• 柴犬0383さん
  • 柴犬0383さん

5 2024-01-19

梅酢うがい
迅速な対応ありがとうございます。
早速薄めてウガイしてみました。
喉の奥がさっぱりして梅のほのかな香りがここちいいです。

5 2023-06-02

レビューを見て、ご飯を炊くときに少量入れてみると、お米つやつや!!!!
凄く美味しくなりました!!!!
美味しくて食べすぎてしまいます(笑)
沖縄への送料が安いのがとても嬉しいです(^^)
また購入したいと思います!

4 2023-05-31

これ一本あると、料理に何でも使えるので便利です
これから暑くなるので重宝してます

5 2023-07-16

大変助かり満足です!!
完熟梅干し(4キロ)漬けで押し蓋上にカビが揚がり梅や梅酢の雑菌処理を行うも梅酢不足となり、近くの店などを探しても梅酢は見当たらず、急遽検索にて梅に会った梅酢があり購入させて頂きました。ただ当初は白梅干しを予定していましたが塩分20%/ℓとやや濃度高なので赤しそ漬けも好まれるかなと予定を変えようと思います。カビの経験はこれまで一度もなく、この度の梅は黄色く熟した梅でなく完熟した梅を漬け込んだ物で水分処理不足や木製押し蓋使用のためではと暗中模索状態です。なお、早々に発送頂き取り敢えず梅の腐敗は免れ大変感謝しております。有難うごさいました。

5 2023-06-06

おぉ?!
届きました!なんか前回注文した時(何年か前)より容器が大きくなってるような…それでこのお値段なの?!と驚きました。
あと、この季節限定らしいのですが、新鮮な梅の実が穴あきカプセルに入ってて、梅シロップの作り方の紙も入ってました。「梅の実ってこんなに良い香りだっけ?!」と何度もクンクンしては幸せな気分にさせてもらってます。
ダブルサプライズでした!嬉しかったです、ショップさんに感謝!

5 2024-01-17

初めて試してみました。
ご飯美味しいです!
すごくしょっぱい。頑張ってうがいしてます!

5 2023-11-22

リピートです。毎回ご飯を炊く時に入れます。

5 2023-09-14

うがいと炊飯に使っています。ごはんがツヤツヤに美味しくなります。

5 2023-08-12

色々使える
今年で3回目の梅干しを2キロ漬けたのですが誤って梅酢をこぼしてしまい こちらで購入しました
うがいや掃除に使えるとは知りませんでした

• FUJI31さん
  • FUJI31さん

5 2023-06-22

こちらをめんつゆに入れると、さっぱりとしていくらでも食べることができ、家族にも大好評でした。
鶏肉の下味にしても漬物にしても良い塩梅で、梅の爽やかな後味が心地よいです。
夏バテしてもこちらがあればのりきれそうです。

5 2023-05-18

いろいろな料理に利用させていただいております。
とても上品な梅酢で大変まんぞくしております。

5 2023-04-22

リピートです。ご飯を炊く時に使用します。これからの時期は特にお弁当代のご飯にも安心。その他色々使えてありがたい品です。

5 2022-06-07

浅漬けを作ったらとても美味しかったです。
掃除にも使えるとの事で水回りのお掃除に使ってみたらぬめりや嫌な臭いがなくなりました。これからも定期的にお掃除にも使っていきたいと思います。

5 2022-07-16

有難うございました。
リピしたいと思います。
宜しくお願い致します。

5 2023-01-14

とても好きで、切らさずあります。
ソーダで割って飲むのも好きですし、炒めた野菜にかけるとさっぱりいただけます。

関連ジャンル 食品調味料果実酢