おにゃんこひめさんのドン・キホーテ キトリのヴァリエーション...(バレエ サヨリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-12-04

ドンキ用の扇子
次の発表会でドン・キホーテをやることになり、コールドですが扇子が必要だったので購入。練習しているうちに折れたりすると聞いたのでお試しで安いものを買ってみました。届くまでは間に合わせで昔中華街で買ったスペイン扇子を使っていましたが、折れたら嫌だな〜と思っていたので安いのが買えてよかったです。振り付けで結構扇子を開いたり閉じたりするので開閉具合が一番心配でしたがまあまあゆるくて慣れれば大丈夫だと思います。早速次のレッスンで使ってみたいと思います。
結構チープな作りでプラスチック部分はすぐ折れそうな感じなので練習にはいいと思いますが、本番用はもう少し高いものの方がよさそう。包装も箱はなくてプチプチに包まれているだけでした。
追記:実際に練習でつかってみると、本来開く側とは反対方向にも少し開けてしまうことが発覚。結構振りが速くて何度も開いたり閉じたりしなくてはならないのに間違えて反対方向に開いてしまうと微妙な開き具合になって振りを間違えた人みたいになってしまいました…これは練習して慣れれば解消するのでしょうか?もう少し要部分に厚みがあれば逆方向に開かなくなるのかも…。なので星マイナスです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスフラメンコその他