青梅の果汁を煮詰めて作る昔からの梅の健康...(紀州梅干し専門店 福梅本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-26
  • 犬3匹で2瓶飲み終わりました。『あさイチ』では犬にも飲ませていました(開発した人が?)。確か何かの病変がなくなったと記憶しているのですが…(病名に自信がないので書きません。すみません。)でも、犬用の梅肉エキスは高い! どっちみち梅しか入っていないのだから人間用のでいいのじゃないかと思い、その頃肝臓の値が悪かった末っ子のわんこに飲ませることにしました。最初はその子だけに、ささみでサンドイッチして隠して飲ませていましたが、だんだん ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-21
  • 取れない!
  • 蓋がほんとに取れませんでした。。。祖母、母、私、誰がどう頑張っても蓋が取れない!結局兄があけてくれましたが、力のない方(一般的な握力の方)だけの家族だったら困ります。健康のために飲むはずが、蓋を取るのに必死で血圧上がりそうでした。(笑)中身ですが、他の梅肉エキスに比べ、嫌な苦みを感じ、さらっとした濃度のような気がします。(煮詰め方が弱いのでしょうか・・・)母が言うには、昔ながらの梅肉 ・・・(続きを読む
  • ちろわさん

5 2019-09-14

癖になる酸っぱさ
数ヶ月前に知人よりオススメされて、2回目のリピです。
元々酸っぱいのは苦手ではないのですが、それでも酸っぱい!
でも不思議と舐めた終わった後の爽快感が癖になる。
気圧の変動で頭痛やめまいが酷かったのですが、それもほぼ無くなり
頭痛の痛み止めを飲むことが無くなりました。
効果は感じているので、このまま続けたいと思います!

5 2019-09-11

200gが嬉しい
数年前から健康のためお湯に溶かして飲むようになりました。今までは150gの他商品を買っていたのですが、その商品がリニューアルで55gに変更されました。毎日使う私には55gは少なすぎて。そこで、他商品を探して見つけたのが、この200g入りです。商品の状態も大変良いです。以前1度楽天で買った商品は、練状がスプーンも入らないくらいに固まっていました。その時に店選びが重要だと実感したのですが、良い店を見つけられて良かったと思っています。

• trlさん
  • trlさん

5 2019-08-22

マヌカハニーと共に炭酸水で割って飲んでいます。酸っぱい物好きなので、とても美味しくいただいています。

5 2019-08-22

こちらの梅エキスの味が好きです。
開けたてはとってもフルーティーでおいしいです。
健康になってるのかはよくわからないですが、子供と一緒にスプーンですくってそのままなめてます!

5 2019-03-11

胃薬やめて梅エキス
胃が弱いので、胃薬が欠かせませんでしたが、梅エキスに切り替えました。胸焼け、胃痛、腹痛時など、梅エキスを舐めると本当に良く回復します。我が家の常備品です。

5 2018-03-07

最近体調が優れなくて、以前梅肉エキスを飲んだら調子が良くなった事を思い出しました。この梅肉エキスで、一日も早く元気になりたいです。有難うございます。

• mei0915さん
  • mei0915さん

5 2018-05-29

お徳用サイズで、お値段も安く、毎日の健康に役立ってます。

• noeur96さん
  • noeur96さん

5 2017-12-29

梅エキスとしてはかなり安い
梅エキス大好きで、お得な商品を探してこちらを購入。効能も他に劣るとは思いません。酸っぱい!でもすき。

5 2017-12-01

買って良かったです
軽い喘息が出た時に 少量いただくだけで 喉が スッキリして楽になります。

4 2012-09-15

脳梗塞の後遺症が少しでも和らげれば!
末期癌の母のために少しでも痛みが和らげればと思い、先回初めて購入しました。
その節には、ショップの皆様には大変お世話になりました。心より感謝申し上げます。その後、母は介護の甲斐もなく7月11日に旅発ってしまいました。
母のために購入した梅エキスの残りを自分用に毎朝、食べていますが
脳梗塞の軽い後遺症が残る私ですが、食してから体全体が軽くなった
ような気がしております。
今回、母が残したものがなくなりましたので、自分用に2回の注文を致しました。

5 2014-12-18

リピです。胃腸の調子が整います。酸っぱいのは慣れないけど、体にとても良いと思うので、続けて摂取してます。

4 2010-06-21

夫の健康
梅エキスが肝臓のGPTを下げると知り、飛びつきました。
夫が長年肝臓の数値が悪くて悩んでました。
運動も食事制限も拒否する夫の健康のために購入しました。
商品が届き、早速、原液のまま食べてみると、ただ酸っぱいだけではなく、旨味があり、梅の美味しい味がしました。過去に、梅エキスを自分で作ったこともあるのですが、自作のエキスはただ酸っぱいだけで、原液では食べられませんでした。この味の違いは、やはり、元々梅自体が美味しいことと、プロの仕事だからではないでしょうか。
今は、毎日、お湯で割り、蜂蜜を入れて夫婦で飲んでいます。飲み始めて数日なので、肝臓に効いているかはまだわかりませんが、風邪で痛めていた喉の痛みが軽減し、体がポカポカと温まる感じがします。

5 2009-12-07

今まで、試してきた健康食品やサプリメントとは比較にならないほど 体調が良くなってきました! 飲んでしばらくすると身体がポカポカとしてきますし、朝の目覚めが楽になってきました♪ 何より嬉しいのが、毎月襲ってくるPMSの症状が今月はいくぶん軽かった事!! 毎食後に付属のスプーン一杯をお湯に溶いて飲んでいるのですが、夕食後だけは2杯。 そして、すっぱくて飲みにくい対策として これまた「極甘」で飲みにくかった酵素と合わせると調度良い飲み易さになりました♪ これからも続けて呑んでいこうと思ってます。・・・できたら、もっと大きなお得サイズがあるといいな〜♪♪

5 2011-01-20

確かに口に入れた瞬間は、うわっ!(酸っぱさに)と思いましたが、私が驚いたのは、そのあとくちの爽快さです。頂いた後は、酸っぱさはさあっと消え、というか、一瞬のうちに身体に吸収された感じで、口の中には、別世界の無の世界が広がったのです。なんだか大げさな表現ですが、そのような感じでした。質の良さを感じました。

5 2010-09-18

健康に良いもの
前に購入したものが終わるので購入。
自分で作ってみましたが、大変でした。きっちり、飲みやすいペースト状に作られていて美味しく飲めます。分量も200gで瓶入り…は取り扱いやすく便利です。
発見したことがあります!スプン(同封されている)で測って取り出すのがなかなか難しかったですが、1、コップに必要量の熱い湯を準備。2、計量スプンを一度湯につけて温めてから梅エキスを取り出す。この方法ぜひお試し下さい。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキス梅肉