• 4 2020-05-10
  • 気に入っていただけたようです
  • 離れて暮らす実母への母の日のプレゼントとして購入しました。食べ比べができるようにHanatabaのまろやか梅とあまみつ梅の詰め合わせにしようかと迷ったのですが、他の方のレビューでまろやか梅は酸っぱく気に入って貰えなかったと言うコメントをちらほら見受けられたので、あまみつ梅の単体にしました!兄も母と同居しているので、Hanatabaの8個じゃ少ないかな?一緒に食べれる方がいいかな?と思いこちらの ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-18
  • 母の日のプレゼントに(減塩は売り切れていたため諦めて)させていただきましたが イメージしていた味と食感は違ったようで 母は塩っからすぎると&#1285 47;もう少し私もまろやかかと思っていたので残念でした。でも一つ一つの包装も上品で配送もきちんとしていただけたのでありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • はるな2019さん

4 2021-04-25

実家の母へ、母の日のプレゼントで購入。これを食べて、これから夏に向けて元気に過ごしてほしいと思います。

5 2020-10-03

敬老の日の為に購入しました。祖母がお菓子と勘違いするほど、一つ一つ包装してあり大きな梅干しで大満足でした。

5 2020-10-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母がとても喜んでくれました
コロナ渦で会いにいけないため、両家両親に敬老の日に贈りました。桐箱に一粒ずつ個包装されており、高級なものが送られてきたと驚いたそうです。白米と共に食したり、お茶うけにもしたそうです。
選んでよかったです!
お茶うけにした時の写真を母が送ってくれました。

5 2020-09-25

対応が素晴らしいです。
なかなか会えない叔母に、こちらの梅干しと『声の玉手箱』に1歳半の子どもの声を録音していただき、合わせて贈りました。出産後会えてないので声を聞けたのはこちらの玉手箱が初めてかと思います。結果、大変喜んでおりました。梅も美味しいとのこと。このようなサービスを提供してくださった福梅本舗さんに感謝しております。また、対応も大変に良く、今後も利用していきたいと思い、早速こちらの梅を食べてみたくお試しセットを我が家用にも注文しました。笑
本当に真摯な対応をしていただき、ネット通販でありながら人の良さ(?)が見え、感謝しております。今後もよろしくお願いします。

5 2020-05-17

あまみつ梅を購入しました。
大きな梅がひとつの和紙の袋にひとつずつ入っており、箱も桐箱で大変豪華でした。
私は梅干しが苦手なので食べてませんが、梅干し好きの母が、酸っぱいけど美味しいと言って食べていました。
亡くなった父が、亡くなる前に、和歌山の福梅が食べたいというので、当時はネット普及していない時代だったので、わざわざ和歌山まで買いに行ったと、母が昔話をしながら食べてました。
梅干しの種が意外に美味しいらしいです。

• yuuribouさん
  • yuuribouさん

4 2020-12-11

お歳暮用にのしありでこちらの梅を注文しましたが、名入れのみで、うっかりのし上の指定をしていませんでした。商品名のところにお歳暮ともありましたし、こちらは完全にお歳暮のつもりでした。ですが、届いたものはのし上の部分が空白、名入れのみ印刷してありました。もちろんこちらのミスではありますが、逆にのし上が空白だなんてそんな注文ってよくあることなのでしょうか。確認のひとつでも入れてくださればこんなことにならなかったのに。本当に残念でなりません。いつもネットでお中元やお歳暮を注文していますが、こんなことは初めてです。他店ではプルダウンリストでのしの有無、のしの指定があるのが大抵でこんなことが起こらなかったのかもしれません。こんな物を差し上げる訳にもいかずどうすれば良いのかわかりません。梅の味見をし、このお歳暮に決めたのに不誠実な対応でこちらで注文したことを後悔しています。
追記
連絡があり商品を交換して下さるとのことです。どうやら注文画面でのしの種類を記入するところがあったらしく、こちらの見落としのようです。こちらのミスにも関わらず対応がとても丁寧でした。ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。本当にありがとうございました。

4 2020-05-19

味はいいけど、対応が…
母の日にまろやかの方を購入し、当初は母の日当日着でお願いしました。
しかし、発送が早かったようで、通知メールが母の日より6日ほど早く来、その間は運送会社保管ということだったので、折角なら早めに欲しい思い、母の日よりも早く配達してくれるように届日の日付の変更を頼みました。
しかし、嫌な予感がして翌日に運送会社に連絡するとそんな変更はされておらず、母の日当日の配達予定のままとのことでしたので、自ら日時変更しました。
わざわざ電話で確認されて変更をお願いしたのに、意味がなかったのでは?と思いました。
味はそこそこ良かったようです。
なので星4つとさせて頂きました。

• MIKINGさん
  • MIKINGさん

5 2020-05-10

お勧めです!
母の日に。今年は緊急事態宣言延長中なので、何か品を送ろうとは早々に考えていたのですが、
花にするかスイーツにするかで迷っていたところ、この梅干しを見つけました。
今日、無事に届いた届いた母から連絡がありました。
とっても美味しいと絶賛でした!もったえないので、 1日一粒づつ食べるとのこと。
この自宅自粛の毎日、小さな楽しみがあるのも大事なので、贈って良かったと思いました。
桐箱、お洒落な包装など、メインの梅干し以外でもポイント高かったようで、母は大喜びでした。
また、利用したいです。ありがとうございました。

4 2020-05-10

気に入っていただけたようです
離れて暮らす実母への母の日のプレゼントとして購入しました。
兄も母と同居しているので、Hanatabaの8個じゃ少ないかな?一緒に食べれる方がいいかな?と思いこちらの花結を注文したのですが、購入側の意見としは8個の次が15個はちょっと多いかなと(笑)
微妙な違いなんですが、10個入りか12個入りがあれば丁度良かったかなぁなんて思いましたので、期待を込めて星4つにさせて下さい。
味は甘くて美味しいと言ってもらえたのでおすすめです!

4 2021-05-05

母の日梅干し買いました。
今日届きました。とても綺麗に包装リボン🎀されていて感動しました。早めにお母さんにプレゼントしました。とても喜んでもらえ、1個食べたら柔らかく甘く美味しかったと喜んでくれました。 ただ、残念なのが私が楽しみにしていたパンダのエコバッグが入ってなかったんです😂。入れ忘れでしょうか?とても楽しみにしていたのでですが……。悲しいです。

2021-05-05
この度はレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。

また、母の日の商品につきましてお喜びのお声
大変嬉しく存じます。本当にありがとうございます。

パンダのエコバックプレゼントキャンペーンにつきましては
楽天市場様企画のキャンペーンとなっておりまして、
エントリーと2500円以上ご注文で
抽選で2000名様にプレゼントされるといった
企画となっております。

また、ご当選された場合にも
賞品送付は当店からではなく楽天市場様からとなりますので
何卒ご理解、ご了承いただけますと幸いです。

レビューのご返信にはキャンペーンURLを添付することが出来かねる為
後ほど、メールにてキャンペーン概要をお送りさせて頂ければと存じます。

この度は、数あるショップの中から
大切な母の日の贈り物に当店をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

また、お忙しい中レビューへのご投稿を頂きまして
心より感謝申し上げます。

今後も、福梅本舗を何卒よろしくお願い申し上げます。

• amari49さん
  • amari49さん

4 2021-05-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日当日配達されなかったけど…その後
追記
その後
先方に謝りの連絡を入れて下さったようです。
速やかな対応に誠意を感じました。
母の日に義理の母にと注文しました
お品ものはいいのかもしれません(自分で食べてないので)が、母の日当日配達となっていたのに6日早く5/4日に配達完了のメールが届きました。
先方は何も言わないとおもうけど、お約束と違うので気分悪いです。どーゆう事!?手違いなんでしょうか?

2021-05-04
この度は配送日につきまして、多大なご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
商品のお届け日につきまして、5月3日出荷の一部のお客様の商品が
即日出荷となってしまいました為、現在、お客様お一人おひとりへ
メール、お電話にてご連絡させて頂いております。

大切な母の日の贈り物に当店の商品をお選び頂いたにも関わらず
多大なご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

最大限のご対応をさせて頂きたいと存じますますので
大変厚かましいお願いではございますが、
引き続きご対応くださりますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

5 2021-05-01

良いギフト!
お菓子を食べない義母へ母の日用に何度か購入…指定日にきちんと届きました。ラッピングも完璧で大満足です。有難うございました。またリピします。

4 2021-04-30

とにかく丁寧
母の日用に実母と叔母にプレゼントで買いました。
まだ本人たちに渡していないので、味は分からないのですが、とにかく色んなことが丁寧で感動。
思っていた以上に包装が立派ですし、メッセージカードを付けてもらっているのですが、こちらもとても高級な質感のカードです。しかも、書き損じ用に予備カードも付けてくださり、丁寧な会社だなぁとつくづく実感。 これから渡すのが楽しみです!

• puri2sanaさん
  • puri2sanaさん

5 2021-03-03

施設入居中の母が一番喜ぶ贈り物です!
施設入居中の母にコロナ禍で会いに行けないので色々なものを送ってみましたが、こちらの梅干しが一番喜んでもらえました♪母の日、誕生日、敬老の日などのイベント時はもちろん、食欲がない時なども贈っています。多分本人はこんなに高価だと言う事はわかってないと思いますが(^^;
喜んでもらえる事に感謝です。これからもよろしくお願いします。

5 2020-12-21

大満足!おすすめです
離れた場所に住む姉の誕生日に「焼酎に合う何か」とリクエストされ、探しに探してこちらを贈りました。
梱包の上品さや梅の粒の大きさ、「こんな美味しい梅干しがあるんだ!」ととても喜んでくれ、贈って良かったと思いました。またぜひ利用させて頂きます。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しセット・詰め合わせ