ドン・キホーテ キトリのヴァリエーション...(バレエ サヨリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-02

リピートです
2年前にパキータをやった時に5個購入しました。1つは壊れてしまいましたが、他は何事もなく無事です。
今年は白鳥の湖のスペインの踊りで使うので、追加で2つ購入しました。使い方さえ間違わなければ、充分使えると思います。コスパは良いと思います。

2019-03-19
たくさんご購入頂きありがとうございました。
練習用としてお安くご提供させて頂いております。
またご入用の際にはよろしくお願いいたします。
サヨリ
  • RIKA pyonさん
  • RIKA pyonさん

4 2018-07-16

思ったより、よかったです
発表会のスペイン用に黒を購入しました(黒指定だったので)。黒に白いバラが映えて、値段も安く、送料無料の時期だったので、よかったです。

2019-03-19
気に入っていただきまして、うれしく思います。
お手頃価格の扇子となりますので
レッスン用にどんどんご使用いただければ幸いです。
サヨリ

4 2014-12-04

ドンキ用の扇子
次の発表会でドン・キホーテをやることになり、コールドですが扇子が必要だったので購入。練習しているうちに折れたりすると聞いたのでお試しで安いものを買ってみました。届くまでは間に合わせで昔中華街で買ったスペイン扇子を使っていましたが、折れたら嫌だな〜と思っていたので安いのが買えてよかったです。振り付けで結構扇子を開いたり閉じたりするので開閉具合が一番心配でしたがまあまあゆるくて慣れれば大丈夫だと思います。早速次のレッスンで使ってみたいと思います。
結構チープな作りでプラスチック部分はすぐ折れそうな感じなので練習にはいいと思いますが、本番用はもう少し高いものの方がよさそう。包装も箱はなくてプチプチに包まれているだけでした。
追記:実際に練習でつかってみると、本来開く側とは反対方向にも少し開けてしまうことが発覚。結構振りが速くて何度も開いたり閉じたりしなくてはならないのに間違えて反対方向に開いてしまうと微妙な開き具合になって振りを間違えた人みたいになってしまいました…これは練習して慣れれば解消するのでしょうか?もう少し要部分に厚みがあれば逆方向に開かなくなるのかも…。なので星マイナスです。

• nanachicoさん
  • nanachicoさん

4 2014-08-09

発表会でみた、センセイのキトリが相当印象的だったらしく、娘に前から「パタパタ買って」と、言われていました。
100均で普通の扇子を買いましたが、割れる,破ける,トゲが刺さる、とトラブル続きでした(笑)
3つ、色ちがいで購入。
赤だけ、芯が一本剥がれてしまいましたが、ボンドで付け、その後も使用中に剥がれることもなく、安定した使い心地です。

4 2015-04-17

消耗品
2月からキトリを練習している娘のために購入。別のショップで買った同じ商品と合わせるとこれで4本目です。10回程のレッスンでゆるくなったり、バラバラになります。
でもお値段的にも消耗品なので、これからもキトリを踊る間はこちらをリピートしようと思います。

4 2014-09-24

娘がキトリのVa.を踊ることになり、練習用に購入しました。
とても扱いやすいそうで、買ってよかったです。

• msr812さん
  • msr812さん

4 2014-06-02

子供のプレゼント
バレエの発表会みプレゼントに購入しました。
開き、閉じ易さは抜群でした。
練習用にはもったいない?かも?
買って良かったです。

• kuma6217さん
  • kuma6217さん

4 2014-04-05

娘のキトリの練習用に購入。何本も折ってしまっているのでお安いこちらを購入しました。練習用には特に問題もなく安心して使えます。

4 2014-04-03

舞台でつかうには充分。使いやすいです。CP良。

4 2014-01-24

バレエを習っている娘に購入しました。キトリの真似をして喜んでいました。値段のわりにしっかりしていると思います。

4 2013-10-25

ミュージカル舞台様に購入しました!
キレイで可愛いのですが、裏表が無いともっと良かったなぁ…

4 2013-10-23

練習用に
数回使用したら壊れてしまいました。
お値段がお安いので仕方ないですね。
再度購入しました。

4 2013-08-29

予備
手頃な価格だったので、お友達の分と壊れた時のために予備を購入しました。

4 2013-08-19

安く購入できて良かったです
メール便での送料が無料になり、とても安く購入できたと思います。
白い扇にしたので柄や骨の部分も白いのですが、プラスチックに黒い不純物が混じっていてブチブチが所々にありました。
webページの注意書き通り「作りは粗いもの」との表記に納得です。

4 2013-08-13

子供のお稽古用に
練習用に購入しました。
柄が少し入りすぎていてシンプルさには欠けますが、練習用だしお安いので割りきっての購入です
子供は喜んで使っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスフラメンコその他