1 2020-05-14

梱包が最悪
外箱がシールで止められていなくて簡単に蓋が開く状態だった
念の為商品に穴が空いていないか確認してから食べたので
味がよくわからなかった
初回の購入なのでこれが普通の状態ならリピートはしません
贈答用でなくてよかった

1 2020-03-07

いつまでたっても発送されない
楽しみに待ってるのですが、3日くらいたってるのに発送されていません。
お試し品だからですかね?
すごく残念です

2020-03-10
この度はお忙しい中レビュー投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

『お試しセット』のお届けにつきまして、
大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

こちらの商品は、商品ページにもございますように、
ご注文いただいてから発送までに1〜4営業日頂戴しており、
土日祝日などの休業日を挟みますとお待ちいただく場合がございます。
御不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、
何卒ご理解いただけますと幸いです。

あす楽指定していただけない原因と致しましては、
送料無料の「ゆうパケット」でのお届けの場合、
システム上お届け日時が指定不可となっており、
通常の郵便物と同様のお取り扱いとなるため、
最速でのお届けのお約束が難しくなっております。

お試し商品という理由での
発送の遅延はございませんので
どうかご安心いただければと存じます。

また、最速でのお届けをご希望の場合は、
配送業者様をヤマト運輸様にご設定いただき、
日時指定していただけますと
ご希望のお日にちにお届けすることも可能です。

今後もご不安な事やご不明な点等ございましたら
お気軽にご連絡いただけますと幸いです。

この度はレビュー投稿いただき誠にありがとうございました。

今後とも『福梅本舗』をよろしくお願い申し上げます。

1 2020-01-26

めちゃくちゃ塩過ぎて食べるのが大変でした。昔の懐かしい塩漬けが食べたかったのですがちょっと違いました。残念・・・。

1 2020-01-19

メール便で届きました。
ポストに無理に入れたせいか、出すの外箱はばりばり。梅のつゆが箱にしみ出てました。
プラスチックの入れ物からしみでるものですかね。開けてビックリです。

• oowaさん
  • oowaさん

1 2019-10-28

すっぱいというより、
しょっっっっっ、、、、っぱい!!
すっぱいセットを買いましたが体に悪いぐらい驚きのしょっぱさです。それもそのはず塩分20%や18%!!すっぱさなんか消し飛びます。
あまりにそのままご飯で食べれなかったので付いてきてた商品紹介のところに乗ってた「水に12時間ほど浸け、天日干し」をしました。
梅干しを洗い、水に浸け、鳥や虫除け網に入れ風通しのよい日陰に吊るしました。
そうやってようやく食べれるぐらいのしょっぱさになりました。それでもまだしょっぱいです。
塩分はよくても10%が限界だな、と個人的に思いました。10%もしょっぱいですが…(苦笑)
美味しかったら甘いセットも買おうかと思いましたがちょっとこれは無理です。甘いセットですらチャレンジするのが怖くなりました。
しょっぱいしょっぱい言いましたが、料理とかに使ったらもしかしたら良いのかもしれません

1 2015-05-29

割高ね。
白干し梅が気になったので、買いました。超塩からい。ショッパイ。体に悪い。と思うくらいし塩味。
小さな入れ物に入っているから食べやすかったけれど、入れ物に貼ってある紙がネスカフェゴールドのラベルのように、水に少しの時間浸しただけで剥がせる糊を使ってくれると容器を使いまわせるのにな。しそあじも、かつおも、はちみつも、きれいなつぶでした。何回も注文しづらいほど私には割高値段でした。

1 2014-09-25

少なっ
三粒づつを4パックは
少なくないですか?
味もいたって普通でした

1 2014-09-15

種だけな感じ
お試しの商品でしたが、甘口4種類が各4個入ってるのが
送られて来ました。
前評判(口コミ)が良かったので期待はしてましたが
肉厚どころか、種が大きいから大きな梅干しに見えるだけ
極端に言うと、大きな種の表面に梅干しがくっいているだけの感じ
いい梅干しは肉厚で梅干しを食べた、味わった、旨かった、となる
この商品3,4個食べて他の肉厚を1個食べた、です。
いくらお試しの1、000円であってもこれはあり得ません
ゆえに、このお店からは買う事は無いでしょう。

• myu4545さん
  • myu4545さん

1 2014-07-14

うーん
美味しくないです。色んな梅干し買ったけど、旨みとかオリジナリティがないから、リピートはなしです。

1 2014-06-07

すっぱい
梅干しは、甘いより酸っぱい方が好きなので、酸っぱい方にしましたが、思った以上に酸っぱかった。

1 2013-08-20

しょっぱくてまずい。二度と買わない。
中でも一番塩分が低いのを選んで試食したけど、非常にしょっぱくてまずかった。
すっぱいセットを買ったが、すっぱくてもなければ、ただ塩気の味しかしなくて、
非常にショック!残りはすべて即ゴミ箱。
家族が間違えて食べてしまう恐れから、冷蔵庫に保管することも禁物!
久々に楽天の買い物で失敗した!
二度と買うことはない!!!!!

1 2013-02-23

全種類酸っぱすぎて 食べきるのが大変
買うなら減塩がおすすめ

1 2012-12-17

最悪!
はちみつ梅が好きでいつもは他のショップで購入してたけど
こちらの梅も気になってたので『あまいセット』を注文。
発送はとても早くて早速食べてみました・・が、どれもしょっぱい!!!
それもそのはず、購入履歴はちゃんと『あまいいセット』が選択されてるのに
届いたのは『すっぱいセット』だからでした。
もぉ、今まで楽天で買い物していてこんな事初めてですよ!!
しかもどれも口に合わず。本当にありえない。
やっぱ、いつものショップで購入すれば良かった・・勿論リピなんてしませんよ!

1 2011-07-18

お試し梅干し
では高い方でしたので期待値は高かったですが・・・うーん・・・上手く表現できないけど、お酢を強く感じさせるもので漬け込んだって感じが稀薄でした。正直、リピなしです。

1 2011-02-12

スーパーの梅干と食べ比べたが、リピしようとは思いませんでした。1粒100円の梅干、コスパが悪い。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しセット・詰め合わせ