5 2024-03-01

普段梅干しを食べない夫が「あまみつ梅なら食べられる!」と好んで食べています。私はほのか梅やまろやか梅が好みです。いつもはコスパ重視でつぶれ梅を購入しているのですが、今回初めてこちらを購入。初心者の夫が食べきれる量なのと、好みを組み合わせられることが決め手でした。こちらの梅干しはやっぱり美味しいです。

5 2022-08-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも美味しい。
こちらの梅干しなら食べられるので、贈り物もいつもこの品物を選んでいます。とにかく肉厚でほっぺが落ちそうです。

5 2021-05-28

皮も薄くシソの香りも程よく薄塩で嬉しい梅干しでした
梅干しが大好きなので今後もお世話になりたいと思います

5 2011-12-22

以前、お試しセットや皮切れを購入し、とても美味しかったのでまた注文させて頂きました。
今回はお好みセット。大粒まろやか梅としそ漬け梅を選択。
ホントに大きい粒にびっくり。普段スーパーで見掛けるのとは段違い。
味の方はもう間違いなし!
ご飯もお酒もすすみます。

5 2010-09-28

何度かお試しセットで食べてみた末、白干梅&シソ梅にハマりました。
かなりスッパイ!
ちょこっとかじってガバッとごはんの幸せ♪
白干梅の表面にふきだした塩の結晶にテンションあがるー!(笑)
シソ梅は漬け汁に浸っていて、見ただけでヨダレでそうです。
好きな味ができたらお試しセットより断然こちらですよ〜。
オマケの梅クッキーはサクサク生地も味も良かったのですが、中に入っている干し梅が奥歯につまりました(汗)

5 2010-05-13

母の日にプレゼントしました。
昔ながらの酸っぱい梅干が大好きなので、しそ漬けと白干梅にしました。
梅干一つ一つが大きくてキレイです!!
果肉もたっぷりで母が大変喜んでくれました☆
しそ漬けはまだ頂いていませんが、白干梅、ほんとーに酸っぱくて、美味しかったです☆

5 2019-12-03

喜ばれました。
こちらの梅干しはどれも美味しいので、お世話になった方へ贈り物に使用しました。一番人気の「まろやか」と、スイーツ好きな方なので「あまみつ」をセットにしました。食後のスイーツになるくらい美味しい!と大変喜ばれました。前回は他の方へ「まろやか」と「ほのか」のセットにしましたがさっぱりしていて美味しいとこちらも喜んでもらえました。これからの時期、風邪予防になる梅干しはプレゼントにいいですね。包装紙もピンクの可愛い和紙で福梅の「福」の文字が縁起が良くていい感じです。又お世話になります。

5 2019-08-22

待ってました(^^)(^^)
こちらの梅が美味しすぎて、他の梅は食べられません。それくらいおいしいです(^^)
おすすめはやはり「まろやか梅」ですが「かつお梅」も美味です☆おにぎりの中も抜群☆お弁当のごはんの上にのせても抜群☆とにかくおいしいです(^^)
母に内緒で(と言いつつ母にバレているのですが…)父が焼酎に入れて幸せそうに呑んでいるらしいです☆梅焼酎がお好きな方はおすすめかもしれません。

• 煌晶さん
  • 煌晶さん

5 2011-12-21

お茶漬けに最高
今回初めて二つセットを買いました。到着後またレビューを書きます。
でも、忘れそうなので今のうちに書きます。
いつもは送料無料のお試しセットと普通のものを組み合わせて買うのですが2つセットが出てたので試してみました。
玄米に梅干を乗せて昆布茶をかけて海苔をちぎってお湯をかけると立派な梅干茶漬け。私はかつお梅が大好きです。しそがちょっとついてるのがいいのです。
最近深夜残業が多くてご飯をまともに食べられないのですが、このお茶漬けでだいぶ癒されます。
梅干がきれたのであわてて購入しました。
到着が楽しみです。

5 2020-04-10

美味しい♪
今回は、お気に入りの「まろやか梅」と
ずっと気になって仕方が無かった「しそ漬梅うす塩味」を
購入させて頂きました。
「しそ漬梅うす塩味」美味しいです!こちらもリピ決定です。
まだまだ気になって仕方が無い梅干しがあるので、
次回こそは!とワクワク中です。
大のお気に入りが、どんどん増えて嬉しいです。
これからもどうぞ末永くよろしくお願い致します。

5 2015-06-28

2人の母にプレゼントしました。喜んでくれたので良かったです。

5 2012-09-26

(受注番号:206572-20120906-0621109216)
★敬老の日、祖父母来訪の手土産の一品にと購入させて頂きました。
後日、祖父母から「美味しい梅干し、毎朝楽しみに頂いているのよ」とやさしいメールが届きました。しそ漬小梅は祖父がまろやか梅は祖母が、とそれぞれが食卓で味わって食してくれているようです。
我が家もまた購入させて頂きたいと思います。

5 2012-09-22

2度目の購入です
初回お試しセットを購入しました。大変気に入りその中でも5%が程よい塩分でまろやか、果肉も柔らかでおいしいです

• yukinongさん
  • yukinongさん

5 2010-04-28

美味しい梅干し探してました。
お弁当用と自宅用の美味しい梅干しを探していました。
塩辛いのが苦手なので、「まろやか小梅」と「5%の梅」を組み合わせて頂きました。
5%、まろやか小梅の順番に味見をしましたが、5%はお茶請けに良さそうです。勿論ご飯のお供にも。その場合、お茶漬けやお粥だと少し塩分が物足りないので8%くらいが良いかも知れません。
まろやか小梅は、粒の大きさもお弁当にはぴったり。塩分が10%と強いのでお弁当用に良いと思います。

5 2020-04-30

とてもいいお店です。
対応もよく、いつも美味しい梅干しをありがとうございます。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しセット・詰め合わせ