかけたら最高に美味しくなります!!!何度食べても香りが新鮮でファンになりました。自腹購入するくらいですw
    注文日:2009/07/06
    2007/01/20
    ブリューゲさんさん
    唐辛子ふりかけが大のお気に入りになりました。 それほど辛味も強くないので、うどんなどにガンガンかけています。豚汁にかけるとかなり美味しかったです。 ゆず粉も香りが本当に良く、大根おろしなどにかけると香りがしていい気分です。 各袋自体の大きさも普段使いするには調度いい量です。賞味期限が半年ほどということもあり、使い切るには程よいと思います。 また購入したいと思います。
    注文日:2006/12/31
    2014/12/20
    0000000366さん
    このショップさんの唐辛子は風味もよくて、おいしいです。リピートの購入です。ゆずが品切れでしたが、以前購入したゆず入りはしっかりとゆずの風味がしていました。
    注文日:2014/12/13
    2010/05/03
    かはら2736さん
    辛いものが好きなので、試しに購入してみました。 京七味は香り豊かですが、辛さはマイルドでした。 思わずうどんが食べたくなってしまうような香りです。 我が家は小さな子どもがいるので、いつも料理は甘口です。 麻婆豆腐(甘い!)に、自分の分だけ山椒と辛一味をかけてみました。 辛いです。辛いだけじゃなくて、香りも良く食が進みました。 色々な味があるので、無くなり次第またリピートしてみたいです。
    注文日:2010/04/28
    2009/02/24
    ♪大波♪さん
    七味唐辛子がなくなったので、買いました。 京七味、ゆず七味、石挽七味、一味唐辛子、山椒粉、銀胡椒を購入。 ゆず七味に興味があったので、それから試してみました。 ゆずの香りを活かすためか、辛さは控えめでした。 1パックずつ小さいジップロックに入れてあるので、使いやすいです。 他にも試してみたら、再度レビューしなおします。
    注文日:2009/02/09
    2009/02/07
    adeleriさん
    どの商品も本当に香りが良く、辛いだけじゃなく旨みも存分にあり、こんなに美味しい薬味は初めてです。特に山椒が気に入りました。市販の物と全然違います。量も思ったより多く、かなり持ちそうです。香りや風味が飛ばないように、きちんと小瓶に移して使おうと思います。なくなったら現品を購入したいと思います。
    注文日:2009/01/21
    2007/03/05
    taka↑↑さん
    七味とんがらしで社員食堂の200円のおそばを食べました。いつものおそばが数倍おいしくなりました♪七味を結構いれても風味が良いです。色々選べるのも楽しかったです。
    注文日:2007/02/23
    2011/11/07
    merin4331さん
    第一印象は「え、1000円でこれだけの量???」と思いましたが、市販されている一味や七味とは香りが全然違いました。 やはりいいものなのですね。 でもうちの家族はみんな辛党で、一回にパッパと大量に使ってしまうので、こんなに高級なものではなくてもいい気がします。 多分、1ヶ月も経たない間になくなってしまいます…。 年末のお客様用に大事に取って置こうと思います。
    注文日:2011/11/01
    2010/06/15
    プーチン☆゛さん
    お買い物マラソンにて購入。ゆず七味、ゆず一味、ゆず粉が欲しいと常々思っていたのでタイミング良く買えて良かったです。我が家の七味も切らしそうだったこともあり速達メール便での対応も嬉しい。
    注文日:2010/06/10
    2010/01/05
    れんた21さん
    お試し~
    買い物マラソン中のため、サーバーつながったりつながったりしない中での買い物だった為、商品の注文間違いをしたので、同じ物が混ざってしまいましたが、商品には大満足です。ちゃんと注文メールを、見返しておけばよかった(>_<) 京七味は、香りがほんとによく、大変満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2009/12/16
    2020/12/18
    ☆くりぼー☆さん
    いろいろ選べて楽しい
    京七味は山椒の香りが結構強く、好みは分かれるかもしれません。 粗挽唐辛子はもつ鍋のアクセントに。辛さはあまり感じませんでした。 バーズアイは思ったより辛くなかったですが、普通の一味よりは辛いので使用量には注意が必要です。 ハバネロは自家栽培で生の物をよく使っているのですが、粉末はどうなのかと思い興味本位で注文しました。 強い辛味はやはりハバネロという感じですが、特徴的な風味が弱く辛いだけなので汎用性があり、単純に激辛がお好きな方にはいいとは思います。 乾燥していない状態のハバネロがお好きな方には物足りないかも? ピリ辛ふりかけはお弁当に使用、私は食べていませんが家族には好評なようです。 ゆず粉は生のゆずが手に入りやすい時期なので未使用ですが、開封していないにも関わらずとてもいい香りがします。 今回選びきれなかった物もあるので、なくなったらまた注文したいと思います。 再注文する頃には五十辛も選べるようになっていたら嬉しいです(笑)
    注文日:2020/11/30
    2021/01/16
    おおきに!【京都森勝】店主 金森です。 各商品につき、細かくご感想を頂きありがとうございます。 お客様の率直なお声を聞かせていただけて参考になりました。 そして、お試しセットへの五十辛の追加は宿題とさせて下さい。 この度は有難うございました。失礼します。 [追記] 令和3年1月16日に五十辛(いそから)5gを激辛と全商品の項目より ご選択頂けるようになりました。次回、どうぞ、よろしくお願いします。 失礼します。
    2009/10/22
    dawn_traderさん
    100円七味とは香りがちがう!
    いつも買う、お得な七味とは香りが全然違います。このセットだと色々味見ができるので、気に入ったのをリピートしたいと思います。量が少ないとのレビューがありましたが、個人的には、香りがいいうちに使い切りできるサイズですし、お試しでとても良いと思います。 小分けジップロックに入っているので持ち運びもできますが、香りがあるので小瓶に入れることをお勧めします。 特にから党の私は辛一味のケチャップ混ぜ気に入りました。本当に少量でも刺激があります。次回はハバネロチャレンジしたいです。目玉焼きの上にのせたり、フレンチフライとの相性が抜群でした。
    注文日:2009/10/18
    2009/03/17
    みにゃのんの♪さん
    自宅用に
    全部試してからレビューを、と思ったのですが、また3種類しか試していないということで★は4つです。 柚子粉に惹かれて商品を見ていたら、お得なセットが!と即このセットにしました。 届いてみて、思ったよりも小さい袋だなと思いましたが、一回にそれほど大量に使うわけでないので妥当かと思いました。 送料無料で、たくさんの中から選べて、金額も高額ではない…購入者のことを本当に考えてくれているんだと感じました。 バーズアイを使って辛味のフライドチキンを作ったのですが、なかなか気に入りました。 全種類使ってみてからリピは検討します。
    注文日:2009/02/06
    2008/02/13
    とるらるこるさん
    いろいろお試し
    辛いのは苦手だったんですが、突然に七味に凝りだして(おみそ汁に入れるのが好き)、家のがなくなってしまったので、探してみたらこのお店にたどり着きました。初めてなので、お試しセット購入です。いろんなお味が試せるし、送料が安い!(メール便対応)竹筒も一緒に購入したので、宅急便ですが、送料無料の商品を同梱すると、メール便代は差し引いてくれます!!届くのが楽しみです^^ 届きました!梱包が丁寧しすぎるくらいでした^^七味はマイルドで香りがすごくいいです!!一味と辛一味は、私でなく義父が気に入ってます。七味はぜひまたリピしたいです!
    注文日:2008/02/12
    2022/02/28
    asamail0825さん
    子育て家庭にもおすすめしたい!
    単純に薬味が好きだから、そんな理由で購入しましたが、味が本格的で時短につながることがわかりました。 手軽に大人向けに味をチェンジできるので、1品作る手間が減ったように思います。 たとえば、鳥の照り焼きは、甘めの味付けで子供に出して、大人向けには山椒パラパラ。甘めの麻婆豆腐&#10006;&#65039;ハバネロや、カルボナーラ&#10006;&#65039;胡椒、など、大人も子供も両方満足できるようになりました。鍋物なんかにもいいですね。 子育て家庭にはぜひお勧めしたいです。
    注文日:2022/02/01
    2022/03/03
    おおきに!【京都森勝】店主 金森です。 薬味で大人向けにアレンジされてるとの事、アイデアですね。 その様に楽しそうに当店の商品をご賞味頂けること本当にうれしいです。 これからもどうぞよろしくお願いします。失礼します。
    2021/07/05
    シキナ7395さん
    届いて直ぐにいろいろ試して、使いまくっています。 何種類も選べて、美味しくてとても良かったです。 リピートしたいと思っています!
    注文日:2021/07/01
    2021/07/05
    おおきに!【京都森勝】店主 金森です。 早々に色々とご賞味頂けてうれしいです。 是非、リピート頂けること心よりお待ちしております。 これからもどうぞよろしくお願いします。失礼します。
    2016/06/29
    にこにこしようさん
    まだ、全部は食べてませんが・・・ 唐辛子ふりかけがおいしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/22
    2013/03/05
    人参太郎さん
    リピート
    以前、購入しましたがまたまたリピート! 種類も多いので、色々試してみたくなって今回のものを購入! 色々試して、お気に入りのものを探してみようと思います。 でも、薬味として美味しいものが多いので、迷います~! オススメですよ!
    注文日:2012/10/12
    2012/06/22
    しっぽなベイベーさん
    辛旨し!
    一週間強前に初めて森勝さんで頼みました。 その際、義理の父へ・・・と言うことで注文したのですが、誘惑に負けて(苦笑)幾つか封を開けてしまいました(^^;) そしたら美味しいのなんのって!すっかり森勝さんのファンになってしまいました。 ほんでもって今回注文分は、正真正銘『義理の父の分』です(笑)。 絶対喜んでくれること間違いなし!だと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/19
    2010/09/02
    なみちゃどんさん
    色々な唐辛子が選べて送料込みで購入出来て嬉しいです。 少量ずつ試せるのが良いですね♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/07/22
    2010/06/07
    ra125co49shi66さん
    美味しい七味を探して・・
    美味しい! お試しセットなので小さい袋で色々入ってて沢山の味を試せてとても良かったです。中でも七味がお気に入り。 ゴマも美味しかった!なくなる頃にリピします。 まず、メール便なので封筒から七味の香りがした事にビックリ!!封を開けるとふわぁ~ともっと七味の香りが・・。 こんな香りの強い七味はスーパーには売ってませんよね・・。おすすめです!
    注文日:2010/05/10