お試しセット 梅干し はちみつ しそ梅 減塩...(紀州梅干し専門店 福梅本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-01

大きくて柔らかな梅!
スーパーセールで特別価格でのお試しセット。我が家は甘めの梅を注文しました。梅は大きくて柔らかで美味しいです。お味も4種類楽しめていいですね!白いご飯に美味しくいただきました。我が家はもう少し、薄味が好みかな?と感じました。

5 2020-06-19

母の日のプレゼントとして購入しました。ギフト用にラッピングもしてもらえたので良かったです。おまけも付いていて、よりお得に感じました!母は甘い梅干しが好きなのであまいセットを。普段から塩分6%の梅干しを食べているようなので、まろやか梅やかつお梅は普通にすっぱいようでした。でも美味しいと言ってくれたので良かったです。また母に買いたいです。

4 2020-01-29

美味しい
丁寧な梱包で届き、みんなで美味しく頂きました。

5 2019-11-15

楽しめる
4種類の味がたのしめてご飯が楽しみ。もう少し量があればもっといいのですが。

5 2019-10-19

どれも美味しいです。
どれも大粒でキレイですごく美味しいです。3個ずつ容器に入っていて4種類味くらべ出来るのが良いですね。プレゼント用にもと3つ購入したので宅急便で届きました。きっと喜んでもらえると思います。

4 2020-07-24

味比べできる
美味しかったです。
甘いセット注文しました。
かつお梅 まろやか梅 ほのか梅 あまみつ梅の4種類 各3個ずつのセットでした。
味比べができ どれもみずみずしくて美味しかったです。
すっぱいだけの梅干しが苦手なわたしはあまみつが良かったです。
酸っぱいのが大好きな息子は かつお梅とほのか梅が気に入ったようです。
今度は大きいのを注文したいと思います

5 2020-07-19

楽しいお試しセット
お試しセットを両方購入し、順次、楽しみながら味わっています。私は元来すっぱい党なのですが、「あまみつ」があまりに美味しくて驚きました。プラムのような果物を食べているような錯覚に陥ります。
今の所、「かつお」が一番のお気に入りです。
「しそ」はかなり酸っぱかったですが、どれも美味しくて、次はどの味を買おうか迷いに迷っています。

5 2020-06-21

好きな梅干しに巡り会える
甘めの梅干しが好きですが、スーパーで買う蜂蜜梅はご飯と食べるには甘すぎると感じています。レビューからまろやか梅がちょうどいいかもと思っていましたが、悩んでこちらの甘いセットを購入しました。汁漏れのないしっかりした容器に大粒の皮が柔らかそうな梅干しが3粒ずつ入っていました。まず気になっていたまろやか梅を食べました。見た目どおりとっても美味しい!でも思っていたよりはすっぱいと感じました。あまみつ梅も甘くて美味しい!でもやっぱりご飯と食べるには甘すぎる。これはお茶うけにちょうど良さそうです。そのまま何個も食べられる美味しさでした。私にはほのか梅がすっぱすぎず、甘すぎずちょうど良い梅干しでした。塩分もそこまで感じず、後から喉が乾くということもありません。食べ比べができるのでこちらのセットを購入して本当によかったです。

• k.h905さん
  • k.h905さん

5 2020-06-19

大ファンです!
色々な味を食べ比べできる!ということで
購入してみました。
梅干しが大好きで、全国の梅干しや
紀州梅も、たくさんのショップを食べ比べしていますが
こちらの梅は1粒がとてもふっくら大きく、THE紀州梅!という味わいです。
今まで食べた私の梅ランキングの中でも上位の美味しさでした。
品質へのこだわりを十分に感じれる満足なセットだったのと
1つの容器に3粒〜4粒ほどが入っているので、食事の際に、お弁当に
料理に、色々な方法で試すことも出来ました。
この容量でこの値段なら、大変満足です。
また、注文後のお店からの連絡などもとても丁寧で
商品の梱包も大変丁寧でした。
商品やショップからのメールなどは、会社もまるごと分かるような気がして
こちらは温かくきめ細かいサービスが行き届いていて、気持ちが良いお店です。
お試しセットを食べてからはお気に入りの味が見つかり
また味の冒険がしたくなると、こちらの商品を購入して、違う味にもチャレンジしています。
わが家には福梅本舗さんの梅干しを欠かしたことがありませんし
贈り物でも大変重宝しています。
買い物をするたび、季節ごとに変わったおまけがついていたり
チラシなども入っていて、それも楽しみの一つです。
また、購入後にショップから送られてくるメールでの
スタッフの方のつぶやきやメールマガジンなども、見ごたえがあって
すっかり福梅本舗さんのファンになってしまいました。笑
一番感動したのは、重複でお買い物をした際、注文内容の確認とのことで
わざわざお電話でのご連絡を頂いた事。
大変丁寧なご連絡と、心が温まるような気づかいに本当に感動しました。
これまでこちらのショップでのお買物は大変長くなりますが
レビューは書いたことがありませんでした。
先日、レビューを投稿するとクーポンも頂けるとのメールもいただき^^
初投稿です♪
福梅本舗の皆さん。これからも美味しい梅干しと素敵なサービスを
全国のみなさんにどんどん届けて下さい!応援しています。

4 2020-06-17

蓋が。。。
過去何回か注文してて、美味しかったのでまたリピしました。
が、味は変わらず大変美味しいんですが容器が前は個々に蓋付きだったのに今回は削減されたのかヨーグルト開けるみたいに一度開けるとラップか何かで覆ってないと冷蔵庫の中でパッサパサになりそうです。それぞれ4粒ずつ入ってるのでやっぱり一度には食べきらないので前のタイプに戻してほしいです。今回星マイナス1もこれです。

2020-06-17
この度はお忙しい中、レビューのご投稿をいただきまして
誠にありがとうございます。

今回ご購入いただきました
「お試しセット」の蓋につきまして
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

以前の蓋から今回の蓋に変更させていただいた経緯と致しましては、
以前の容器は衝撃、
保管環境の寒暖差による容器内の空気の膨張などの影響を受けやすく、
汁漏れの恐れがあったため、
より強度を高められるよう、
今回のフィルム状の蓋に変更させていただきました。

今後はさらに、開封後の保管に際しても
お客様にご不便をお掛けすることがなきよう、
保管に適した蓋をお付けする準備を現在行っております。

お時間を頂戴し、誠に申し訳ございませんが、
容器変更の際には
商品ページ内にてご案内させていただきますので
何卒ご確認いただけますよう、お願い申し上げます。

また、福梅本舗ではお客様のお声を元に
商品作り、改善を行っておりますので、
今後も商品へのご感想をいただけますと幸いです。

この度は、貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。

5 2020-02-24

高級で美味しい!
お試しセットなので潰れや崩れ梅ではありません。液漏れのレビューがあり心配でしたが、とんでもない!箱入りでちょっとした贈り物にも使えるパッケージでした。高級な梅干しなので、正にセール中に『甘い梅』を試しました。「あまみつ」と「ほのか」はフルーツ感覚でそのまま食べないと勿体ないくらいです♪普段使いは「まろやか」か「かつお」かな?自宅用は身崩れが出るまで待ちます(笑)

5 2020-02-15

探していました。
梅干しが好きなのですが、甘い梅干しは少々苦手で・・・
色々試してみるには数が多く思っていたものと違った時が困るなと悩んでいた所
こちらの商品を見かけ、個数も少ないしお試しに良いと購入させて頂きました!
思ったよりも沢山入っていて、そして一番探していた味に出会えました・・・!
梅干しを探している方にとってもオススメの商品です。
何より、ショップ様の熱意や親切さを感じられて、素敵な買い物ができたなと嬉しく思います。
気に入った梅干しは、同じく梅干し好きの方へのプレゼントにとまた購入させて頂きます。
この度はありがとうございました!!

2020-02-21
この度はお忙しい中、レビュー投稿をいただきまして
誠にありがとうございます!

今回【お試しセット すっぱいセット】をご購入くださり、
誠にありがとうございました。
お気に入りの梅干しを見つけていただくことができ、
大変嬉しく存じます。

【お試しセット】はレビューにもいただいたように、
「食べてみたいけど、1パック買っても好みじゃなかったらどうしよう…」という
お悩みを解決するにはもってこいの商品となっております♪

福梅本舗は、
これからもお客様に寄り添った商品作り、サービス提供に努め、
『本物のおいしい梅干し』をお届けして参りますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度はレビュー投稿いただき誠にありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

5 2019-11-19

梅干し大好き!
しょっぱいのが好きですが妊娠中で塩分を控えなければならず、しかし安くなっていたので悩んだ結果甘いセット購入。
肉厚でとても美味しかったです!
あまみつ梅は塩分5%で食べやすくはまりそうでした!まろやか梅も塩分10%ですがしょっぱすぎずご飯と一緒に少しずつ食べてます。
一つの入れ物に3つ大粒の梅が入って4種類でしたが、いろいろな味を味わえるのが良かったです!また頼みたいと思います!次回は塩分高めのを食べたい!
中に入っていた冊子の商品の梅ジュース等も気になりました!

2019-11-22
この度はお忙しい中、レビュー投稿をいただき誠にありがとうございます!

今回ご購入いただきました【お試しセット 甘いセット】から
お気に入りの梅干しを見つけていただくことができ、大変嬉しく存じます♪

塩分やその他にもお気を遣われることが多い時期かと存じますが、
お楽しみのひとつとしてお役に立つことができ幸いです。

梅ジュースに関しましても
こちらはホットでもお楽しみいただけますので
機会がございましたら是非お試しくださいませ♪

この度は大変嬉しいレビュー投稿をいただき
誠にありがとございました!

寒くなって参りましたので、
どうかお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

元気なお子様がお生まれになりますよう心よりお祈り申し上げます。

5 2019-09-30

内祝いに…
お試しセットを内祝いにお贈りするのはどうかと思ったのですが、
・梅干し
・1500円前後(3割〜半返し)
・きちんと見える
・健康に気遣える品物
・先方に気遣わせないお返し
を叶えるものが中々なく…。
一か八かで注文したのですが、想像以上に良いものでした!
熨斗もちゃんとかけてくれて、きちんと名入れまでしていただけて…。
(別のショップで3000円のものを購入したのですが、そこは名入れを忘れていました)
仕事関係の方から「お返し不要」の意味で少額のお祝いをいただくことがあるのですが、本当に「お返し不要」にするわけにもいかず。
同じ理由でお困りの方、お勧めですよ!!

5 2019-09-24

リピートで誕生日プレゼント
4種類の味が楽しめます。あまうめが大好きです。毎日朝1個ずつ頂いてますので、友人にも誕生日プレゼントしましたら‼️メッセージまで、入れてあり大変喜ばれました。1人暮らしの友人には、丁度良い量で4種類楽しめると言ってました。あまうめが、好評でした。また自分用に250g2P購入しました。是非お薦めです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しセット・詰め合わせ