【紀州産梅干】2つセットでお届けします!...(紀州梅干し専門店 福梅本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jiji5995さん
  • jiji5995さん

5 2018-09-25

敬老の日のプレゼントとして送りました。皮も柔らかく、塩加減も程良浸かっていて美味しいとても喜んでいました。

5 2011-12-22

以前、お試しセットや皮切れを購入し、とても美味しかったのでまた注文させて頂きました。
今回はお好みセット。大粒まろやか梅としそ漬け梅を選択。
ホントに大きい粒にびっくり。普段スーパーで見掛けるのとは段違い。
味の方はもう間違いなし!
ご飯もお酒もすすみます。

5 2010-09-28

何度かお試しセットで食べてみた末、白干梅&シソ梅にハマりました。
かなりスッパイ!
ちょこっとかじってガバッとごはんの幸せ♪
白干梅の表面にふきだした塩の結晶にテンションあがるー!(笑)
シソ梅は漬け汁に浸っていて、見ただけでヨダレでそうです。
好きな味ができたらお試しセットより断然こちらですよ〜。
オマケの梅クッキーはサクサク生地も味も良かったのですが、中に入っている干し梅が奥歯につまりました(汗)

5 2010-05-13

母の日にプレゼントしました。
昔ながらの酸っぱい梅干が大好きなので、しそ漬けと白干梅にしました。
梅干一つ一つが大きくてキレイです!!
果肉もたっぷりで母が大変喜んでくれました☆
しそ漬けはまだ頂いていませんが、白干梅、ほんとーに酸っぱくて、美味しかったです☆

• 煌晶さん
  • 煌晶さん

5 2011-12-21

お茶漬けに最高
今回初めて二つセットを買いました。到着後またレビューを書きます。
でも、忘れそうなので今のうちに書きます。
いつもは送料無料のお試しセットと普通のものを組み合わせて買うのですが2つセットが出てたので試してみました。
玄米に梅干を乗せて昆布茶をかけて海苔をちぎってお湯をかけると立派な梅干茶漬け。私はかつお梅が大好きです。しそがちょっとついてるのがいいのです。
最近深夜残業が多くてご飯をまともに食べられないのですが、このお茶漬けでだいぶ癒されます。
梅干がきれたのであわてて購入しました。
到着が楽しみです。

5 2013-01-08

お好みの梅干、そして梅干の大きさまでも選べるので贈り物やご近所の方などにちょっとしたお礼などで渡せるので便利です。今回は、年末にお世話になったご近所のお友達にと購入しました。梅干はたいていの家庭にあるもので長期保存もきくので贈り物としても最適だと思います。

5 2012-09-26

(受注番号:206572-20120906-0621109216)
★敬老の日、祖父母来訪の手土産の一品にと購入させて頂きました。
後日、祖父母から「美味しい梅干し、毎朝楽しみに頂いているのよ」とやさしいメールが届きました。しそ漬小梅は祖父がまろやか梅は祖母が、とそれぞれが食卓で味わって食してくれているようです。
我が家もまた購入させて頂きたいと思います。

5 2012-09-07

自宅用や母用には何度も注文していますが、今回は母に頼まれまして親類のおばさん宛てに贈らせていただきました。ハチミツを使っているまろやか梅と水飴を使っている8%の梅を選びました。先様にも喜んでいただけたようです。
梅のサイズが選べるのは嬉しいです。

• PCCさん
  • PCCさん

4 2012-02-02

美味しいです
4歳になる子供が
こちらの「まろやか梅」が大好きです。
黙っていると、いくらでも食べてしまいます(笑)
家族みんなで美味しく頂けてお気に入りです。

4 2011-08-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
帰省土産に・・・
帰省土産にと思い購入しました。以前おためしを購入しておいしかったので、まろやかと、しそ漬梅のセットにしました。
まだ渡してはいませんが、2個セットだと価格もちょうど良いので気に入っています。

• hana-1125さん
  • hana-1125さん

5 2010-04-28

美味しい梅干し探してました。
お弁当用と自宅用の美味しい梅干しを探していました。
塩辛いのが苦手なので、「まろやか小梅」と「5%の梅」を組み合わせて頂きました。
5%、まろやか小梅の順番に味見をしましたが、5%はお茶請けに良さそうです。勿論ご飯のお供にも。その場合、お茶漬けやお粥だと少し塩分が物足りないので8%くらいが良いかも知れません。
まろやか小梅は、粒の大きさもお弁当にはぴったり。塩分が10%と強いのでお弁当用に良いと思います。

5 2015-08-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良い贈り物ができました
お中元のため、この商品の他に木樽と梅の鏡一段を購入しました。実際に食べてみましたが、やはり紀州産の梅はちがいますね、ご飯が止まりませんでした。とても美味しかったです。包装も立派で高級感があり、贈り物として最高です。

5 2015-06-28

2人の母にプレゼントしました。喜んでくれたので良かったです。

5 2015-02-10

おいしい!
おいしい梅干しが二つセットでお得!
組み合わせもいろいろ選べて良いですね~
我が家は好みがそれぞれ違うので、助かります。
リピ確実です!!

4 2015-01-24

2回目
2回目の購入です。初めて購入したところ結構おいしかったことから、再度の購入してみました。次も頼もうかな?

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しセット・詰め合わせ